Jump to content
Sign in to follow this  
kosen

Просмотр графики с использованием скрипта Highslide JS

Recommended Posts

Данный хак позволяет просматривать имеющуюся на сайте графику используя скрипт Highslide JS

85409525a4c29aa92a.jpg

Официальный сайт скрипта Highslide JS - _http://vikjavev.no/highslide/

Пример использования - _http://www.senkai.ru/tachi_shomen_ikkyo/page/2/ верхний ряд картинок.

Описание:

При нажатии на превьюшку картинки - плавно появляется большая картинка. Картинку можно перетаскивать мышкой по окну браузера.

Данный скрипт позволяет делать просмотр более "грамотно" нежели тот же lightbox... а именно: если у пользователя браузер раскрыт не полностью, то при открытии картинки она увеличивается пропорционально активному окну, а не во весь свой размер, как у lightbox...

Да и "весит" он поменьше...

Эффект применяется к изображениям, которые каливаются на сервер и вставляются в новости посредством движка, а также при публикации изображений с других сайтов...

Ссылка для скачивания файла: _http://ifolder.ru/3423168

В архиве два файла:

один в неизменном размере - весит 44кб

второй - немного сжат - весит 32кб

Если обнаружите ошибки, неточности, или знаете как сделать более грамотно - поделитесь пож...

Edited by kosen

Share this post


Link to post
Share on other sites

а со старыми изображениями ничего не будет? т.е это только для новых? упс... уже нашел ответ...

Edited by sergeant Raven

Share this post


Link to post
Share on other sites

Установил.... сначало радовался... потом столкнулся с рядом трудностей... во первых, картинки не совмещаются в стык... бррр... трудно объяснить... вообщем когда я выкладываю (подборку веселых картинок) они должны идти в ряд.. и переносится когда кончается граница... этого не происходит... решил сам тем что убрал...


заменить на:

		if ($align == '')

		return "<div><a href=\"$url\" class=\"highslide\" onclick=\"return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})\"><img src=\"$url\" style=\"border: none;\"{$img_extra}/></a></div>";

		else

		return "<div><a href=\"$url\" class=\"highslide\" onclick=\"return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})\"><img src=\"$url\" align=\"$align\" style=\"border: none;\"{$img_extra}/></a></div>";

тег DIV тогда все нормально...

Но есть еще одна проблемма... если нажать ПОЛНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ новости... даже если ты ни чего не редактируешь и нажимаеш применить (отправить) картинки больше не показываются :(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

CSS

class="

"

Что за?;) плюс ещё.. консоль ошибок посмотри.

P.S. всё установил правда полностью изменил пути, а то по тупому получается в inc засовывать. Скрипт в AJAX заснул предварительно лишнего убрал и сжал, картинки где картинки для шаблона лежат, стиль где и остальные стили, скрипт включал не через шаблон для этого есть index.php где все подключение скриптов имеются. Трудно было по уму сделать? а не выдумывать отдельные папки. и т.д. И это если ты с скрипта лишнего уберешь куча то до 20кб вес дойдет а не как ..

Edited by Sql

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sql, если не трудно, не могли бы поделиться?:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да...

Действительно - есть такая трабла...

Тока тут я, к сожалению, помочь ничем не могу...

Если только знающий народ не подскажет по какой причине это происходит и как с этим бороться...

Sql,

Так я и не претендую на большую грамотность...

Поскольку делал по аналогии с имеющимся...

Что сделал - тем и поделился...

Знаешь как сделать грамотнее - поделись со всеми... получишь только уважение и благодарность от народа...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Но кто может написать скриптик, чтобы этот стиль присвоить уже залитым картинкам в новостях?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сэнкс!

Сейчас проверим...

Скажи, у тебя не наблюдается трабл с пропаданием урла картинки после полного редактирования новости?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Но кто может написать скриптик, чтобы этот стиль присвоить уже залитым картинкам в новостях?

+1!!! Спасибо всем за хак! Но вот как сказал Cent, если всем картинкам на сайте присвоить такое отображение, было бы вообще супер!!!! И кстати Cent, у тебя троян на сайте. Пройди комп антивирусом, на серваке проверь файл index.php удали от туда вредоносный скрипт, и смени пароль на фтп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сэнкс!

Сейчас проверим...

Скажи, у тебя не наблюдается трабл с пропаданием урла картинки после полного редактирования новости?

