Перейти к публикации

Сайт на оценку магазин на dle

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! 

Очень долгий и тернистый путь был пройден.

Основная цель - создание магазина продажи файлов на dle.

Я занимаюсь созданием прошивок для чип-тюнинга автомобилей и ранее использовал другой движок,  но упёрся в его возможности.

Было принято решение сделать магазин продажи файлов на dle. А точнее категорию в которой будет магазин.

Сайт: Авто Люди  создавался в первую очередь для автолюбителей, в нем есть разнообразные любительские программы для диагностики автомобилей. А также для профессионалов: мастерских , сто, автосервисов и просто гаражных мастеров. Для них следующая категория ниже.

Категория МАГАЗИН разрабатывалась по моим техническим заданиям. В общей сложности все доработки и настройки под мои хотелки заняли около 8 месяцев.

Иногда хотелось плюнуть и продать его на биржах,  уйти на другой движок, тк упирался в проблемы с поиском разработчиков.

Сейчас сайт заполнен на 2% , от общей массы.

Посещаемость сайта 80-130 . Но продажи, прибыль окупают содержание сайта(хостинг и тд).

Ежемесячная прибыль сейчас примерно равно 3-7тр в месяц. Для примера на другом движке , о котором я писал выше, что упёрся в возможности объёма продаж, прибыль была 3-15тр/сутки. Но этот сайт голый и все впереди.

Ради интереса тестировал РСЯ, но с такой посещаемостью копейки 135р-180р/мес.))

Также есть такие СТРАНИЦЫ , они не относятся к магазину , но в них тоже можно продавать файлы. Прибыль от таких страниц я не считаю в общую, она составляем примерно 50-100р/1-3ч. И не относится к магазину тк любительская. Также не считаю прямые заказы в директ, надеюсь уйти от них как наполню сайт полностью своими работами.

Основные нч запросы в магазин идут от мастеров, автосервисов и тд.

Предстоит большая работа по наполнению сайта своими работами. Но это будет немного позже,  тк сейчас в работе запуск еще 2х проектов на dle, которые нужно вывести из песочницы и найти разработчиков.

Оценивайте и критикуйте.

p.s. забегая вперед 

У вас могут возникнуть вопросы по поводу работы плагина продаж.

Отвечу:

- очень сложно было его настроить даже разработчику, постоянно возникали сбои в работе и т.д. то одно то другое. 

- разработчик долго его настраивал. То проблемы с email отправкой,  то с хостингом,  вобщим постоянно что-то ломалось.

- на данный момент работает стабильно, но обновлять страшно, тк при обновлении с 15 на 16 версию были сбои приходилось снова нанимать разработчика.

- сейчас заказал новый плагин продаж под свои хотелки который работает так, как нужно мне. И не зависит от движка и обновлений. В ближайшем времени надеюсь он появится.

И еще ... в категории магазин,  очень большая вложенность подкатегорий. Что вызывает проблемы с индексированием. Приходилось их вбивать молотком в вебмастер. Но сейчас нашёл другую хитрость , создаю страницу дубль без вложенности : сайт/ страница.html  после индексирования делаю редирект.

Отдельно спасибо Олегу wabrambo за помощь))

Изменено пользователем amigas
Дополнил

Сразу узнается шаблон вебрамбо))

Теперь можно в живую его увидеть.

"Цифровая корзина" от известного автора

46 минут назад, kamensk сказал:

Сразу узнается шаблон вебрамбо))

Теперь можно в живую его увидеть.

"Цифровая корзина" от известного автора

Совершенно верно,  у меня два сайта на этом шаблоне, скоро представлю второй, он намного красивее. Этот как первый блин комом))

В целом неплохо...

НО

21 час назад, amigas сказал:

...В общей сложности все доработки и настройки под мои хотелки заняли около 8 месяцев...

21 час назад, amigas сказал:

по поводу работы плагина продаж.

Отвечу:

- очень сложно было его настроить даже разработчику, постоянно возникали сбои в работе и т.д. то одно то другое. 

- разработчик долго его настраивал. То проблемы с email отправкой,  то с хостингом,  вобщим постоянно что-то ломалось.

- на данный момент работает стабильно, но обновлять страшно, тк при обновлении с 15 на 16 версию были сбои приходилось снова нанимать разработчика.

Это говорит о том ,что для ИМ лучше всё-таки использовать "заточенные" под это движки,и необязательно платные.

1 час назад, aleksandrhristich сказал:

Это говорит о том ,что для ИМ лучше всё-таки использовать "заточенные" под это движки,и необязательно платные

В том то и дело, что для продажи файлов - нет ни одной cms, где бы эта возможность была бы нормально реализована. "Цифровая корзина" для ДЛЕ - на сегодняшний день это единственный нормальный вариант продажи цифровых товаров...

Думаю, автор по этой причине сделал выбор в пользу DLE.

28 минут назад, kamensk сказал:

В том то и дело, что для продажи файлов - нет ни одной cms, где бы эта возможность была бы нормально реализована. "Цифровая корзина" для ДЛЕ - на сегодняшний день это единственный нормальный вариант продажи цифровых товаров...

Для продажи цифровых товаров нет нормальных cms? Я вас умоляю...

Как говорится,кто ищет тот всегда найдет...

Я не раз уже говорил,скажу ещё: делать из новостного движка магазин как минимум глупо...

