CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Доска лидеров


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 24.12.2016 in all areas

  1. tras

    Пожелания Для Новых Версий Линейки 11.хх

    Доброго всем дня. Внесу несколько слов, пожеланий. С DLE начал работать с момента его расцвета, версий 5.x. Должен сказать, в то время этой системе не было равных. Создавал на движке сайты для себя, на заказ. В настоящее время с этой системой уже не работаю. Ввиду других тенденций к разработке сайтов, уже никому не интересны сайты в которых функции пользователя начинаются на добавлении новости и заканчиваются комментариями. В настоящее и ближайшее время популярны блого-социальные сайты. А они уже могут быть как новостыми так и любой другой категории. Но я регулярно захожу на сайт, читаю нововведения. И должен сказать, с каждым релизом все больше разочаровываюсь. Система застряла где то в прошлом и абсолютно не развивается в современных тенденциях. С каждым рлизом "облизываются" и доводятся до ума уже существующие функции. Это хорошо. Но не привносится ничего нового. Это плохо. Потеряно то сообщество, которое было раньше (тоже самое подтверждают и мои знакомые с которыми мы вместе начинали). Сайты посвящённые DLE пустуют, закрываются. Никаких интересных сторонних разработок (модулей) нет, все вертится вокруг фильмов да выреза. Да что говорить о других сайтах, взять даже основной сайт. Комментариев под релизами стало ростов меньше, уже нету того ажиотажа, интереса меньше. Желаю разработчикам задуматься над моими словами и начать что то делать. Интерес возродится. Да, тут можно сказать что добавление каких то серьёзных нововведений затронет и цену скрипта. Но тут можно ввести систему редакций: кому нужен просто сайт платит одну сумму, кому с блогингом втору, кому с форумом третью а кому все вместе четвёртую. Что уже давно успешно применяется например в ipb, xenforo.
    4 Баллы
  2. В версии 11.2 появилась возможность показывать рекламные материалы определённым устройствам. Хотелось бы, чтобы в разделе "Рекламные материалы", возле каждого рекламного блока выводилось некое обозначение, по которому можно определить, для какого именно устройства показывается данная реклама. Сейчас приходится заходить в редактирование блока, чтобы это посмотреть, а когда таких блоков много десятков, это занимает много времени. Справа от блока, где обозначается "показ баннера" и "краткая новость", как раз достаточно места для этого полезного дополнения.
    3 Баллы
  3. DeeMon

    Источник через leech

    Вас он видимо забыл то спросить лично... Можно да? То есть Вы добро дали земляк? Уважаемый, это форум! Тут часто помогают просто за так, если решение уже есть или знают как сделать без больших трудозатрат или дают ссылку на платную помощь. А посыл за знаниями и т.п. как минимум флуд. Как то всегда было побоку на оценку хрен знает кого да ещё и за добрые дела.
    3 Баллы
  4. alex32

