Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем посетителям форума! Вопрос к celsoft-ту.

Вышел PHP 8.0.1. В связи с этим вопрос - DLE 14.1 будет работать на нем? И если нет - когда планируете добавить поддержку PHP 8 в движок?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока на стадии тестирования. Ничего не могу вам гарантированно сказать. Но каких либо критических моментов пока не видится в работе DLE. Можете поставить на тестовом сервере или домене и проверить работоспособность при своих параметрах и настройках сайта, и в случае выявления проблем помочь нам в тестировании.

Ставить на рабочий сайт не рекомендуется, вообще новые линейки не рекомендуется ставить, пока PHP не выйдет порядка пяти релизов. Имею ввиду PHP релизов а не DLE, т.к. новые линейки часто нестабильны в начале.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Xore сказал:

Есть проблема, что не будут загружаться файлы через download.php. Скачиваются пустые файлы

Там нет несовместимых с PHP8 функций. Возможно у вас PHP 8 установлен с недостаточными модулями. Чтобы сказать точно, предоставьте доступ к админпанели DLE и по FTP, посмотрим и скажем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
02.02.2021 в 17:40, Xore сказал:

Есть проблема, что не будут загружаться файлы через download.php. Скачиваются пустые файлы

Да, есть такая проблема на страницах, где есть скачивание файлов:

PHP message: PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in /var/www/.../engine/classes/min/lib/HTTP/ConditionalGet.php:319
PHP message: PHP Fatal error:  Uncaught ArgumentCountError: set_time_limit() expects exactly 1 argument, 0 given in /var/www/.../engine/classes/download.class.php:105

Это пока все, что заметил. Тестирую дальше PHP 8 на локалке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще ошибка:

PHP message: PHP Fatal error:  Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($var) must be of type Countable|array, null given in /var/www/.../engine/api/api.class.php:402

Наверное, нужно пересмотреть все функции count(), у меня в плагине точно такая же ошибка была.

И еще ошибка, там же:

PHP message: PHP Fatal error:  Uncaught TypeError: chmod(): Argument #2 ($permissions) must be of type int, string given in /var/www/.../engine/api/api.class.php:418

 

Изменено пользователем Alex-GR
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
5 часов назад, MSK сказал:

расширение php установлено?

Вероятнее всего, эта ошибка связана с несовместимостью с PHP 8. Вот, например:

https://stackoverflow.com/questions/64868685/fatal-error-cannot-declare-class-xmlparser-because-the-name-is-already-in-use

У меня лента RSS отключена, поэтому не было таких ошибок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Alex-GR сказал:

Вероятнее всего, эта ошибка связана с несовместимостью с PHP 8. Вот, например:

https://stackoverflow.com/questions/64868685/fatal-error-cannot-declare-class-xmlparser-because-the-name-is-already-in-use

У меня лента RSS отключена, поэтому не было таких ошибок.

Там далеко не все расширения для 7 линейки то допилены, а вы про 8 пишете, ставить сейчас 8 линейку эта такая особая форма БДСМ как минимум, нужно ждать стабилизации ветки, и уже потом смотреть все ли расширения допилили, и только потом думать о переходе.
Но типичный контингент DLE щёлкает переключатели в панели и не думает о последствиях, т.к. не умеет об этом думать)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Mr. Bot сказал:

Но типичный контингент DLE щёлкает переключатели в панели и не думает о последствиях, т.к. не умеет об этом думать)

Рад, что "нетипичный" контингент умеет думать... тем местом, на котором сидит. И читать не умеет от слова "вообще"...

И почему девочки суют свой длинный нос туда, где "Макар телят не пас"? Вопрос риторический.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Mr. Bot сказал:

Но типичный контингент DLE щёлкает переключатели в панели и не думает о последствиях, т.к. не умеет об этом думать)

Ты очень самокритичен, малыш )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...