CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

celsoft

Пожелания Для Новых Версий Линейки 13.хх

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, YuriBtr сказал:

Это JS и делается на уровне шаблона, плагинов много разных. Ищите по слову lazyload


Я так и думала, что кто-то ответит - это делайте сами.

Тут половина таких ответов.

Много ответов для разработчиков, но я таким не являюсь и тут дело такое или кого-то нанимать, платить или самим разбираться.

Я пытаюсь разобраться, но не всегда получается и про lazyload читала до вашего ответа – но как его внедрить не поняла.

А можно пойти другим путем – уйти на вордпресс, там куча плагинов, в т.ч. бесплатных, тот же lazyload плагин есть.

Я почему это пишу – потому что на самом деле по dle плагинов толком нету, уроков толком тоже нет, а предложишь что-то и сразу шлют куда-то.

Я изучала три движка - dle, вордпресс и друпал… по друпалу и вордпрессу всего куча и уроков в видео и текстовом формате, плагинов и т.д. – если б у меня были мозги как у разработчика, то я бы на друпале остановилась.

Dle мне нравится больше чем вордпресс, хочется чтоб этот движок развивался и дальше и и по функционалу, и по информативности.

Дайте точную инструкцию по шагам для непрограммистов как вот это и это прилепить на dle. А если не можете дать точную инструкцию, то проходите мимо, тут тема о предложениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, biruza сказал:

Дайте точную инструкцию по шагам для непрограммистов как вот это и это прилепить на dle. А если не можете дать точную инструкцию, то проходите мимо, тут тема о предложениях.

Я вам написал ту рекомендацию, потому как много лет пользуюсь этим движком и убедился что легче все сделать самому, тем более что это JS (то есть фронтенд). Мы кстати уже долго говорим про необходимость внедрения обновленной библиотеки галлереи Highslide (тоже кстати JS) и JQuery, но все идет намного медленнее чем хотелось бы. Но в этом случае хотя бы есть причины - теги Highslide зашиты намертво в тексты статей.

 

В случае с lazyload нет таких проблем. Вы выбираете тот плагин, который вам нравится, (например этот), и внедряете его на уровне шаблона. Для этого нет необходимости вносить правки в код движка, так как мы бьемся как раз за разделение визуальной части и бизнес-логики. И поверьте, есть масса других, более насущных проблем, которые предстоит изменить/внедрить разработчику DLE.

 

Я с вами могу согласиться в том, что DLE нехватает нормальной системы плагинов. То что было сделано в 13 версии, это управление хаками, но не плагинами, ведь если искомый код незначительно меняется - плагин перестает работать. Надо конечно в перспективе разработать нормальную систему точек подключения плагинов, которая не будет зависеть от кода, вызывающего плагин. Но для этого придется пересмотреть всю архитектуру скрипта и проделать огромнейшую работу, в результате чего может пострадать и скорость работы DLE.

 

Тут уже как говорится надо выбирать.

Изменено пользователем YuriBtr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, YuriBtr сказал:

Я вам написал ту рекомендацию, потому как много лет пользуюсь этим движком и убедился что легче все сделать самому, тем более что это JS (то есть фронтенд). Мы кстати уже долго говорим про необходимость внедрения обновленной библиотеки галлереи Highslide (тоже кстати JS) и JQuery, но все идет намного медленнее чем хотелось бы. Но в этом случае хотя бы есть причины - теги Highslide зашиты намертво в тексты статей.

 

В случае с lazyload нет таких проблем. Вы выбираете тот плагин, который вам нравится, (например этот), и внедряете его на уровне шаблона. Для этого нет необходимости вносить правки в код движка, так как мы бьемся как раз за разделение визуальной части и бизнес-логики. И поверьте, есть масса других, более насущных проблем, которые предстоит изменить/внедрить разработчику DLE.

