Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Предлагаю реализовать возможность "пинговать" админа, или любого другого юзера  в комментариях, как в этом форуме. 

Также не хватает "поделиться комментарием", ибо в DLE попросту отсутствует прямой переход к комменту с якорем.

Изменено пользователем Хоббит
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При вставке нескольких изображений в новость они вставляются с пробелом между друг другом.

...[/medium] [medium]...

У меня стиль сайта такой, что фото должны быть вместе без пробелов, поэтому приходится все время его удалять. Можно убрать этот пробел? Или может быть сделать настройку какой символ между фото будет (пробел, новая строка, ничего)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Konstantine174 сказал:

Я думаю нужно подумать в сторону Open Graph.

Зачем думать, если разметка OG реализована в ДЛЕ?

Изменено пользователем alex32
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожелание. Верните пожалуйста (отступ) <br/> при вставке нескольких изображений в публикацию.

После того, как внедрили <p></p> - фотографии стали добавляться без отступов. Что доставляет неудобство.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, kamensk сказал:

Пожелание. Верните пожалуйста (отступ) <br/> при вставке нескольких изображений в публикацию.

После того, как внедрили <p></p> - фотографии стали добавляться без отступов. Что доставляет неудобство.

Отступы можно установить тегу <p> в вашем шаблоне. Никаких изменений в данном вопросе не планируется. Потому что <p> более корректен с точки зрения семантической верстки, а а не <br>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, celsoft сказал:

<p> более корректен с точки зрения семантической верстки, а а не <br>

Ну  <p> используется не только при добавлении между фото, а также при добавлении текста. Если добавить отступ к <p> - тогда соответственно будут отступы и у абзацев. Большой разрыв между абзацами будет....

 

Это будет нелепо выглядеть.

 

Вот - как сейчас.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, kamensk сказал:

Ну  <p> используется не только при добавлении между фото, а также при добавлении текста. Если добавить отступ к <p> - тогда соответственно будут отступы и у абзацев. Большой разрыв между абзацами будет....

так посмотрите какой класс присваивается к изображениям и допишите в этом классе padding с нужным значением в css.Дел 5мин максимум,а вы, вместо чтобы последовать примеру, создаете проблему в двух темах.

2 часа назад, kamensk сказал:

Ну  <p> используется не только при добавлении между фото, а также при добавлении текста. Если добавить отступ к <p> - тогда соответственно будут отступы и у абзацев. Большой разрыв между абзацами будет....

 

Это будет нелепо выглядеть.

 

Вот - как сейчас.

Неужели так трудно (в вашем css) в

img.fr-dib {
    margin: 5px auto;
    display: block;
    float: none;
    vertical-align: top;
}

добавить

padding:нужное значение;

а чтобы узнать это самое нужное значение,необходимо создать новую тему на форуме.

P.S у меня на ответ вам ушло больше времени чем на решение вашей недопроблемы.

Изменено пользователем aleksandrhristich
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, kamensk сказал:

Ну  <p> используется не только при добавлении между фото, а также при добавлении текста. Если добавить отступ к <p> - тогда соответственно будут отступы и у абзацев. Большой разрыв между абзацами будет....

Я вам открою тайну, так то он должен быть у p потому как enter нужно нажимать один раз, а не два раза, разделяя абзацы. А когда нужно поставить именно <br> то нажимается shift+enter.

Все это называется семантическая верстка контента, который гораздо лучше индексируется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, celsoft сказал:

А когда нужно поставить именно <br> то нажимается shift+enter.

А эта комбинация в визуальный редактор уже внедрена? Её раньше не было. Пойду - проверю.

2 часа назад, aleksandrhristich сказал:

P.S у меня на ответ вам ушло больше времени чем на решение вашей недопроблемы.

Так вы могли бы сразу дать пояснение о том, что...

 

2 часа назад, aleksandrhristich сказал:

добавить padding:нужное значение;

в


img.fr-dib {
    margin: 5px auto;
    display: block;
    float: none;
    vertical-align: top;
}

Благодарю за ответ. Опробую))

Изменено пользователем kamensk
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, kamensk сказал:

А эта комбинация в визуальный редактор уже внедрена? Её раньше не было. Пойду - проверю.

Всегда была.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, celsoft сказал:

Всегда была.

Благодарю за подсказку. Тперь буду знать.

А <p><br/></p>  - плохо будет сказываться на индексации?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, kamensk сказал:

 

А <p><br/></p>  - плохо будет сказываться на индексации?

Это хороший вопрос и это то, о чем я писал выше. На индексации вероятно никак не скажется, но это ошибка и валидатор хтмл покажет что это ошибка. 

