CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Определение понятия нелегальной копии скрипта и понятия Nulled

celsoft

DLE - коммерческое программное обеспечение. И официально бесплатно в интернете не распространяется, если вы скрипт не приобретали и не скачивали официальную демоверсию со страницы http://dle-news.ru/demo.html, то у вас нелегальная копия скрипта. Часто распростроняемая в сети интернет с приставкой "Nulled".

 

В случае самостоятельного установления факта нелегального использования скрипта вы должны предпринять как минимум одно из ниже перечисленных действий:

 

1. Удалить скрипт со своего сервера и выбрать для использования на своем сайте другой программный продукт, распространяемый разработчиками бесплатно.

 

2. Либо приобрести лицензию на использование скрипта.

 

Что такое нуленная или варез версия?

 

Определимся со значением и происхождением слов «Warez» и «Nulled».

Варез, произошло от «Warez», а оно в свою очередь от «Software», то есть программное обеспечение. Варез в узком смысле — это компьютерные программы, распространяемые пиратами с уже отключённой системой защиты от нелегального использования.

 

Нуленная или нуллед, произошло от слова «Nulled», в переводе (обнулена, удалены компоненты, защищающие скрипт от нелегального использования, а так же упоминание об авторском праве разработчиков и авторов). Как правило, данный термин используется пиратами для распространения ворованных скриптов.

 

Как появляется нуленная или варез версии?

 

Пираты, под видом честных граждан приобретают одну версию на легальной основе или выкрадывают её у клиентов купивших систему. Далее производят удаление компонентов защищающих данный скрипт от нелегального копирования. Как правило, удаляют упоминание о разработчиках и авторах системы, так называемые «Копирайты». Не редко за место оригинальных вставляют свои и распространяют скрипт для собственной наживы или других корыстных целей.

 

Внимание: Периодически нами фиксируются случаи продажи нелегальных копий дистрибутивов под видом легальных. При этом пользователям предоставляется якобы легальный ключ. При этом продаваемый ключ в формате e1c08ddcad57a451223798005512de51. Будьте предельно бдительны, формат легальных ключей: IHVHN-4CG2P-694K6-EQ2Q8-2NKGQ как на любой нормальный продукт а не подобные коды. А эти коды которые вам продают имеют происхождение из генераторов ключей. Данный хеш кода сайта которые продаются мошенниками применяется при невозможности клиентами провести активацию через интернет, и выдаются клиентам чтобы они могли провести активацию, если их сервер не имеет доступа к внешней интернет активации. Если вам продали ключ ввиде хеша, то вы попались на уловки мошенников незамедлительно обратитесь к ним и потребуйте свои деньги назад.

 

Какие последствия могут быть за использование и распространение Варез или Нуленных версий?

 

1. Ворованные и распространяемые версии могут быть не безопасными для использования. По причине того, что в них могут находиться «Вирусы», «Трояны» или другие шпионы, встроенные пиратами специально для реализации своих корыстных целей. Были случаи, когда пираты встраивали в систему специальные скрипты, выжидали пока тот или иной пользователь выстраивал на ней свой проект и после чего шантажировали его или просто удаляли сайт.

 

2. Удаляя компоненты системы защищающих данный скрипт от нелегального копирования, пираты как правило не разбираются в тонкостях работы всех компонентов системы, в результате чего нарушается целостная работа скрипта, возникают те или иные проблемы в работе скрипта. Большинство нелегальных копий работают не так как запланировано разработчиками, вызывают нестабильную работу сайта, приводят к сбоям в работе практически всех модулей системы.

 

3. Использование нелегальных копий незаконно, соответственно Вы можете быть привлечены к административной, а в отдельных случаях и к уголовной ответственности. Соответственно Ваш сайт может быть удалён хостером или датацентром в случае подачи заявки авторами системы.

 

4. Вы не имеете технической поддержки от авторов и разработчиков системы в случае возникновения тех или иных вопросов связанных с ней. Ко всему этому, Вы будете заблокированы на проекте разработчиков, и не будете иметь доступ к актуальной информации связанной с развитием, обновлением и другими изменениями.

 

Какие потери несут авторы и разработчики из-за нуленных или варез версий?

 

Нелегальные версии приносят невозместимый ущерб не только авторам и разработчикам системы, но и всем пользователям и клиентам. Дело в том, что основная сумма, полученная с продажи системы, идёт на разработку новых функций, улучшение оформления, поддержку проекта, оплату работы программистов и дизайнеров, оплату сервера, его программного обеспечения, и всего того, что связанно с проектом и системой в целом. Тем самым каждая нелегальная копия, это недополученные всеми пользователями скрипта, какие-то новые возможности в скрипте, и как следствие отсутствие этих возможностей на ваших сайтах. Тем самым они воруют не только у нас, но и у всех Вас, пользователей и клиентов системы.