 

Я с вами могу согласиться в том, что DLE нехватает нормальной системы плагинов. То что было сделано в 13 версии, это управление хаками, но не плагинами, ведь если искомый код незначительно меняется - плагин перестает работать. Надо конечно в перспективе разработать нормальную систему точек подключения плагинов, которая не будет зависеть от кода, вызывающего плагин. Но для этого придется пересмотреть всю архитектуру скрипта и проделать огромнейшую работу, в результате чего может пострадать и скорость работы DLE.

 

Тут уже как говорится надо выбирать.

LZ работает так же как и HS, нужно навесить класс и data параметр, без правки парсера это не сделать как не крути, можно извращаться на JS тормозя загрузку страницы и пробегаясь по DOM править все изображения попадающие в блок полной новости, но это не серьёзно всё же.
Но мне не сложно написать себе плагин... ;)

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При установке DLE дать возможность отказаться от установки демо данных (категории, новости, rss информеры и т.д.). Всё равно приходится это постоянно удалять.

  • Нравится 1
  • Поддерживаю 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, webair сказал:

При установке DLE дать возможность отказаться от установки демо данных (категории, новости, rss информеры и т.д.). Всё равно приходится это постоянно удалять.

Да! Целиком поддерживаю

  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, YuriBtr сказал:

В случае с lazyload нет таких проблем. Вы выбираете тот плагин, который вам нравится, (например этот), и внедряете его на уровне шаблона. Для этого нет необходимости вносить правки в код движка, так как мы бьемся как раз за разделение визуальной части и бизнес-логики. И поверьте, есть масса других, более насущных проблем, которые предстоит изменить/внедрить разработчику DLE.

Еще раз повторяю - я не считаю, что все написанное в этой инструкции понятно для непрограммиста, для неразработчика.

Тут я смотрю в теме куча таких, что и сами плагины напишут, но не все клиенты dle такие, спуститесь на землю.

А про массу других насущных проблем - это все ваше имхо... для меня важна скорость гугла, у вас есть какие-то другие проблемы и почему вы считаете, что ваши запросы важнее других.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное, уже писали. Столкнулся сейчас, пишу еще раз)

1. Группировку доп полей по принципу как категория-подкатегории. Например, есть много разных цен, которые надо объединить в группу цены. И чтобы...

2. На странице addnews.html (да и в админке) группа цен была вместе и над ней вставлялся заголовок группы "цены", с своим классом, чтобы нормально добраться до оформления.

Сейчас так добавил заголовки на js, иначе просто все сливается перед глазами с кучей полей. Хотелось бы чтобы это делал движок.

3. Доп поле список с мульти выбором. И чтобы его значения работало как перекрестные ссылки. По-моему, это уже не раз писали.

  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такие предложения.

 

1. Сделать дополнительное поле "файлы", чтобы туда можно было много файлов загружать.

2. Сделать возможность загрузки всех картинок, вложений, и файлов из дополнительных полей и вообще всего на облачные сервисы, типа Amazon s3, Яндексовские облака и вообще любые s3 хранилища. Потому что с местом на хостинге всегда проблемы.  А так было бы оптимизировано - двигатель на хостинге, файлы на облаках.

7 часов назад, biruza сказал:

Еще раз повторяю - я не считаю, что все написанное в этой инструкции понятно для непрограммиста, для неразработчика.

Тут я смотрю в теме куча таких, что и сами плагины напишут, но не все клиенты dle такие, спуститесь на землю.

А про массу других насущных проблем - это все ваше имхо... для меня важна скорость гугла, у вас есть какие-то другие проблемы и почему вы считаете, что ваши запросы важнее других.

Ваша проблема решается очень просто и не нужно быть программистом. Ищете нужный скрипт, подключаете его и будет вам счастье. Тут одной строчкой можно сказать все решается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделать возможным выводить случайное изображение из допполя типа Галерея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, skapunker сказал:

Ваша проблема решается очень просто и не нужно быть программистом. Ищете нужный скрипт, подключаете его и будет вам счастье. Тут одной строчкой можно сказать все решается.