    Вопрос по мобильной версии сайта

    Это называется "правильное замечание". Умиляют меня такие "неспециалисты", которые не знают, что надо делать, но откуда-то знают, что там "да фигня, пару строк поправить". Если ты не разбираешься, то откуда знаешь, сколько строк править? Специалист, блин
    3 Баллы
  5. Быстрый поиск на сайте, всплывающее сообщение вывести в отдельный шаблон и расширить функционал до searchresult.tpl В настройки категорий, новостей и статических страниц добавить пункт "Исключить из поиска" В navigation.tpl добавить теги {prev-link} и {next-link} которые просто выводят соотв. ссылку. А теги [next-link][/next-link] и [prev-link][/prev-link] соответственно показывают/скрывают контент при наличии/отсутствии ссылки Сделать вывод навигации по страницам (navigation.tpl) отдельным тегом {navigation}, а не частью {content} Скрывать односоставной Speedbar, т.е. когда находясь на главной в нем выводится единственная ссылка "Главная страница". Также скрывать его когда в качестве главной страницы выводится статическая страница main в aviable добавить раздел info (ошибки) в настройки категории добавить возможность отключать (скрывать) поля краткой и полной новости в админпанеле. зачастую в определенных категориях все задается допполями, и основные поля мешают и создают неудобство в настройки категории при ее создании/редактировании добавить новое поле - "краткое описание" как в новости, с возможностью загрузки файлов и изображений. в main.tpl добавить соответствующий тег, который будет выводить описание (текст поля) категории при нахождении в ней, перед {content}, либо после, либо в любом другом необходимом месте. например [cat-desc][page-count=1] {cat-desc} [/page-count][/cat-desc] позволит выводить на первой странице категории информацию об этой категории. также добавить настройку указания шаблона, чтобы для разных категорий можно было задать свое оформление. в шаблоне использовать теги {desc-title}, {desc-text} и пр. в последнее время крайне необходимая возможность, которую приходится допиливать и реализовывать различными крайне неудобными ухищрениями. реализовать поддержку тегов [newscount=X] текст [/newscount] и [not-newscount=X] текст [/not-newscount] при выводе через custom при нахождении в полной новости в fullstory добавить возможность вывода ссылок на следующую и предыдущую новость из категории в которой находимся (а не которой принадлежит новость, т.к. новость может принадлежать нескольким категориям). использовать шаблон, т.к. понадобится {title}, {full-link}, {short-story}. как вариант можно просто расширить функционал custom в админпанеле сделать независимый кабинет пользоватля с персональными сообщениями, чтобы можно было отправлять сообщения, уведомления автору новости, которые он будет видеть при авторизации входе в панель. это избавит от ненужной верстки кабинета и ПМ на сайте, где они не нужны и не используются, все должно быть независимо от шаблона в панеле. В настройки скрипта добавить возможность выбора автоматического перестроения кеша похожих новостей (при каждом добавлении новости в раздел, при каждом посещении новости, вручную кнопкой и т.д.). Как сейчас реализовано, когда кеш формирутся один раз при посещении новости и потом, если добавлено хоть 1000 похожих новостей - они не будут учтены, пока вручную не перестроить - это ужас... При добавлении новости к уже имеющимся возможностям при достижении установленного срока действия статьи добавить смену категории (к уже имеющимся: удалению, модерации, снятии публикации и фиксации) Касательно юзабилити в панеле управления накопилось следующее: В последних версиях скрипта в панеле поменяли метод выбора категорий (добавили javascript-обертку), стало более современно и красиво, но насчет удобства - тут ситуация неоднозначная. Если при добавлении новости мы выбираем, одну, две, максимум три категории (более трех - редко) к которым относится новость и в принципе все удобно, то например при создании доп. поля, когда на сайте 300 категорий, из которых нужно выбрать 100, которые еще и идут подряд - это просто ад!!! мало того, что на это уйдет полдня, так и получается такая каша, никакой структуры и наглядности, что добавлено, что нет - все превращается в кашу. приходится отключать javascript, растягивать поле с издевательских 100px (height) до 1000 и после этого уже работать. поэтому предлагаем, добавить ко всем полям выбора категорий (при добавлении новости, категории, доп. поля, модуль рекламы и т.