CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Sign in to follow this  
Vadimkrd

dle 9.2 - баги

Recommended Posts

Доброе время суток !!!

Обновил свою версию движка до самой последней версии и заметил 2 неприятных вещи ...

1) в каментах не работает WYSIWYG редактор (браузер хром и мозилла последние версии ,может и в других тоже я не проверял)

2) в полной новости отсутствует кнопка (версия для печати)

Ув Разработчики помогите решить проблему (мой сайт http://www.glazavezde.ru/)версия 9,2 (шаблон стандартный- синий)

Edited by Vadimkrd

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) в каментах не работает WYSIWYG редактор

Если вы поставили стандартный шаблон и включили этот редактор, то должны в шаблоне сделать это поле видимым, а не скрывающимся в скрытых слоях и открывающемся по кнопке, т.к. для WISYWYG редактора скрытые слои поддерживает только IE. т.е. в шаблоне addcomments.tpl

вы должны убрать

style="display:[not-aviable=comments]none[/not-aviable] [aviable=comments]block[/aviable];"

2) в полной новости отсутствует кнопка (версия для печати)

Ссылки на печать ставятся в шаблоне самостоятельно http://dle-news.ru/extras/online/index.html?all17.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за помощь и правда почистил кеш и все в норме стало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) в каментах не работает WYSIWYG редактор

Если вы поставили стандартный шаблон и включили этот редактор, то должны в шаблоне сделать это поле видимым, а не скрывающимся в скрытых слоях и открывающемся по кнопке, т.к. для WISYWYG редактора скрытые слои поддерживает только IE. т.е. в шаблоне addcomments.tpl

вы должны убрать

style="display:[not-aviable=comments]none[/not-aviable] [aviable=comments]block[/aviable];"

думаю, лучше бы убрать эту фишку совсем, чтобы клиентов не путать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, вот такая фишка, была правда и в предыдущих версиях дле (может конечно и браузер у меня виноват)...

Собственно:

когда выполняешь "быстрое редактирование", тыкаешь курсором, например в начало новости (текста), жмешь вставить картинку, вводишь адресок, на автомате соглашаешься с выравниванием по левому краю, жмешь "оК", в результате код leftляляля тополя вставляеться в конец редактируемого текста

Это баг или все таки косяк браузера или шаблона?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вообще в ДЛЕ простой редактор не нравится потому как что бы сделать текст цветным, жирным и определить размер текста нужно трижды выделить нужный текст, например в IPB такой проблемы нет, что заметно когда делаешь быстрый ответ в тему, текст остается выделенным до конца редактирования, может это баг такой? Это ж сколько лишних кликов делает пользователь и конечно я, просто взять и озадачить кликами как говориться. Все равно что как раньше нужно вводить www что бы попасть на страницу сайта какого нить или пустое изобретение http, которое по словам разработчиков инета было не нужным и можно было обойтись без него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вообще в ДЛЕ простой редактор не нравится потому как что бы сделать текст цветным, жирным и определить размер текста нужно трижды выделить нужный текст, например в IPB такой проблемы нет, что заметно когда делаешь быстрый ответ в тему, текст остается выделенным до конца редактирования, может это баг такой?

Поддерживаю.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

нашел баг с "Управление облаком тегов"

если в тегах есть спецсиволы (!," и т.д.), то их НЕВОЗМОЖНО удалить/отредактировать.

просьба исправить.

P.S. не по теме

Добавили новый тег [related-news] - за что Вам спасибо...

только почему не добавили еще несколько тегов для блоков

[tags], [calendar], [changeskin], [topnews], [poll] - если в админке отключаешь, то не выводит.

или это сделано для того, чтобы не было лишнего мусора в шаблонах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

если в тегах есть спецсиволы (!," и т.д.), то их НЕВОЗМОЖНО удалить/отредактировать.

просьба исправить.

вообще то стандартными средствами их и невозможно было добавить. Редактировать можно только то что можно добавить через скрипт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хотел создавать новую тему.

Проблемка- после обновления до 9.2 перестал работать календаря выбора даты -хоть при добавлении новости, и при редактировании(сортировке) пользователей.

Хотел узнать- возможно ,какие файлы связаны. С чем может быть связана проблема.

Выше описанная мной проблема в гугли хром. в ie9 такой проблемы нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблемка с редактором облака тегов. У меня нет прав его редактить, пошел в настройку групп и поставил права, при сохранении вылетает ошибка:

MySQL Error!

------------------------

The Error returned was:

Unknown column 'admin_tagscloud' in 'field list'

Error Number:

1054

UPDATE ind_usergroups set group_name='Администраторы', allow_cats='all', allow_adds='1', cat_add='all', allow_admin='1', allow_addc='1', allow_editc='1', allow_delc='1', edit_allc='1', del_allc='1', moderation='1', allow_all_edit='1', allow_edit='1', allow_pm='1', max_pm='50', max_foto='1024', allow_files='1', allow_hide='1', allow_short='1', time_limit='0', rid='1', allow_fixed='1', allow_feed='1', allow_search='1', allow_poll='1', allow_main='1', captcha='0', icon='{THEME}/images/icon_1.gif', allow_modc='0', allow_rating='1', allow_offline='1', allow_image_upload='1', allow_file_upload='1', allow_signature='1', allow_url='1', news_sec_code='0', allow_image='0', max_signature='500', max_info='1000', admin_addnews='1', admin_editnews='1', admin_comments='1', admin_categories='1', admin_editusers='1', admin_wordfilter='1', admin_xfields='1', admin_userfields='1', admin_static='1', admin_editvote='1', admin_newsletter='1', admin_blockip='1', admin_banners='1', admin_rss='1', admin_iptools='1', admin_rssinform='1', admin_googlemap='1', allow_html='1', group_prefix='', group_suffix='', allow_subscribe='0', allow_image_size='1', cat_allow_addnews='all', flood_news='0', max_day_news='0', force_leech='0', edit_limit='0', captcha_pm='0', max_pm_day='0', max_mail_day='0', admin_tagscloud='1' WHERE id='1'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dkarlov, нет колонки 'admin_tagscloud' в базе данных. Значит как-то криво обновились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dkarlov,

Нарушена инструкция по обновлению, вследствии чего версия базы данных не соответстветствует версии файлов скрипта. Решение данной проблемы описано на странице http://dle-news.ru/faq.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе время суток !

И так, вернёмся к нашим баранам (-

(мой сайт http://www.glazavezde.ru/)версия 9,2 (шаблон стандартный- синий)

Заметил ошибку в браузере Firefox (последней версии ) по средствам баг-фиксера (http://chrispederick.com/work/web-developer/ )

Уважаемые разработчики Как вы прокаментируете этот БАГ ???

Ошибка: uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED) [nsIDOMHTMLDocument.implementation]"  nsresult: "0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED)"  location: "JS frame :: http://www.glazavezde.ru/psihologiya/dlya-neznayuschih/302-osnovnye-napravleniya-nauchnoy-psihologii.html :: anonymous :: line 0"  data: no]

Дискуссия и решение по теме http://forum.jquery.com/topic/dialog-in-jquery-tab-only-works-first-time

Edited by Vadimkrd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vadimkrd,

Где и на какой странице у вас данная ошибка происходит и после каких действий?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Тема про баги, но это скорее недочёт.

Этот новый модуль "Управление облаком тегов" ужас какой-то, с нетерпением ждал этот модуль и... дождался. На сайте более 25000 этих тегов и, при нажатии на эту настройку вылазеет такая портянка... и работать там невозможно. Из этих всех тегов оставить нужно 10% не более, но удалить лишнее по одному через эту настройку невозможно.

Можно в будущем организовать массовое удаление тегов? Чтоб хотя бы дождаться уж полной загрузки этой портянки, отметить всё не нужное и удалить это всё одним махом. Потому как 20000 тегов удалить по одному невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По верстке: в модуле calendar.php по каждой ячейке таблицы <center></center>, что избыточно, в css уже прописано text-align: center;

Edited by Wanderers

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вообще в ДЛЕ простой редактор не нравится потому как что бы сделать текст цветным, жирным и определить размер текста нужно трижды выделить нужный текст, например в IPB такой проблемы нет, что заметно когда делаешь быстрый ответ в тему, текст остается выделенным до конца редактирования, может это баг такой? Это ж сколько лишних кликов делает пользователь и конечно я, просто взять и озадачить кликами как говориться. Все равно что как раньше нужно вводить www что бы попасть на страницу сайта какого нить или пустое изобретение http, которое по словам разработчиков инета было не нужным и можно было обойтись без него.

Поддерживаю.

Выделение не должно слетать после вставки тегов.

Это косяк браузера. Надо тыкать как-то по-хитрому)

Угу, бесит порой по-жесткому.

Победить можно если только в то место куда нужно вставить картинку вставить любую писанину дшангдпра и выделить ее, тогда при вставке будет она заменена на ссылку картинки

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Safari по 3 клику по картинке она прячется.

Первый клик - увелиивает

второй клик - уменьшает

третий клик - прячет картинку

Share this post


Link to post
Share on other sites

В файле addnews.php в переменной admintag часть подписей к галкам подцепляется в виде " . $lang['имя лейблы'] . ", а часть в виде {$lang['имя лейблы']}, в первом случае перед подписями пропущены пробелы и они «прилипают» к галкам при выводе :) Не смертельно, конечно, но хорошо бы пофиксить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

после востановленя дата базы со старой 8.5 версии, при попытки оставления коментария незерегистрированным пользователем. дает такую ошибку:


The Error returned was: 

Unknown column 'flag' in 'where clause' 


Error Number: 

1054


DELETE FROM dle_flood where id < '1298171124' AND flag='0'

Если же не востанавливать базу со старой версии то все работает нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если же не востанавливать базу со старой версии то все работает нормально.

А кто вам сказал что на новых версиях можно восстанавливать базу данных от старых версий? Скрипт нужно обновлять согласно инструкции по обновлению, а не восстанавливать старые версии БД. Читайте http://dle-news.ru/faq.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если же не востанавливать базу со старой версии то все работает нормально.

А кто вам сказал что на новых версиях можно восстанавливать базу данных от старых версий? Скрипт нужно обновлять согласно инструкции по обновлению, а не восстанавливать старые версии БД. Читайте http://dle-news.ru/faq.html

работает спасибо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разроботчики помогите!!!

Когда я загружаю файлы больше 5 мб оно не заружает, а всё проподает! Почему???

Мой сайт находится на локальное сервере.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this