Желаю, чтоб вас тоже всегда посылали в гугл.

 

Мне вот допустим вообще не нужны никакие дополнительные хостинги картинок, файлов, хотя картинок как раз у меня и много.

Купите нормальный хостинг или вы ж умный - послать девушку прописать пару строчек в коде почему-то легко, а самому себе нужные строчки написать сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, skapunker сказал:

Ваша проблема решается очень просто и не нужно быть программистом. Ищете нужный скрипт, подключаете его и будет вам счастье. Тут одной строчкой можно сказать все решается.

Правильное использование отложенной загрузки картинок требует изменения в скрипте вывода новости.

Простое подключение скрипта не даст эффекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 14.12.2018 в 17:40, biruza сказал:

Еще раз повторяю - я не считаю, что все написанное в этой инструкции понятно для непрограммиста, для неразработчика.

Тут я смотрю в теме куча таких, что и сами плагины напишут, но не все клиенты dle такие, спуститесь на землю.

А про массу других насущных проблем - это все ваше имхо... для меня важна скорость гугла, у вас есть какие-то другие проблемы и почему вы считаете, что ваши запросы важнее других.

Если вы не разработчик то у вас два пути, либо вам кто то сделает за деньги, либо вы выучите и сделаете, по другому не бывает (тут даже разработчик такой же позиции), и на том же друпале и на том же WP, код сам по себе не появляется, а дырявые сомнительные плагины от новичков в кодинге, нормальные сайты не интересуют обычно, их любят обычно новички понаставить и радоваться лагодрому и дыркам (правда потом они огорчаются).

Изменено пользователем SSID

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, SSID сказал:

Если вы не разработчик то у вас два пути, либо вам кто то сделает за деньги, либо вы выучите и сделаете, по другому не бывает (тут даже разработчик такой же позиции), и на том же друпале и на том же WP, код сам по себе не появляется, а дырявые сомнительные плагины от новичков в кодинге, нормальные сайты не интересуют обычно, их любят обычно новички понаставить и радоваться лагодрому и дыркам (правда потом они огорчаются).

На том же вордпрессе или друпале есть куча плагинов не надо мне доказывать, что их столько же сколько на dle и все, кто делает сайты на вордпрессе сами пишут эти плагины или их делают на заказ... и я уже говорила что этот же плагин есть на вордпрессе, про друпал не интересовалась, я уже давно с ним не работаю.

По мелочи я и сама что-то меняю и по мелким проблемам я свои пожелания сюда не пишу, написала раз, так все набросились - пиши сама, разбирайся сама.

А эта ветка скажите для чего - для предложения, пожеланий или для того, чтоб любой пришел сюда потешить свое самомнение, указав другому клиенту сам пиши, а не можешь плати - так я плачу за обновление и что вы считаете - не имею права высказать свое пожелание для новой версии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, biruza сказал:

На том же вордпрессе или друпале есть куча плагинов не надо мне доказывать, что их столько же сколько на dle и все, кто делает сайты на вордпрессе сами пишут эти плагины или их делают на заказ... и я уже говорила что этот же плагин есть на вордпрессе, про друпал не интересовалась, я уже давно с ним не работаю.

По мелочи я и сама что-то меняю и по мелким проблемам я свои пожелания сюда не пишу, написала раз, так все набросились - пиши сама, разбирайся сама.

А эта ветка скажите для чего - для предложения, пожеланий или для того, чтоб любой пришел сюда потешить свое самомнение, указав другому клиенту сам пиши, а не можешь плати - так я плачу за обновление и что вы считаете - не имею права высказать свое пожелание для новой версии.

У DLE куда больше проблем требующих срочно решения, чем вам кажется, и LazyLoad явно не самое первоочередное...
Если у вас там галереи, используйте доп.поле под изображения, и готовый плагин для построения вашей ленивой загрузки есть тут на форуме от Gameer.

