CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Rеhbock

новички
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Rеhbock

  • Звание
    Новичок
  1. На самом деле ситуация критическая. Базы просто разрушаются в следствии редактирования новостей пользователями. Каждое сохранение полностью меняет содержимое поле с текстом. Данные необратимо портятся и приходится откатываться на старые версии вплоть до девятых. Не понимаю ради чего сделано такое. Верните нам нормальный парсер, который не делает ничего самовольно и не меняет написанное ранее.
  2. Да на сайте всё отображается .как старое так и новое вроде вот этой вот странной кучки знаков. г‚Ѕгѓјг‚»гѓјг‚ёз”џењ° Её в принципе даже блокнот виндовый понимает как иероглифы и после сохранения показывает уже их Отсюда проистекает два вопроса 1) При чём тут язык админки? Почему использование русского языка в админке приводит к уничтожению текста с заменой его на вопросительные знаки? 2) Как называется применяемые метод преобразования? Что бы хоть знать во что перекодировать.
  3. Прошу прощения, но если бы мне надо было перейти на UTF-8 я не стал бы создавать данную тему. Я не хочу использовать иероглифы, а хочу использовать Decimal NCRs последовательности. И ничего парсер не вырезает, а концертирует их в нечто, что непригодно для редактирования Данный оригинал ソーセージ生地 выглядит в базе как г‚Ѕгѓјг‚»гѓјг‚ёз”џењ° Это не вырезание. а конвертирование во что-то. Вот только во что и зачем? А главное как отключить автоматическое преобразование в это? Только откатившись на старую версию?
  4. Пробую DLE 11,1 и 11.2 заметил, что по умолчанию там перестало работать преобразование расширенных символов, а также иероглифов, в Decimal NCRs Кодировка при установке выставлена как 1251 база тоже 1251, версия скрипта 1251. Ранее любые символы сверх 1251 преобразовывались в Decimal NCRs и всё было отлично. В 11,2 если переключить язык админки на английский, то показываются сами иероглифы, при этом в базу данных сохраняется не Decimal NCRs а какая-то не читаемая белиберда, которая тем не менее отображается на страницах и в админке нормально, но в силу своего характера не может более нигде быть отредактирована. Введённые вручную Decimal NCRs последовательности преобразовываются. Если же переключить язык админки, просто самой админки на русский, то иероглифы преобразуются в вопросительные знаки, более того, даже введённые вручную Decimal NCRs последовательности преобразовываются в вопросительные знаки. Какая вообще связь между языком админки и текстом постов? Какие параметры отвечают за это? Как отключить самоуправство админки, что бы хоть вручную можно было вводить? В DLE 11.1 самоуправства нет, ведённые вручную Decimal NCRs сохраняются как введены и не пропадают при редактировании, в базу данных они тоже записываются нормально. Однако автоматического преобразования нет и там тоже. Спрашивается что это за кошмар и как вернуть для админки нормальное преобразование в Decimal NCRs? На всякий случай если кто не в курсе что это за последовательности https://r12a.github.io/apps/conversion/ Оригинал ソーセージ生地 Decimal NCRs последовательность ソーセージ生地