д.) переключалку (с java и без), высоту поля увеличить до 1000, ширину до 500 при переходе в раздел редактирования новостей у нас выводятся все новости подряд, поток постов, сплошная каша. давно уже пора сделать по человечи, тем более сейчас у нас появился столбец слева. предлагаем в режиме добавления/редактирования новостей в столбец слева добавить древовидное меню выводящее все категории сайта, при помощи которого можно скакать по категориям (соотв. выводятся только новости выбранной категории), при нажатии добавить новость - сразу указывается категория в которую будет добавляться новость (в зависимости какая категория была выбрана для отображения). первыми пунктами добавить: Все категории, закрепленные, на модерации. А далее полное дерево всех категорий. вот это будет по настоящему удобно, так например сделано у amiro. неудобную фильтрацию по категориям из поиска убрать, она будет не нужна. в продолжении мысли, в разделе редактирования новостей, неудобный раскрывающийся сверху расширенный поиск убрать и перенести его в левый столбец. текущий раскрывающийся сверху спойлер расширенного поиска новостей ужасно неудобен и дико бесит, когда каждый раз закрывается, когда из-за него туда-сюда катаются новости... все перенести в стобец слева, основное меню в режиме добавления/редактирования новостей при этом не выводить (для места) в 10.4 реализован рейтинг, но не добавлен вывод дополнительного класса для уже проголосовавших, например для рейтинга 2 - "нравится" делаем конструкцию [rating-plus]Нравится!<br>{vote-num}[/rating-plus] и хотим, чтобы, например наша кнопка горела и вообще была не кликабельна, после того, как человека "лайкнул". без плясок с бубном и корректировки кода движка этого не сделать, хотя все что нужно, это добавить дополнительный класс тегу "a", если пользователь уже отдал голос за данный пост Для тегов [not-newscount=X] текст [/not-newscount] и [newscount=x] текст [/newscount] добавить периодичность. Т.е., например, при задании[newscount=3n] текст [/newscount] текст в теге будет выводиться в каждой третьей выводимой новости. [newscount=n] текст [/newscount] - в последней фактической новости. Для BBCODES редактора в админпанели, добавить поддержку вставки таблицы. при выборе например 3x2 в поле ввода новостей вставлять <table class="table"> <tr> <th></th> <th></th> <th></th> </tr> <tr> <td></td> <td></td> <td></td> </tr> </table> Для BBCODES редактора в админпанели, добавить поддержку тега [nobr]текст[/nobr], который не вставляет перенос строк в текст, включенный в такой тег. когда мы вставляем например структурированную таблицу (пример выше) в новость, у нас все разъезжается, т.к. в таблицу вставляется куча ненужных тегов <br>, приходится отключать автоматический перенос строк в новости и в тексте выше/ниже таблицы приходится везде прописывать теги <br> вручную В панеле, в Управлении жалобами добавить функцию определения и возможность быстрого перехода к редактированию того поста или статической страницы, которой принадлежит некорректный текст (в т.ч. текст выводимый custom'ом). Добавить вывод пользователя, который добавил данную статью (наряду с выводом того, кто обнаружил ошибку) с возможностью также отправить ему ПС. Добавить статус: рассмотрена, на рассмотрении (если не удалил старые жалобы, перейдя в раздел жалоб - не понятно какие новые, какие нет, что правилось, что нет) В панеле при редактировании/добавлении поста/статической страницы реализовать настраиваемое автосохранение (каждые 10, 20, 60 секунд и т.д.). Также добавить кнопку "Сохранить и продолжить" для ручной инициализаци данной функции в шаблон attachment.tpl добавить теги catlist/not-catlist для возможности различной кастомизации файлов в зависимости от раздела для доп. поля "Загружаемый файл" добавить возможность задания стороннего (своего) файла шаблона В настройки категорий в параметр "Количество новостей на страницу" добавить пункт "наследовать значение родительской категории". при ее отсутствии брать глобальные настройки скрипта. аналогичный параметр добавить для настроек сортировки
    3 Баллы
  6. Предлагаю сделать редирект обратно на страницу, с которой осуществляется выход с сайта (разлогин), а не на главную страницу сайта. Думаю плюсы очевидны.
    3 Баллы
  7. minime