Я себе подобное написал давненько, но вот недавно руки дошли до запуска сайта-галереи, а там больших фоток по 200-300 штук в новости, и без ленивой загрузки никак вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, SSID сказал:

У DLE куда больше проблем требующих срочно решения, чем вам кажется, и LazyLoad явно не самое первоочередное...
Если у вас там галереи, используйте доп.поле под изображения, и готовый плагин для построения вашей ленивой загрузки есть тут на форуме от Gameer.

Я себе подобное написал давненько, но вот недавно руки дошли до запуска сайта-галереи, а там больших фоток по 200-300 штук в новости, и без ленивой загрузки никак вообще.

Кстати, еще можно сделать разбивку статьи на страницы, и подгружать их динамически, по мере прокрутки. Данный вариант реализации тоже имеется на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тегу custom добавить функцию кастомизировать кэш, не просто cashe no или yes, довать расширения, чтоб можно было активировать отдельный кэш для каждого запроса custom. 

 

Тоесть, не сбрасывать весь сайта, после редактирования новости, а только того custom блока в который входила новость, которую редактировали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделайте пожалуйста, чтобы в редакторе froala тег strong не заменялся тегом b.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В поиск по сайту (хотя бы в поиск в редакторе новостей в админке) добавить возможность искать "не содержит данный текст" - искать новость, которые не содержат определенный текст.

Изменено пользователем olifus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавить поддержку кастомных BBcode тегов.

Теоретически, для этого подойдет плагин.

 

Суть задачи:
очень часто на клиентских сайтах от контент-менеджеров требуется вставка в текст определенных "украшательств".
ссылки в виде кнопок, таблицы и прочие.

Если используется BBcode редактор - то приходится писать все это обычным html кодом (и желательно вытянутым в одну строку)

Но если бы была опция для добавления своих кастомных BBcodes это бы решило ряд для юзеров админки кучу проблем.

например, код:

 [button=danger]текст[/button]

преобразуется в 

  

 <button class="btn btn-danger">текст</button>

 


код:

 [div=info]текст[/div]

преобразуется в 

  

 <div class="btn btn-info">текст</div>

 


код:

 [a=http://site.ru/|primary]текст[/a]

преобразуется в 

  

  <a href="http://site.ru/" class="btn btn-primary">текст</a>

Надеюсь, мысль понятна.


 

  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, biruza сказал:

А можете по пунктам - какие у dle проблемы?

Мне просто интересно - надо мне что-то из того, что считаете нужным мне или нет.

Из всех предложений  которые прочитала ветке к следующей версии мне нужно только одно - новый вид комментариев и больше ничего.

То, что вы считаете проблемами возможно ваши проблемы, но не мои.

Смысл вам объяснять архитектурные проблемы?
Вы типичный пользователь, который считает что DLE это готовый сайт под ключ, а не инструмент разработки сайта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть такое предложение: Выводить в админпанели (с возможностью очистки) всё, что ищут пользователи на сайте через стандартный модуль поиска. Это позволит узнать, что люди хотели бы видеть на сайте.

Изменено пользователем Spyhog
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16.12.2018 в 23:57, Spyhog сказал:

Сделайте пожалуйста, чтобы в редакторе froala тег strong не заменялся тегом b.

В HTML5 они уже равносильны же, а b занимает в БД меньше места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Spyhog сказал:

Есть такое предложение: Выводить в админпанели (с возможностью очистки) всё, что ищут пользователи на сайте через стандартный модуль поиска. Это позволит узнать, что люди хотели бы видеть на сайте.

Можно это собирать в гугланалитике.

И просто и бесплатно и без органичений по объему ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, MSK сказал:

Можно это собирать в гугланалитике.

И просто и бесплатно и без органичений по объему ;)

Но в админке то удобнее, можно и фишки всякие типо похожих материалов на поисковый запрос выводить.

А так и комментарии есть сторонние, свои типо не нужны ;)

  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти