amigas 1 Опубликовано: 15 ноября Рассказать Опубликовано: 15 ноября (изменено) Здравствуйте! Очень долгий и тернистый путь был пройден. Основная цель - создание магазина продажи файлов на dle. Я занимаюсь созданием прошивок для чип-тюнинга автомобилей и ранее использовал другой движок, но упёрся в его возможности. Было принято решение сделать магазин продажи файлов на dle. А точнее категорию в которой будет магазин. Сайт: Авто Люди создавался в первую очередь для автолюбителей, в нем есть разнообразные любительские программы для диагностики автомобилей. А также для профессионалов: мастерских , сто, автосервисов и просто гаражных мастеров. Для них следующая категория ниже. Категория МАГАЗИН разрабатывалась по моим техническим заданиям. В общей сложности все доработки и настройки под мои хотелки заняли около 8 месяцев. Иногда хотелось плюнуть и продать его на биржах, уйти на другой движок, тк упирался в проблемы с поиском разработчиков. Сейчас сайт заполнен на 2% , от общей массы. Посещаемость сайта 80-130 . Но продажи, прибыль окупают содержание сайта(хостинг и тд). Ежемесячная прибыль сейчас примерно равно 3-7тр в месяц. Для примера на другом движке , о котором я писал выше, что упёрся в возможности объёма продаж, прибыль была 3-15тр/сутки. Но этот сайт голый и все впереди. Ради интереса тестировал РСЯ, но с такой посещаемостью копейки 135р-180р/мес.)) Также есть такие СТРАНИЦЫ , они не относятся к магазину , но в них тоже можно продавать файлы. Прибыль от таких страниц я не считаю в общую, она составляем примерно 50-100р/1-3ч. И не относится к магазину тк любительская. Также не считаю прямые заказы в директ, надеюсь уйти от них как наполню сайт полностью своими работами. Основные нч запросы в магазин идут от мастеров, автосервисов и тд. Предстоит большая работа по наполнению сайта своими работами. Но это будет немного позже, тк сейчас в работе запуск еще 2х проектов на dle, которые нужно вывести из песочницы и найти разработчиков. Оценивайте и критикуйте. p.s. забегая вперед У вас могут возникнуть вопросы по поводу работы плагина продаж. Отвечу: - очень сложно было его настроить даже разработчику, постоянно возникали сбои в работе и т.д. то одно то другое. - разработчик долго его настраивал. То проблемы с email отправкой, то с хостингом, вобщим постоянно что-то ломалось. - на данный момент работает стабильно, но обновлять страшно, тк при обновлении с 15 на 16 версию были сбои приходилось снова нанимать разработчика. - сейчас заказал новый плагин продаж под свои хотелки который работает так, как нужно мне. И не зависит от движка и обновлений. В ближайшем времени надеюсь он появится. И еще ... в категории магазин, очень большая вложенность подкатегорий. Что вызывает проблемы с индексированием. Приходилось их вбивать молотком в вебмастер. Но сейчас нашёл другую хитрость , создаю страницу дубль без вложенности : сайт/ страница.html после индексирования делаю редирект. Отдельно спасибо Олегу wabrambo за помощь)) Изменено 15 ноября пользователем amigas Дополнил 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 59 Опубликовано: 15 ноября Рассказать Опубликовано: 15 ноября Сразу узнается шаблон вебрамбо)) Теперь можно в живую его увидеть. "Цифровая корзина" от известного автора 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amigas 1 Опубликовано: 15 ноября Рассказать Опубликовано: 15 ноября Автор 46 минут назад, kamensk сказал: Сразу узнается шаблон вебрамбо)) Теперь можно в живую его увидеть. "Цифровая корзина" от известного автора Совершенно верно, у меня два сайта на этом шаблоне, скоро представлю второй, он намного красивее. Этот как первый блин комом)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 93 Опубликовано: 16 ноября Рассказать Опубликовано: 16 ноября В целом неплохо... НО 21 час назад, amigas сказал: ...В общей сложности все доработки и настройки под мои хотелки заняли около 8 месяцев... 21 час назад, amigas сказал: по поводу работы плагина продаж. Отвечу: - очень сложно было его настроить даже разработчику, постоянно возникали сбои в работе и т.д. то одно то другое. - разработчик долго его настраивал. То проблемы с email отправкой, то с хостингом, вобщим постоянно что-то ломалось. - на данный момент работает стабильно, но обновлять страшно, тк при обновлении с 15 на 16 версию были сбои приходилось снова нанимать разработчика. Это говорит о том ,что для ИМ лучше всё-таки использовать "заточенные" под это движки,и необязательно платные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 59 Опубликовано: 16 ноября Рассказать Опубликовано: 16 ноября 1 час назад, aleksandrhristich сказал: Это говорит о том ,что для ИМ лучше всё-таки использовать "заточенные" под это движки,и необязательно платные В том то и дело, что для продажи файлов - нет ни одной cms, где бы эта возможность была бы нормально реализована. "Цифровая корзина" для ДЛЕ - на сегодняшний день это единственный нормальный вариант продажи цифровых товаров... Думаю, автор по этой причине сделал выбор в пользу DLE. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 93 Опубликовано: 16 ноября Рассказать Опубликовано: 16 ноября 28 минут назад, kamensk сказал: В том то и дело, что для продажи файлов - нет ни одной cms, где бы эта возможность была бы нормально реализована. "Цифровая корзина" для ДЛЕ - на сегодняшний день это единственный нормальный вариант продажи цифровых товаров... Думаю, автор по этой причине сделал выбор в пользу DLE. Для продажи цифровых товаров нет нормальных cms? Я вас умоляю... Как говорится,кто ищет тот всегда найдет... Я не раз уже говорил,скажу ещё: делать из новостного движка магазин как минимум глупо... Но я и не ругаю оцениваемый проект,респект однозначно за проделанную работу. Но все же ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 28 Опубликовано: 16 ноября Рассказать Опубликовано: 16 ноября Хорошее оформление половина успеха! Но Вы далеки от "хорошего оформление UI/UX", весь сайт сделан криво и косо, много чего не придумано как надо для ИМ, куча недоделанных мелочей. Не хочу тыкать конкретно какие части сайта не приятны глазу. Вы видимо пронеслись по всему шаблону и сайту пытаясь адаптировать ресурсы под свои нужды, но получилось мягко говоря не очень. Я тоже пару страниц посмотрел и закрыл вкладку. Изучайте конкурентов, особенно СДЛ сайтов без смешанных стилей. Современное общество движется в направлении "simple", интуитивно понятных вещей. Что вам мешает сделать что-то на подобие https://lazydev.pro/ без лишних визуальных, громоздких элементов отвлекающих внимания туда-сюда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 10 Опубликовано: 16 ноября Рассказать Опубликовано: 16 ноября 1 час назад, kamensk сказал: В том то и дело, что для продажи файлов - нет ни одной cms, где бы эта возможность была бы нормально реализована. "Цифровая корзина" для ДЛЕ - на сегодняшний день это единственный нормальный вариант продажи цифровых товаров... Думаю, автор по этой причине сделал выбор в пользу DLE. Не обязательно прям кмс выбирать, вот у меня сайт просто с плагином оплаты https://i-have-a-dream.ru я думаю если чуть подумать то и под ваше дело это можно прикрутить и не за 8 месяцев) сайт делал неделю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 59 Опубликовано: 16 ноября Рассказать Опубликовано: 16 ноября 3 часа назад, igorek-art сказал: Не обязательно прям кмс выбирать, вот у меня сайт просто с плагином оплаты У автора сайта - магазин состоит всего из одного плагина, "прикрученного" к сайту. 3 часа назад, igorek-art сказал: можно прикрутить и не за 8 месяцев) сайт делал неделю Ну это уже дело каждого - сколько времени уйдет на оформление. Для одностраничного сайта времени может и недели достаточно. А для сайта, состоящего из нескольких разделов - оформление, наполняемость... Месяца будет не достаточно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 59 Опубликовано: 16 ноября Рассказать Опубликовано: 16 ноября 7 часов назад, aleksandrhristich сказал: Для продажи цифровых товаров нет нормальных cms? Я вас умоляю... Именно так. Я года два назад были кое-какие мысли - протестировал несколько различных cms-магазинов - опенкат, могута и еще какие-то. Какой сделал вывод: 1. Не у всех есть функционал для продажи цифровых товаров. 