    Пожелания Для Новых Версий Линейки 11.хх

    Не знаю, может пропустил... Хотелось бы иметь возможность отключать форму добавления комментариев в определенных статьях по аналогии с тегом [not-news=] в шаблонах. Этот тег не работает с {addcomments} к сожалению. Допустим, я хочу закрыть комментирование статьи через определенное время или при определенном количестве комментариев, но отключение комментариев через редактор убирает все уже написанные комментарии. Может быть достаточно убирать только форму отправки комментария, а ненужные комментарии можно удалить вручную при необходимости?
    3 Баллы
  8. Captain

    С Новым 2017-м ку-ка-ре-Годом!

    От всех бойцовских Петухов /они любители стихов/, От всех курей и всех цыплят Я Вас, друзья, поздравить рад! Пусть в наступивший Новый год Петух надежду принесёт И веру в торжество добра… - Ку-ка-ре-ку! Привет! Ура! С Новым 2017-м ку-ка-ре-Годом!
    2 Баллы
  9. odys

    С Новым 2017-м ку-ка-ре-Годом!

    С Новым Годом!!!
    2 Баллы
  10. SKYNET74

    установка видео плеера на сайт

    Либо самому иметь знания, либо платить тому кто знает и умеет, другого не дано...
    2 Баллы
  11. SKYNET74

    Вопрос по мобильной версии сайта

    Вы же явно написали что знаете что нужно добавить несколько строк в файлы, в чём проблема то? Добавляйте, а php потом как-нибудь выучите...
    2 Баллы
  12. Очень сильно не хватает встроенного форума.
    2 Баллы
  13. WLife

    Пожелания Для Новых Версий Линейки 11.хх

    1. Не хватает возможности массового удаления в админке комментариев ожидающих проверки. А то бывает наспамят штук по сто в день и сиди их потом удаляй по одному. Хотя бы чекбокс добавить "Выбрать все". 2. Добавить возможность при создании/редактировании категории добавлять возможность вывода названия категории и текста описания. Нужны два поля по аналогии с добавлением новости "Заголовок категории" (если прописан выводить, если нет не выводить), и "Описание категории" с редактором. А файл, например category.tpl, отвечающий за их вывод поместить в шаблон. Да, сейчас есть возможность выводить это следующим образом: [aviable=cat] [category=1] <h1>Заголовок</h1> [page-count=1]JОписание[/page-count] [/category] [/aviable] Но для меня, например, это не слишком удобно. Хотелось бы автоматизировать этот процесс.
    2 Баллы
  14. alex32

    Помогите найти шаблон для модов

    ага. ща все бросим и будем тебе шаблон искать. Нам же делать больше нечего, да?
    2 Баллы
  15. Может стоило исходить из обратного, зачем толковым людям делать игру на DLE?
    2 Баллы
  16. dakk

    Пожелания Для Новых Версий Линейки 11.хх

    самое нужное на данный момент это чтобы движок генерировал абсолютные ссылки для изображений, чтобы не нужно было при переводе сайта на https делать лишних телодвижений.
    1 Баллы
  17. Уже писал про это и поддержую на 100%
    1 Баллы
  18. Captain

    Уязвимости в старых версиях DLE

    Это старинный развод на бабло, в черный список его. Все Баг Фиксы здесь: http://dle-news.ru/bags/
    1 Баллы
  19. Нужны типы контента для категорий. С возможностью админу самому создавать эти типы, формы добавления контента для каждого типа и шаблоны для каждого типа. Либо сделать готовые типы контента: Статьи Новости Галерея Объявления Тема форума Вопрос-ответ Блоги Гостевая книга Глоссарий Каталог и т.п. Это решит большинство хотелок.
    1 Баллы
  20. alex32

    HTTPS с RSS информером и без

    НУ потому что информер тянет инфу с небезопасного сайта, отсюда и проблема. Ищи информеры с https )))
    1 Баллы
  21. dany994

    Вывод ссылки на файл.

    Ну если ты такой умный мог бы и помочь! Однако нет, вам трудно это сделать - большой человек вы у нас. Я сделал как мог и поделился этим с другими. Я не заставляю никого это использовать!!!
    1 Баллы
  22. zloj

    Пожелания Для Новых Версий Линейки 11.хх

    Переход на шаблонизатор смарти например или php в шаблонах - как правильно сказали выше стандартный функционал с тегами появляющимися в новых версиях не даёт сделать ничего действительно нормального кроме варезника - сколько нибудь серьёзные правки - это править код движка, даже не хочется обновлять.
    1 Баллы
  23. Системный E-Mail адрес администратора необходимо разделить уже на адрес который используется для рассылки уведомлений, и на адрес на который приходят системные уведомления, такие как жалобы, новые новости и т.д. ЭТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО, т.к. например иначе куча всяких автоответчиков спамит в админскую почту, и это не единственная причина.
    1 Баллы
  24. SKYNET74

