Jump to content
Sign in to follow this  
SKYNET74

Не возможно вставить загруженный видоролик

Recommended Posts

Загружаем видеоролик встроенными средствами DLE и вставляем его в текст новости предложенным кодом:

[video=560x325,/uploads/files/2017-02/1486225410_720.mp4]

Получаем в новости не плеер, а ббкод:

[video=560x325,/uploads/files/2017-02/1486225410_720.mp4]

 


Идём дальше, вставляем уже с доменом:

[video=560x325,http://site.ru/uploads/files/2017-02/1486225410_720.mp4]

Получаем работающий плеер, но при редактировании новости, видим в тексте ббкод:

[video=560,http://site.ru/uploads/files/2017-02/1486225410_720.mp4]

 


Дальше плейлисты, подобный ббкод так же не обрабатывается:

[video=/uploads/files/2017-02/1486225410_720.mp4||1,/uploads/files/2017-02/1486225410_720.mp4||2,/uploads/files/2017-02/1486225410_720.mp4||3]



DLE v11.2
В качестве домена "/".

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу невозможности вставки видео без указания домена с протоколом, проблема принята. Будет исправлено с следующей версии скрипта.

 

По поводу высоты, этот параметр больше не поддерживается DLE, высота адаптивно вычисляется автоматически для плеера. Его больше нет. Нужно будет убрать из настроек и описания, я забыл об этом изначально.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, celsoft сказал:

По поводу невозможности вставки видео без указания домена с протоколом, проблема принята. Будет исправлено с следующей версии скрипта.

 

По поводу высоты, этот параметр больше не поддерживается DLE, высота адаптивно вычисляется автоматически для плеера. Его больше нет. Нужно будет убрать из настроек и описания, я забыл об этом изначально.

Этот параметр так же нужно тогда убрать и из предлагаемых к вставке кодов, у загруженных видеороликов.

Можно фикс в данной теме выложить?
Думаю многим пригодиться, т.к. ждать новую версию ещё очень долго.

Edited by SKYNET74
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, SKYNET74 сказал:

Можно фикс в данной теме выложить?
Думаю многим пригодиться, т.к. ждать новую версию ещё очень долго.

К сожалению нет, я не пишу отдельный фиксов и правок. Пропишите в настройках скрипта полноценное имя домена, с протоколом, и проблемы не будет. Мне вообще непонятно стремление указывать в настройка просто /. Никакой необходимости в этом нет, более того это плохо для корректной индексации и склеивания зеркал. Если у вас сайт и по http и по https, то прописываете сразу https. Во первых поисковик правильно будет индексировать ссылки переведя весь сайт на https, во вторых если если зайти на сайт c http, то все все равно будет отображено, даже если используется https протокол в ссылке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, celsoft сказал:

К сожалению нет, я не пишу отдельный фиксов и правок. Пропишите в настройках скрипта полноценное имя домена, с протоколом, и проблемы не будет. Мне вообще непонятно стремление указывать в настройка просто /. Никакой необходимости в этом нет, более того это плохо для корректной индексации и склеивания зеркал. Если у вас сайт и по http и по https, то прописываете сразу https. Во первых поисковик правильно будет индексировать ссылки переведя весь сайт на https, во вторых если если зайти на сайт c http, то все все равно будет отображено, даже если используется https протокол в ссылке.

"/" плохо только для неведующих, а для тех кто "в теме", относительные ссылки всегда будут куда лучше...

Для тех кому нужно починить, идём в /engine/classes/parse.class.php и заменяем:

if( $i == 0 AND count($get_videos) > 1 AND stripos ( $video, "http" ) === false) {

на:

if($i == 0 AND count($get_videos) > 1 AND stripos($video, "http") === false AND stripos($video, "/") === false AND stripos($video, "//") === false) {

Если я не ошибаюсь больше нигде править не нужно?
Не до конца ещё "новый парсер" изучил.

Edited by SKYNET74
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SKYNET74 сказал:

плохо только для неведующих, а для тех кто "в теме", относительные ссылки всегда будут куда лучше...

Те кто в "теме" заблуждаются :), и для современного браузера это не имеет уже никакого значения. Я тоже также заблуждался много лет назад. Но для меня это уже пройденный этап.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, celsoft сказал:

Те кто в "теме" заблуждаются :), и для современного браузера это не имеет уже никакого значения. Я тоже также заблуждался много лет назад. Но для меня это уже пройденный этап.

Относительные ссылки позволяют делать очень многое, но это уже не из разряда обычного сайта на DLE...

Всё таки правки верны и больше ничего не где не нужно добавлять? :unsure:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, SKYNET74 сказал:

Всё таки правки верны и больше ничего не где не нужно добавлять?