2. А те cms, у которых есть - могута, опенкат... имеют очень слабый, моральноустаревший функционал. Например - продажа файлов реализовывается только через сам сайт -то есть нужно загрузить на сам сайт файл. Но это по ряду причин не удобно. 7 часов назад, aleksandrhristich сказал: Как говорится,кто ищет тот всегда найдет... И самое простое решение без особых хлопот - это установить на ДЛЕ плагин ЦИФРОВОЙ КОРЗИНЫ. И никакая cms-интернет-магазина не дотягивает по функционалу по продаже цифровых товаров. И по стоимости кстати весь букет ДЛЕ+плагин+шаблон- обойдется гораздо дешевле ИМ. Я не утверждаю и не призываю отказываться от ИМ -но прежде всего нужно исходить из тех технических возможностей, которые могут предоставить платформы инет-магазины. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxigen 6 Опубликовано: 18 ноября Рассказать Опубликовано: 18 ноября (изменено) сразу бросилось в глаза https://ibb.co/DCyPbkz Изменено 18 ноября пользователем Oxigen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amigas 1 Опубликовано: 18 ноября Рассказать Опубликовано: 18 ноября (изменено) Автор 6 часов назад, Oxigen сказал: сразу бросилось в глаза https://ibb.co/DCyPbkz Спасибо! Исправлю)) 16.11.2023 в 10:17, aleksandrhristich сказал: В целом неплохо... НО Это говорит о том ,что для ИМ лучше всё-таки использовать "заточенные" под это движки,и необязательно платные. Я тоже так думал. Перелопатил кучу движков.... Но нет такого который нужен мне по функционалу. То есть был один но его возможностей не хватило... ограничение продажи количества файлов. А именно : Основное условие - Продажа файлов без регистрации пользователя. Я проводил наблюдение: Продажа файлов без регистрации, увеличивает доходность на 70%. Пример: Автосервис или частный мастер , к которому приехал клиент, начинает искать продукт. И покупает его там где быстрее, где ненужно проходить долгий этап регистрации. ps Поэтому движков продажи файлов без регистрации просто не существует. Именно продажа одной кнопкой-купить. Без корзин и регистраций. Изменено 18 ноября пользователем amigas Дополнил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amigas 1 Опубликовано: 18 ноября Рассказать Опубликовано: 18 ноября (изменено) Автор 16.11.2023 в 13:15, Хоббит сказал: Хорошее оформление половина успеха! Но Вы далеки от "хорошего оформление UI/UX", весь сайт сделан криво и косо, много чего не придумано как надо для ИМ, куча недоделанных мелочей. Не хочу тыкать конкретно какие части сайта не приятны глазу. Вы видимо пронеслись по всему шаблону и сайту пытаясь адаптировать ресурсы под свои нужды, но получилось мягко говоря не очень. Я тоже пару страниц посмотрел и закрыл вкладку. Изучайте конкурентов, особенно СДЛ сайтов без смешанных стилей. Современное общество движется в направлении "simple", интуитивно понятных вещей. Что вам мешает сделать что-то на подобие https://lazydev.pro/ без лишних визуальных, громоздких элементов отвлекающих внимания туда-сюда? Здравствуйте! Вы совершенно правы. Сайт сделан на скорую руку(кривой). Предстоит большая работа в этом направлении. Но я бы попросил вас не скромничать, ведь сюда выставил не ради "похвастаться", чтобы такие профессионалы как вы именно тыкали носом в каждый "косяк". И чтобы в дальнейшем я уже при поиске специалиста указывал конкретные недочёты которые надо исправить. Спасибо вам за критику! p.s. если вы принимаете заказы на работу в данном направлении, прошу связаться со мной в директ, или в тг через сайт. Изменено 18 ноября пользователем amigas Дополнил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.