    Отправка email с сайта через форму

    Вот держите: <?php if (isset($_POST['docs'])) {$docs = $_POST['docs'];} if (isset($_POST['team'])) {$team = $_POST['team'];} if (isset($_POST['system'])) {$system = $_POST['system'];} if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone'];} if (empty($name)) { echo "<b>Не указано имя!<p>"; echo "<a onclick=history.back();return false;>Вернуться к заполнению формы</a>"; exit; } if (empty($email)) { echo "<b>Не указан e-mail!<p>"; echo "<a onclick=history.back();return false;>Вернуться к заполнению формы</a>"; exit; } $to = "rc@buhrc.ru"; $headers = "Content-type: text/plain; charset = utf-8"; $headers .= "\nFrom: <admin@mysite.ru>"; $headers .= "\nReturn-Path: <admin@mysite.ru>"; $subject = "Сообщение с вашего сайта"; $message = "ФИО: $name \nЭлектронный адрес: $email \nТелефон: $phone \nКоличество документов в месяц: $docs \nКоличество сотрудников: $team \nСистема налогообложения : $system"; $send = mail ($to, $subject, $message, $headers); if ($send == 'true') { echo "<center><b>Спасибо за отправку вашего сообщения!</b></center>"; echo "<center><a onclick=history.back();return false; href=#>Нажмите,</a> чтобы вернуться назад</center>"; } else { echo "<p><b>Ошибка. Сообщение не отправлено!"; } ?>
    1 Баллы
  25. germanydletest

    Новости на страницы

    у вас ошибки в шаблоне, Ваша ссылка выглядит так http://rfomega.ruindex.php/?cstart=2& а должно быть так http://rfomega.ru/index.php/?cstart=2& то есть у Вас не хватает слеша после домена
    1 Баллы
  26. Shraibikus

    Проблема с ЧПУ

    а причем тут ранжирование по поисковым запросам? если страница в индексе то структура перелинковки уже не будет работать так как задумано. а второе проверить не сложно владея знаниями об операторах поиска, хотя и первого факта уже достаточно чтобы нивелировать развитие проекта в поиске
    1 Баллы
  27. germanydletest

    Авторизация через однокласники

    Во первых читать правила форума. А так выход только один, устанавливать SSL сертификат.
    1 Баллы
  28. n0lik

    Источник через leech

    Хорош флудить, достал уже, реально, вымораживают такие умники на форумах. Два месяца на форуме, а нафлудил уже кучу постов. Сказали же... не знаешь, не умеешь, нет желания помочь, проходи мимо. Кому куда лезть, кому и как помогать, не твоё собачье дело. Я 10 лет на этом форуме помогал и получал помощь как платно, так и бесплатно и при этом совершенно не разбираюсь в PHP, но прекрасно разбираюсь в том, что мне надо и тем более вижу кто флудит не по делу, а кто помогает. Увы, не работает ((
    1 Баллы
  29. Если посетителям дано разрешение комментировать без регистрации, то выбираемый ими ник контролируется только 2 раза: на совпадение имени с уже зарегистрированными юзерами и запрет на звездочки-сердечки: if( preg_match( "/[\||\'|\<|\>|\[|\]|\"|\!|\?|\$|\@|\#|\/|\\\|\&\~\*\{\+]/", $name ) )... Как я понимаю, Фильтр слов и Фильтр по логину в этом случае не подключаются. Во всяком случае, на версиях 7.х-9.х - точно, более поздние - не знаю. И некоторые "весёлые люди" с "богатой фантазией" могут такой ник себе прописать... Поэтому в engine\modules\addcomments.php добавляю: if( preg_match('/(мат1|мат2|мат3|........|мат33)/i', $name ) ) { $stop[] = "Плохой ник, просьба не выходить за рамки приличий"; $CN_HALT = TRUE; } Возможно, кому-то пригодится. И у меня попутный вопрос: залезть в addcomments не проблема, но не лучший вариант. Возможно, лучше закинуть массив в какой-нить .txt или .php по типу wordfilter.db. Но с пхп дружу не особо, если кто подскажет как сиё сотворить - будет здорово. ПС. сайт, если нужен: hellass.com Если тему лучше в "Общие вопросы", то просьба перенести ее туда.
    1 Баллы
  30. Не считаю это нужным. Любые ненужные комменты (в моём случае: хамство, политика) процентов на 90 блокируются через "Фильтр слов".
    1 Баллы
  31. n0lik

    Источник через leech

    Какое направление вы дали? Учить пхп? Говорю же, проходите мимо с такими советами и не флудите.
    1 Баллы
  32. ower_xz

    С Новым 2017-м ку-ка-ре-Годом!