Неа не каких...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но есть еще одна проблемма... если нажать ПОЛНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ новости... даже если ты ни чего не редактируешь и нажимаеш применить (отправить) картинки больше не показываются
В файле <engine/inc/editnews.php> смени строчку

$parse = new ParseFilter(Array(), Array(), 1, 1);
на
$parse = new ParseFilter(Array(), Array(), 1, 1, 0);

Share this post


Link to post
Share on other sites

lifestar,

Хочу поинтересоваться... для собственного развития:

Что делает эта строка до изменения и после?

Share this post


Link to post
Share on other sites

kosen, это строка инициирует класс парсинга с параметрами.

Во втором случае мы разрешаем в том числе атрибут onclick, по умолчанию он режется.

Не лучший метод конечно, я его расцениваю как временный =)

Edited by lifestar

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня эта фишка только в FF работает никто не подскажет почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

почисти кеш...

Многие забывают об этом.

У меня работает 100% в ИЕ, Лисе и Опере...

Share this post


Link to post
Share on other sites

kosen,

неа, сегодня ещё одик комп нашёл, на котором не пашет. При чём не пашет именно в опере и именно на странице полной фотки..

А вообще кстати говоря скрипт можно сразу сжать, а параметры вводить вне файла.

я вот так сделал

$ajax .= <<<HTML

<script type="text/javascript" src="{$config['http_home_url']}engine/scripts/highslide/highslide.js"></script>

<script type="text/javascript">	

	hs.creditsText = '{$title}';

	hs.creditsHref = '{$href}';

	hs.creditsTitle = '{$title}';

	hs.graphicsDir = '/engine/scripts/highslide/graphics/';

</script>

HTML;

А на сколько помнишь - по-умолчанию это надо в скрипте прописывать.

lifestar,

не, там нужно регулярное нормально написать на замену, как в парсинге, так и депарсинге, при чём для обоих вариантов фотки - старых и новых. Я не очень лажу с регуляркой, поэтому вот так сходу не выдам...

Share this post


Link to post
Share on other sites

для Al-x

	hs.creditsText = '{$title}';

	hs.creditsHref = '{$href}';

	hs.creditsTitle = '{$title}';

	hs.graphicsDir = '/engine/scripts/highslide/graphics/';
Это прям в сам файл скрипта и вставьте =) Точнее credits не нужны на мой взгляд.. У меня так

eval(function(p,a,c,k,e,d){e=f.........и далее сжаты код

hs.graphicsDir = 'http://i.lifestar.ru/highslide/';

hs.outlineType = 'drop-shadow';

hs.outlineWhileAnimating = false;

hs.fullExpandTitle = 'Реальный размер';

hs.restoreTitle = 'Нажмите на изображение, чтобы закрыть; нажмите и тащите, чтобы передвинуть.';

hs.focusTitle = 'На передний план';

hs.loadingText = 'Увеличиваю...';

hs.loadingTitle = 'Отмена';

hs.showCredits = false;

hs.targetX = 'warp 20px';


window.onload = function() {

	hs.preloadImages();

}

не, там нужно регулярное нормально написать на замену
На замену чего?? О чём вы вообще? Edited by lifestar

Share this post


Link to post
Share on other sites

На замену чего?? О чём вы вообще?

Бля того чтобы править нормально уже имеющиеся новости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kaliostro, аа, понятно.

Здесь советую написать мини-конвертер и одним махом все поправить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 4дле вроде бы кто-то нашёл решение проблемы... обещался завтра запостить...

Посмотрим тогда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снял с 4дле:

версия хака от Karfax

архив: _http://slil.ru/24888934

Karfax отмечает:

Замеченный баг:

Если вы применяете пункт 5, то при редактировании новости, почему-то из новости удаляется ссылка на последнюю картинку, которая заключена в тэг %7Boption%7D:) (c [thumb] всё нормально). Но можно просто заново вставить ссылки. Или не применять этот пункт.

Edited by kosen

Share this post


Link to post
Share on other sites

lifestar,

можно, но тогда придётся сервисом сжатия скрипта (если нужно уменьшить размер), а так его можно сразу сжать, положить в архив и пусть качают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Al-x, я говорил как лучше не с точки зрения мода или хака. А как удобнее и вообще лучше самим админам и пользователям. И непонятно что за сервис имеется в виду

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...