CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Kolbaser

Клиенты
  • Публикации

    426
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Kolbaser last won the day on 8 ноября 2016

Kolbaser had the most liked content!

Репутация

16 Обычный

О Kolbaser

  • Звание
    Старожил
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

730 просмотров профиля
  1. На актуальную версию DLE в любом случае стоит перейти, а вместе с ней обновить серверное ПО, хотя бы PHP7 поставить, из-за него, говорят, на крупных проектах заметен прирост производительности.
  2. В версии 11.2 появилась возможность показывать рекламные материалы определённым устройствам. Хотелось бы, чтобы в разделе "Рекламные материалы", возле каждого рекламного блока выводилось некое обозначение, по которому можно определить, для какого именно устройства показывается данная реклама. Сейчас приходится заходить в редактирование блока, чтобы это посмотреть, а когда таких блоков много десятков, это занимает много времени. Справа от блока, где обозначается "показ баннера" и "краткая новость", как раз достаточно места для этого полезного дополнения.
  3. Если бы можно было подобным тегом сегодняшнюю дату в тексте новости выводить...
  4. Я в Г.Вебмастере у себя тоже подобное видел, просто кто-то криво прописывает ссылки со сторонних ресурсов, думаю их проще запретить в Вебмастере Г и Я.
  5. Что-то у меня запросов многовато... и про gzip с общим размером файла почему-то не пишет.
  6. После переезда на https, если у вас подключена авторизация через соц. сети, зайдите в настройки приложений в соц. сетях и укажите там свой домен уже с https вместо http.
  7. Устанавливайте DLE 10.6, восстанавливаете свою БД и апгрейдите поэтапно до актуальной версии, а потом перекодируете в UTF - это где-то описывалось на форуме, поиск поможет.
  8. Много повидал безалаберных продавцов шаблонов, но год назад случайно наткнулся на Олега с webrambo.ru Сотрудничаю с ним до сих пор, уже купил у него несколько шаблонов, настолько адекватный и профессиональный человек, а главное с доступными ценами на качественные шаблоны, что боюсь сглазить.
  9. Поверьте, в DLE вполне всё стабильно, вы бы ZennoPoster поюзали, вот там последние годы ты ощущаешь себя вечным бета-тестором. А в DLE я использую правило - 2 недели после релиза уходят на отлов багов, происходит обновление дистрибутива и можно смело пользоваться. Идеального ничего не бывает.
  10. Сегодня увидел в панеле хостера возможность установить PHP 7.1 и активировать Redis для своих сайтов. В описании говорится, что его работа схожа с Memcached, однако последний платный, в отличии от Redis. По приведённой ссылке внизу есть примеры подключения к другим CMS, вот мне и стало интересно, могу ли я как-то воспользоваться этой халявной возможностью ускорить работу сайта на актуальной версии движка?
  11. Поэтому я и отказался, т.к. сильно всё сложно и дорого получалось на DLE. Из нормальных дешёвых и подходящих под данные нужды CMS лучше выбрать Инстант, но я перерыл кучу городских порталов на второй ветке инсты и все они были не более 500 уников в самом-самом-самом редком и лучшем случае, в то время, как на первой ветке хватало вариантов с посещалкой более 1К. На старой делать не хотелось, а в новой я как-то засомневался и решил пока с этим не связываться и понаблюдать за подопытными.
  12. Предлагайте, на ваш взгляд, адекватную сумму, в которую оцениваете выполнение данного задания.
  13. Я в итоге справился со всеми ошибками http и нашёл временное решение для рассматриваемой проблемы, возможно мне будет проще подождать вас, пока вы закончите свою работу?
  14. Я месяца полтора-два назад хотел сделать городской портал, но посчитал, что самостоятельную реализацию всех необходимых функций на DLE я не потяну, а связываться с Инстантом и кучей его модулей я в итоге не захотел, хотя был уже буквально на грани. В итоге решил отложить этот проект и заняться другими идеями.
  15. На чужом сервере есть картинка, которая обновляется каждые 15 минут, я её раньше просто вставлял, как картинку, но тот сайт на http, а я перешёл на https и теперь из-за неё замочек не появляется на этой странице. На одном защищённом сайте я видел, как эту же картинку он показывает у себя на странице с расширением .php, т.е. видимо он её периодически записывает к себе на сервер или как-то ещё ухищряется выводить её на защищённой странице без последствий. Мне тоже надо аналогичное решение данного вопроса, т.е. или шифровать средствами php истинный адрес картинки или перезаписывать каждые 15 минут эту картинку мне на сервер.