    Пускай в этом Новом Году Петуха Из жизни отсеется вся шелуха. А радость и счастье прибавятся, И деньги в карманах появятся. Удача и надежда пусть не покидает, Невзгоды, как снег прошлогодний, растают. Царит пусть любовь и веселье, А завтра не мучит похмелье! Captain(у) персональное ку-ка-ре!!!
    1 Баллы
  33. Спасибо гениальный ответ, так можно отвечать на все вопросы
    1 Баллы
  34. alex32

    Документация для разработчиков

    С точки зрения разработчика, ему вообще это не надо. Он разрабатывает этот движок и продает. Этот движок это результат его работы. А что бы написать модуль, не надо разбирать ДЛЕ, как вы выразились "каждый файл по строчкам", внутри ДЛе никакой магии нет, и волшебства и тайн сакральных тоже. достаточно уметь работать с php. А уж с этим умением написать модуль для ДЛЕ очень легко. ЛЕгче, чем для многих существующих движков. Ваша беда в том, то есть, хватанули макушек, научились писать <?php echo "Hello Word", радостно лапки потерли и решили, что "О, ща я модулище то наваяю" А потом, ой! И не получились. И начали грешить на ДЛЕ и плохую документацию. А грешить надо на себя. В документации информации для разработчиков достаточно более чем. Любому, кто мало-мальски понимает php инфы в том разделе выше головы и все понятно, что и как делать. Учиться надо, а не думать, что, повторюсь, будет написано
    1 Баллы
  35. alex32

    Документация для разработчиков

    Ну вот с этого и надо было начинать, а не права качать. А теперь я открою несколько маленьких секретов: Работа с AJAX в ДЛе ничем не отличается от работы с AJAX в любых других php-приложениях. Это означает, что надо изучать не ДЛЕ, а php в целом, что бы понимать, что происходит. Далее, какую такую документацию для разработчиков вы хотите? Разработчик у ДЛЕ один, и он часто бывает тут на форуме. Но разжевывать элементарные вещи (как написать Hell Word) это уж слишком. Далее, никаких пошаговых инструкций по написанию модулей в ДЛЕ нет, потому что, что бы писать модули, надо знать php и все, что с ним связанно. Поэтому, для начала, надо научиться писать элементарные приложения, а потом уже лезть в движки и углублять знания. А что такое классы, как их использовать, это к ДЛЕ имеет очень отдаленое отношение, потому что это АЗЫ. php тут учить никто вас не будет. Тут не школа. Ставьте сервер и вперед, пишите приложения, которые будут обмениваться данными с БД с помощью AJAX, обрабатывать их и выдавать результат. И когда научитесь, понимание, как это использовать в ДЛЕ, само придет.
    1 Баллы
  36. germanydletest

    Документация для разработчиков

    Вам тут никто не будет разжёвывать как делать связку PHP + MySQL + jQuery.ajax, я Вам дал ссылки на официальные мануалы, изучайте и возможно когда нибудь дорастёте до того уровня, когда начнёте понимать, что и для чего вставляется в код, а не тупо копипастить его.
    1 Баллы
  37. odys

    Фото с доп поля на главную

    [xfvalue_image] - выводит не просто ссылку на картинку, а готовый код (<img src="link" alt="">), нужно исходный код смотреть и документацию открывать иногда: [xfvalue_thumb_url_X] Данный тег может использоваться только если дополнительное поле имеет тип "Изображение". Тег выводит только URL для уменьшенной копии загруженного изображения, где "х" это имя дополнительного поля [xfvalue_image_url_X] Данный тег может использоваться только если дополнительное поле имеет тип "Изображение". Тег выводит только URL для полноразмерной картинки загруженного изображения, где "х" это имя дополнительного поля
    1 Баллы
  38. Kolbaser

    Перенос баз данных

    Устанавливайте DLE 10.6, восстанавливаете свою БД и апгрейдите поэтапно до актуальной версии, а потом перекодируете в UTF - это где-то описывалось на форуме, поиск поможет.
    1 Баллы
  39. Mek

    Пожелания Для Новых Версий Линейки 11.хх

    Поддерживаю. Сейчас нет никакой возможность вывести вывести по нескольким критериям.
    1 Баллы
  40. Если для версии 11.0, то в \upgrade\10.6.php удалить строку: $tableSchema[] = "ALTER TABLE `" . PREFIX . "_post` CHANGE `tags` `tags` VARCHAR(250) NOT NULL DEFAULT ''";
    1 Баллы
  41. germanydletest

