CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Sign in to follow this  
inokentik

Якоря в адресе

Recommended Posts

Скажите, а вот якоря, это плохо или нет? У меня ссылка на сайте сейчас выглядит http://www.nokia-mobile.su/#content

Использую якорь чтоб грузилась по середине страницы, это плохо вообще для поисковиков или разницы особой нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

inokentik,

никак не влияет, если боитесь, запихните в ноуфоллов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пропиши у себя так, если хочешь:

<body onload="window.scrollTo( 0, 5000 );">

0 - Ось X

5000 - Ось Y


Вот сделал тебе еще один пример:


<html>


<head>

<script>

function start () {

	var el = ( document.getElementById ) ? document.getElementById ( "start" ) : document.all.start;

	var start = parseInt ( el.offsetTop );

	window.scrollTo ( 0, start );

}

</script>

</head>


<body onload="start ();">

<div style="height: 2000px;"></div>

<div id="start">Тут контент</div>

<div style="height: 2000px;"></div>

</body>


</html>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, но это немного не то, я вот думаю, как бы сделать, чтоб у меня телефон грузился ровно по центру браузера и чтоб было без якорей?! Вообщее у меня структура сайта вот как на скриншоте:

64b985da0510.jpg

Как бы так можно было продумать, чтобы часть с крестиком грузилась именно по центру браузера по высоте? Кто сможет помочь, есть несколько долларов на это =)

ZEOS, то что показал ты, это контент загружается непосредственно в верхней части браузера. То есть слово контент в самой верхней части браузера..

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтоб у меня телефон грузился ровно по центру браузера и чтоб было без якорей?!

То, что я написал именно это и делает. Разбирайся

Тем более я написал два варианта реализации

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убрал якорь, сделал по первому твоему совету, все нормально, но есть небольшое но... С якорем страница грузится сразу с нужного места, а по твоему способу сперва вся страницаа грузится, а только после полного загружения странички оно поднимается на нужное место...

НУ так а кто нибудь поточней скажет? Якоря вообще страшны или пофиг на это всем поисковикам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Якоря вообще страшны или пофиг на это всем поисковикам?

Пофиг конечно. Якорь - это документированная возможность HTML.

Share this post


Link to post
Share on other sites
<head>

<style>

html, body {height:100%;margin:0;}

#mydiv {background:red;width:100px;height:100px;}

</style>

</head>

<body>


<div id="mydiv">контент</div>


</body>

</html>


<script>

if (window.attachEvent){

  window.attachEvent('onresize',center);

  window.attachEvent('onload',center);

}else if(window.addEventListener){

  window.addEventListener('resize',center, false);

  window.addEventListener('load',center, false);

}

function center(){

  var i = document.getElementById('mydiv');

  i.style.marginTop = parseInt(document.body.offsetHeight-i.offsetHeight)/2+'px';

  i.style.marginLeft = parseInt(document.body.offsetWidth-i.offsetWidth)/2+'px';

};

</script>

Edited by Captain

Share this post


Link to post
Share on other sites

<head>

<style>

html, body {height:100%;margin:0;}

#mydiv {background:red;width:100px;height:100px;}

</style>

</head>

<body>


<div id="mydiv">контент</div>


</body>

</html>


<script>

if (window.attachEvent){

  window.attachEvent('onresize',center);

  window.attachEvent('onload',center);

}else if(window.addEventListener){

  window.addEventListener('resize',center, false);

  window.addEventListener('load',center, false);

}

function center(){

  var i = document.getElementById('mydiv');

  i.style.marginTop = parseInt(document.body.offsetHeight-i.offsetHeight)/2+'px';

  i.style.marginLeft = parseInt(document.body.offsetWidth-i.offsetWidth)/2+'px';

};

</script>

ВОт сегодня попробую и этот способ! Спасибо за совет! Главное чтоб не прыгало все это дело в итоге...

Попробывал так сделать, так верхушку сайта срезало вообще куда то =)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть два варианта:

1) плавно опускать в нужное место после загрузки сайта;

2) на 1-2 секунды, пока грузится сайт, затемнять его и когда он уже весь загружен и прыгнуло в нужное место - отображать страницу.

:rolleyes:

Вот написал тебе пример: http://b.zeos.in/inokentik/index.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласись что не вариант, когда при переходе каждой страницы будет такая надпись) Блин ,вот хотелось бы что нить типа якоря, но чтоб не якорь но и грузилось сразу по центру)

Edited by inokentik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю, как такое сделать. Браузер не может грузить сначала центр кода HTML, а потом верхнюю и нижнюю часть.

Может быть можно как-то на дивах сделать, но пока не представляю :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как так не может, при якоре же он так и делает) То есть сразу грузит на нужном месте.. Но что то просто меня смущает якорь.. Точнее не меня, а многих вэбмастеров, типа видят и говорят: от якоря я вообще в осадок выпал и тд...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, кто в курсе, как в случае без расширения html правильно использовать якорь?

Без слеша?

blablabla.ru/news/page/2#ankor
Или с ним?
blablabla.ru/news/page/2/#ankor

Оба варианта работают корректно, но... ( тут ваш текст =) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Den -,

Если 2 это файл, то слэш тут не нужен

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том то и дело, что 2 - это номер страницы, у файла же расширение должно быть, не?

Значит буду рисовать после слеша. Это я в DLE сделал, т.к. новости находятся низко на странице и при переходе на другую страницу удобно получилось - не нужно крутить скролл вниз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this