vital8 0 Опубликовано: 21 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2006 Вот интересно, в какой мере прилично копировать понравившийся дизайн? И потом - если я его переделываю по своему вкусу - до какой степени узнаваемости распространяется копирайт: не факт, что изначальный автор стал бы подписываться под моими фантазиями на тему. Подскажите, сложились ли какие-то правила в интернете на этот счет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniel 0 Опубликовано: 21 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2006 В инете, насколько я знаю.. а я давно не осведомлялся по этой части , ограничения на копирайт есть. Но мне кажется, что взять за основу какой-то чужой дизайн можно, все зависит от языка написания Поправьте меня, если я ошибаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godzilych 0 Опубликовано: 21 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2006 Подскажите, сложились ли какие-то правила в интернете на этот счет Ваша совесть - вот единственное правило. По законодательству - если переделано более 70% графического изображения (сайт, этикетка, картина, коллаж, узор и т.п.), то авторские права не действуют. А вообще - если вы у меня дизайн украдете - голову оторву. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital8 0 Опубликовано: 21 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2006 Автор >А вообще - если вы у меня дизайн украдете - голову оторву - Заинтриговали.. А ссылочку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godzilych 0 Опубликовано: 21 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2006 - Заинтриговали.. А ссылочку? Я работаю по предоплате Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EgoRk@ 0 Опубликовано: 22 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2006 по праву нельзя такое делать. перерисовка, вытягивание отдельных элементов, запрещенны Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inpu 0 Опубликовано: 22 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2006 ох... век копирайта... интересно, что бы было, если б первый изобретатель колеса (каменного топора, способа разжигания огня ... ... ) заявлял и всячески отстаивал (а ну вот с помощью того-же, свежеизобретенного топора) свои права? человек совершил большую ошибку, возведя деньги в ранг тотема Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital8 0 Опубликовано: 22 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2006 Автор Очень симпатичные скины: Скин mz_daffodil_451 Скин mz_PurpleHeart ссылка _http://skins.org.ua/index.php?page=4 и 3 Высший пилотаж, как мне кажется. Как узнать, кто их сделал, чтоб посмотреть еще другие работы? Каких-то копирайтов я не увидел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EgoRk@ 0 Опубликовано: 24 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2006 Inpu, по правилам, вроде через 100 после смерти автора, права передаются обществую. так что было бы колесо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godzilych 0 Опубликовано: 24 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2006 EgoRk@, ты почти прав. Статья 26. Наследование авторского права и срок его действия Имущественные права автора передаются по наследству. Имущественные права автора действуют в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора. ... Если срок охраны имущественных прав автора истекает, то произведение переходит в общественное достояние. Произведения, считающиеся общественным достоянием, могут свободно использоваться любым лицом без выплаты авторского вознаграждения. При этом должны соблюдаться право авторства, право на имя и право на неприкосновенность произведения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamer 0 Опубликовано: 24 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2006 Подскажите, сложились ли какие-то правила в интернете на этот счет А вообще - если вы у меня дизайн украдете - голову оторву. У меня вопрос, дизайн на что? На форум - так он общий, и я уже таких видел штук 5 форумов с аналогичной шапкой и css. А сайта, то они все эдентичны для этого движка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterRooT 0 Опубликовано: 29 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2006 Просто помни: воровать нехорошо. Но идею позаимствовать,полагаю, не грех. Это как в музыке: 7 нот, и миллион гениев... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital8 0 Опубликовано: 29 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2006 Автор >А сайта, то они все эдентичны для этого движка. - Я сделаю непохожий. Но зесь показать его будет стремно > Это как в музыке - Конечно, развитие идет улучшением лучшего, а не с нуля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital8 0 Опубликовано: 29 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2006 Автор > А сайта, то они все эдентичны для этого движка. Кстати, интересно замечено. Целсофт сделал фороший движок, а у чудаков через букву м, - его пользователей не хватает мозгов даже на то, чтобы тырить дизайн у кого-то другого. Впечатление удивительного скудомыслия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zasxzasx 0 Опубликовано: 29 мая 2006 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2006 В общем, как я понял из этой ветки: хочешь украсть дизайн - жди сто лет, пока копирайты не сдохнут. А потом можешь смело публиковать, никто на тебя в суд не подаст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shekel 2 Опубликовано: 28 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2006 Начинаем искать сайты на ДЛЕ с красивым дизом и 100 летней давности ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital8 0 Опубликовано: 30 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2006 Автор Просто с красивым дизайном - под ДЛЕ можно подстроить любой дизайн. Потом меняете что Вам не нравится в первоv варианте. В результате получится еще лучше - автор первоначального варианта обзавидуется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuJlKo 0 Опубликовано: 5 октября 2006 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2006 да ладно вам всем розвели тут... взяли по три шаблона, слепили один и все дела (: 0.001 процент что вас найдут если это Китайский, Английский, Ипаский, Франц и т.д дизайн, если русский, украинцкий то % увеличатся до 0.01 ) не не забывайте умножить мои исчесления на 3, так как вы взяли три шаблона (: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital8 0 Опубликовано: 8 октября 2006 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2006 Автор Ну, к примеру, нашел я сайт, частично или полностью стыривший мой дизайн. И что можно реально предпринять, кроме как выматериться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr Warfire 0 Опубликовано: 27 октября 2006 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2006 Вот как раз материться не нужно. Пишешь главному веб-мастеру вежливое письмо с тем, что так делать не хорошо, указываешь ему соответствующие статьи закона РФ об авторском и смежном праве и предлагаешь варианты разрешения конфликта. Как правило в таких ситуациях используются следующие пути: 1. Вешается ссылка на главной в области копирайтов. Благодарим за помощь в создании дизайна www.yoursite.ru - лёгкий путь 2. Сайт выплачивает вам денежную компенсацию (в разумных пределах) и оставляет всё как есть. 3. Вы договариваетесь о других путях взаимопогашения. Например, какое-то время бесплатной рекламы. 4. Если администратор сайта-нарушителя хам и быдло... То вы подаёте на него в суд. Доказательством вашего авторства на дизайн могут быть исходники дизайна, время индексации вашего сайта в поисковике. Индексируется всё подряд так, что при желании это всё решаемо. Это наиболее сложный и конфликтный вариант решения вопроса, но прецеденты были. 5. Если судится очень не хочется, можно попробовать обратиться к администратору более высокого порядка, если сайт-нарушитель входит в какое-либо объединение сайтов и находится фактически в вассальной зависимости. Как вариант можно обратиться к хостеру сайта с соответсвующим заявлением с просьбой надавить на администрацию сайта. И помните. Никакого мата! Предельная вежливость, оперирование только фактами и законами. Если вы начали разговор с фразы "Какого ******* ты ****** украл мой дизайн для твоего ********* сайта", считайте, что вы проиграли. Даже миролюбиво настроенный человек после такой фразы будет упираться и сопротивляться до последнего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital8 0 Опубликовано: 30 октября 2006 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Спасибо за конструктивный ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.