Кстати, довелось на днях подробно рассмотреть крупный сайт от самой известной студии России, так там ровно то же самое и даже хуже. Видимо издержки редакторов.

Изменено пользователем redissx
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, redissx сказал:

валидатор хтмл покажет что это ошибка. 

А то - что показывает валидатор -  ошибки, которые можно игнорировать, если визуально в браузере помарок никаких нет? Правильно я понял?

Для поисковых систем разницы нет - допущены html, css ошибки или нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, kamensk сказал:

А то - что показывает валидатор -  ошибки, которые можно игнорировать, если визуально в браузере помарок никаких нет? Правильно я понял?

Для поисковых систем разницы нет - допущены html, css ошибки или нет?

Что-то можно, даже иногда нужно (style часто применяют для удобства контент менеджерам), что-то обязательно надо исправлять (незакрытые теги). Смотря что за ошибки. br из p хотелось бы убрать, конечно.

С css тут все сложнее.

Для ПС не знаю, мое мнение им все равно, если не затрудняет доступ к контенту.

Все, прекращаю флудить, тема для пожеланий, а не размышлений.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пожелание.

Сделайте пожалуйста для редактора Флоала - давно назревшее автосохранение - включая и название.

По примеру - как на форумах ips.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, kamensk сказал:

Сделайте пожалуйста для редактора Флоала

если речь о сохранении просто в браузерном кеше, то это решается вне dle, вполне возможно, есть дополнения к флоале....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, MSK сказал:

если речь о сохранении просто в браузерном кеше, то это решается вне dle, вполне возможно, есть дополнения к флоале....

Ну так почему это еще не реализовано?

Потому что Флоала не бесплатный?  Ну так речь об этом заходила - мы, клиенты могли бы вскладчину скинуться  - нас же МНОГООО))

Надеюсь разраб не будет предлагать самостоятельно ставить расширение...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, kamensk сказал:

Ну так почему это еще не реализовано?

потому, что это функционал другого коммерческого продукта и за его модификациями/дополнениями велкам к разработчикам редактора или заказывайте плагин ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добра.
Расширенная статистика DLE по новостям, авторам, времени и дате. Это тот функционал которого крайне не хватает для полноценной работы по отчётам.

Вот реальный пример где это необходимо:
Есть информационное агентство СМИ, есть штат журналистов которые в день делают пару десятков интересных новостей, есть около 15-ти постоянных категорий. В конце месяца создаётся отчёт о проделанной работе, куда вносятся данные по каждой категории и каждому журналисту, кто сколько сделал и в каких категориях сколько новостей.

Вот и было бы неплохо как то эти данные не собирать ручками чекая каждый день вынося данные в табличку, а оптимизировать процесс.

Не общей статистики, а внутри админки как отдельный встроенный модуль.

Выбрал к примеру:
- отчёт по журналистам за день (неделю, месяц, выборочно), и вот список кто сколько новостей сделал (кол-во)
- отчёт по категориям за день (неделю, месяц, выборочно), и на тебе список категорий и сколько там опубликовано (кол-во)
- ну и недельные и месячные выборки по этим данным, луче с выбором периода вручную
- и самый жир это вывести количество просмотров новостей, общее количество, за неделю и за день по всем как в админке только общую цифру

Команда DLE, рассмотрите этот вариант развития движка.

Если нужно готов посотрудничать и расписать ТЗ на минималках (так как много лет сталкиваюсь с этой проблемой).

Такое Гугл и Яндекс аналитики и метрики не дают, это всё внутри двига (((.

Люди будут БЛАГОДАРНЫ ВАМ за такую возможность использовать статистические данные с сайта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, WebPCK сказал:

Люди будут БЛАГОДАРНЫ ВАМ за такую возможность использовать статистические данные с сайта.

Не надо писать за всех, мне такое никчему 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменить модуль регистрации пользователей сайта,а именно:

1. Объеденить шаги регистрации в один.

2. В админ.центре создать подраздел для настройки/создания полей профиля пользователя:

  2.1 Создание новых полей.

  2.2 Сортировка вывода новых полей.

  2.3 Выбор созданных полей обязательных (несчитая email,пароля и логина) для заполнения.

3. Возможность пользователям менять свой аватар без открытия и сохранения всех настроек профиля,т.е отдельную кнопку для изменения/загрузки аватара.

Понятно,конечно,что можно для 2 пункта создать доп.поля,но все-таки...

Изменено пользователем aleksandrhristich
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы здорово скорректировать условия отображения enclosure url в RSS-ленте: в частности, сейчас, если полная новость не содержит изображений (изображение имеется только в краткой новости), то данный тег не выводится вовсе. 

Также, согласно RSS 2.0, у текущего варианта enclosure url отсутствует следующий параметр:

length="123456789"
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...