Не совсем, там баг все таки в другом, но и такое исправление будет в принципе работать, если вы не ставите относительные ссылки. Да и условие "AND stripos($video, "//") === false" лишнее. Там где есть два слеша, всегда будет срабатывать и предыдущая проверка на один слеш.

 

14 часа назад, SKYNET74 сказал:

Относительные ссылки позволяют делать очень многое, но это уже не из разряда обычного сайта на DLE...

"/путь/" это не относительная ссылка, а абсолютная. относительные это "путь/".

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, celsoft сказал:

если вы не ставите относительные ссылки.

Не совсем понял про какие относительные ссылки идёт речь...
Относительные ссылки относительно страницы в плеере и не выдаются для вставки, только относительно корня.
Второе условие и вправду сглупил, изначально его не было, но на бегу вспомнил что ещё же в адрес сайтам можно вставлять "//site.ru/".
Лучше бы конечно увидеть официальный фикс, но не через пол годка, а на днях)

10 часов назад, celsoft сказал:

"/путь/" это не относительная ссылка, а абсолютная. относительные это "путь/".

Насколько я помню, они обе относительные, но первая относительно корня домена, и обычно практикуется первый вариант, а не второй или абсолютные. -_-

Edited by SKYNET74
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, SKYNET74 сказал:

Не совсем понял про какие относительные ссылки идёт речь...

[video=560,video.mp4]

17 часов назад, SKYNET74 сказал:

Насколько я помню, они обе относительные, но первая относительно корня домена, и обычно практикуется первый вариант, а не второй или абсолютные.

неправильно помните. Первая абсолютная к корню домена и относительна к имени домена. Вторая относительная ко всему, а именно к текующему положению на сайте и к текущему имени домена.

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, celsoft сказал:

неправильно помните. Первая абсолютная к корню домена и относительна к имени домена. Вторая относительная ко всему, а именно к текующему положению на сайте и к текущему имени домена.

Я же говорил про загружаемые файлы средствами DLE.
Загружать их в ручную, да ещё складывать относительно адреса новости, как минимум абсурд...

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, SKYNET74 сказал:

Я же говорил про загружаемые файлы средствами DLE.

Какая разница, баг который вы описали не связан с загрузкой файлов и вставкой загруженных файлов, он связан вообще с обработкой тега [video, вы же для исправления пошли не в загрузку и вставку файлов, а в обработку тега. 

21 минуту назад, SKYNET74 сказал:

Загружать их в ручную, да ещё складывать относительно адреса новости, как минимум абсурд...

То что для вас абсурд, для многих норма, и наоборот. Например для сайтов лендингов и сайтов визиток так делают часто. Так что нормы "абсурда" у каждого свои.

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, celsoft сказал:

Какая разница, баг который вы описали не связан с загрузкой файлов и вставкой загруженных файлов, он связан вообще с обработкой тега [video, вы же для исправления пошли не в загрузку и вставку файлов, а в обработку тега. 

Не мы придумали такую структуру DLE, как хочешь, так и вертись с ним вот...

45 минут назад, celsoft сказал:

То что для вас абсурд, для многих норма, и наоборот. Например для сайтов лендингов и сайтов визиток так делают часто. Так что нормы "абсурда" у каждого свои.

Что то не убедительно это всё, использовать DLE под лендинги и визитки чуть менее "странно", чем использовать под это Битрикс... Я конечно понимаю что есть "индивидуумы", но массовости использования DLE под это я к счастью не наблюдаю.
Я понимаю на статичных сайтах ещё используют ссылки относительно страницы, но не на динамических, и тем более на на многопользовательских.
Но это так уже, к слову.

Ждём фикса проблемы.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, SKYNET74 сказал:

Что то не убедительно это всё

Я не преследую цели вас убеждать. Я лишь говорю что не нужно свой "абсурдомер" примерять на других, и указывать другим что является абсурдом, а что нет. Это например касается не только этой темы, но и других, например темы где вы другому пользователю указывали что абсурдом является давать возможность публиковать комментарии без регистрации и т.д. Каждый решает сам за себя, что для него абсурдно, а что нет. И пожалуйста не указывайте это другим. 

 

19 минут назад, SKYNET74 сказал:

Не мы придумали такую структуру DLE, как хочешь, так и вертись с ним вот...

Вас никто не заставляет с ним вертеться. У вас есть выбор вертеться с другими программными продуктами. И какое отношение имеет мое  сообщение к структуре DLE, это вообще не связано ни с какой структурой, но вы почему то решили поговорить и об этом. Простите, но мне нужно работать, на просто "поболтать" у меня нет времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...