Но я и не ругаю оцениваемый проект,респект однозначно за проделанную работу. Но все же ...

Хорошее оформление половина успеха!

Но Вы далеки от "хорошего оформление UI/UX", весь сайт сделан криво и косо, много чего не придумано как надо для ИМ, куча недоделанных мелочей. 

Не хочу тыкать конкретно какие части сайта не приятны глазу.

Вы видимо пронеслись по всему шаблону и сайту пытаясь адаптировать ресурсы под свои нужды, но получилось мягко говоря не очень. Я тоже пару страниц посмотрел и закрыл вкладку. 

Изучайте конкурентов, особенно СДЛ сайтов без смешанных стилей. 

Современное общество движется в направлении "simple", интуитивно понятных вещей. 

Что вам мешает сделать что-то на подобие https://lazydev.pro/ без лишних визуальных, громоздких элементов отвлекающих внимания туда-сюда? 

1 час назад, kamensk сказал:

Не обязательно прям кмс выбирать, вот у меня сайт просто с плагином оплаты https://i-have-a-dream.ru я думаю если чуть подумать то и под ваше дело это можно прикрутить и не за 8 месяцев) сайт делал неделю

3 часа назад, igorek-art сказал:

Не обязательно прям кмс выбирать, вот у меня сайт просто с плагином оплаты 

У автора сайта - магазин состоит всего из одного плагина, "прикрученного" к сайту.

3 часа назад, igorek-art сказал:

можно прикрутить и не за 8 месяцев) сайт делал неделю

Ну это уже дело каждого - сколько времени уйдет на оформление.

Для одностраничного сайта времени может и недели достаточно. А для сайта, состоящего из нескольких разделов - оформление, наполняемость... Месяца будет не достаточно.

7 часов назад, aleksandrhristich сказал:

Для продажи цифровых товаров нет нормальных cms? Я вас умоляю...

Именно так.

Я года два назад были кое-какие мысли - протестировал несколько различных cms-магазинов - опенкат, могута и еще какие-то.

Какой сделал вывод:

1. Не у всех есть функционал для продажи цифровых товаров.

2. А те cms, у которых есть - могута, опенкат... имеют очень слабый, моральноустаревший функционал. Например - продажа файлов реализовывается только через сам сайт -то есть нужно загрузить на сам сайт файл. Но это по ряду причин не удобно.

7 часов назад, aleksandrhristich сказал:

Как говорится,кто ищет тот всегда найдет...

И самое простое решение без особых хлопот - это установить на ДЛЕ плагин ЦИФРОВОЙ КОРЗИНЫ. И никакая cms-интернет-магазина не дотягивает по функционалу по продаже цифровых товаров.

И по стоимости кстати весь букет ДЛЕ+плагин+шаблон- обойдется гораздо дешевле ИМ.

Я не утверждаю и не призываю отказываться от ИМ -но прежде всего нужно исходить из тех технических возможностей, которые могут предоставить платформы инет-магазины.

6 часов назад, Oxigen сказал:

сразу бросилось в глаза https://ibb.co/DCyPbkz

Спасибо! Исправлю))

16.11.2023 в 10:17, aleksandrhristich сказал:

В целом неплохо...

НО

Это говорит о том ,что для ИМ лучше всё-таки использовать "заточенные" под это движки,и необязательно платные.

Я тоже так думал. Перелопатил кучу движков....

Но нет такого который нужен мне по функционалу. То есть был один но его возможностей не хватило... ограничение продажи количества файлов. 

А именно :

Основное условие - Продажа файлов без регистрации пользователя.

Я проводил наблюдение:

Продажа файлов без регистрации, увеличивает доходность на 70%.

Пример:

Автосервис или частный мастер , к которому приехал клиент, начинает искать продукт.

И покупает его там где быстрее, где ненужно проходить долгий этап регистрации.

ps

Поэтому движков продажи файлов без регистрации просто не существует. Именно продажа одной кнопкой-купить. Без корзин и регистраций.

Дополнил
16.11.2023 в 13:15, Хоббит сказал:

Хорошее оформление половина успеха!

Но Вы далеки от "хорошего оформление UI/UX", весь сайт сделан криво и косо, много чего не придумано как надо для ИМ, куча недоделанных мелочей. 

Не хочу тыкать конкретно какие части сайта не приятны глазу.

Вы видимо пронеслись по всему шаблону и сайту пытаясь адаптировать ресурсы под свои нужды, но получилось мягко говоря не очень. Я тоже пару страниц посмотрел и закрыл вкладку. 

Изучайте конкурентов, особенно СДЛ сайтов без смешанных стилей. 

Современное общество движется в направлении "simple", интуитивно понятных вещей. 

Что вам мешает сделать что-то на подобие https://lazydev.pro/ без лишних визуальных, громоздких элементов отвлекающих внимания туда-сюда? 

Здравствуйте! Вы совершенно правы. Сайт сделан на скорую руку(кривой). Предстоит большая работа в этом направлении.

Но я бы попросил вас не скромничать, ведь сюда выставил не ради "похвастаться", чтобы такие профессионалы как вы именно тыкали носом в каждый "косяк".

И чтобы в дальнейшем я уже при поиске специалиста указывал конкретные недочёты которые надо исправить.

Спасибо вам за критику!

p.s. если вы принимаете заказы на работу в данном направлении,  прошу связаться со мной в директ, или в тг через сайт.

Дополнил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...