    Помогите найти шаблон для модов

    Посмотрите здесь или здесь, на обоих сайтах есть много чего интересного.
    1 Баллы
  42. AndreyTs

    Оцените сайт

    Открыл сайт, может он даже не успел до грузиться, услышал голосовое сообщение что какой то там "лазер может измерить расстояние.. " тут же его закрыл не задумываясь. Не настроен я к лишним звукам в 2 часа ночи, да и днём не хочу его слышать там, где я его не ожидаю.
    1 Баллы
  43. dimo4ka14

    Google AMP

    Что самое интересное что на бесплатных движках уже это реализовано. А ви на платном делайте еще все и за деньги. С сегодняшнего дня в гугл картинки попадают только сайты с amp
    1 Баллы
  44. Popup окно вывода ошибок авторизации через соцсети сейчас выглядит не достаточно информативно. Большое белое окно с двумя строчками текста достаточно мелкого шрифта вверху окна. Нет возможности без правки кода использовать свои стили, например, чтобы центрировать текст, чтобы он был более заметен. Еще такой момент. Регистрация черех FB: Подтверждение используемого на сайте логина Уважаемый _2, данный ваш логин был получен автоматически из вашей социальной сети. Однако вы можете задать себе другой логин, который будет использоваться на нашем сайте. Видим, что логин получен "_2" и он же предлагается для установки и вставляется в поле нового логина. Нажимаем "Подтвердить логин" - окно перезагружается, появляется над кнопкой строка: Недопустимая длина имени. Логин не может быть менее 3 символов и более 40 символов! НО она совсем не выделяется в форме и не сразу заметно, что она вообще появилась. Да и если есть минимально разрешенный формат логина, почему бы сразу не предложить логин отвечающий этому требованию?
    1 Баллы
  45. Сделайте возможность добавлять блоки разных новостей в новость из под панели редактора, ниже скрин, чтоб понятно было о чем я. Текст в этих блоках кликабелен. Очень полезная штука для новостных и обзорных сайтов.
    1 Баллы
  46. MSK

    Google AMP

    А пока он (Гугл) этого не прочел , сайты с поддержкой AMP будут выше в его мобильной выдаче, т.к. при прочих равных, такие страницы имеют большую скорость загрузки. П.С. Не хочется сравнивать с бесплатными конкурентами, но сильно огорчает, что подсев на DLE, вынужден быть еще и "велосипедистом", чтобы поддерживать сайты, что называется "в тренде" современных технологий... Авторизация через соцсети. Просили долго, нашел даже в пожеланиях от января 2013 года - появилось в двиге в августе 2014. Внедрение - 1,5 года Сторонний модуль "Динамическое меню" появился еще в 2007, в двиге аналог появился только в конце 2016. Внедрение - страшно считать сколько ждали... На реформале много интересных современных запросов, например, вопрос про пуши, на рассмотрении уже год. Это только то, что быстро вспомнилось. Постов в теме пожеланий огромное количество, на многие предложения нет никакой реакции. Отслеживать тему из 172 страниц уже не реально. Нет "дорожной карты" - мы не знаем чего ожидать в следующей версии и не можем повлиять на приоритеты. Будет ли какой нибудь механизм информирования клиентов о планах развития двига?
    1 Баллы
  47. А он и не предлагает. Это ТС ищет.
    1 Баллы
  48. panovgor

    Похожие новости внутри текста

    Судя по тому, что вы решили пофлудить в ветке, у вас тоже нет никаких знаний. Не засоряйте ветку своей демагогией. Ок?
    1 Баллы
  49. celsoft

    Настройка cloudflare

    Для DLE без разницы. Вам решать. В этих пунктах вы настраиваете кеширование статики: картинок, стилей CSS, JS и т.д, а не новостей. Ваши новости будут видны сразу независимо от этих настроек. Выключите "Always Online", т.к. у вас сайт динамический, а не просто статика.
    1 Баллы
  50. AJAX подгрузка новостей (например, в отдельных категориях), знаю, что есть хаки, но хотелось бы "из коробки"
    1 Баллы