WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 9 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2009 (изменено) Облако тегов __Пошаговая инструкция по установке анимированного (флеш) облака тегов__ 1) В вашем шаблоне создаём папку: tagcloud 2) Заливаем в эту папку два файла: swfobject.js и tagcloud.swf (скачать можно тут: http://212.22.197.94/tagcloud.rar) 3) Создаём файл .htaccess и в нём прописываем:Order Deny,Allow Allow from all 4) В main.tpl между тегами <head>...</head> вставляем такую строчку:<script type="text/javascript" src="{THEME}/tagcloud/swfobject.js"></script> 5) Далее в main.tpl, где вы хотите вывести это облако тегов, прописываем такой код:<div id="flashcontent"> <p>Для просмотра требуется <noindex><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" target="_blank" rel="nofollow">Flash Player 9</a></noindex> или выше.</p> </div> <script type="text/javascript"> var so = new SWFObject("{THEME}/tagcloud/tagcloud.swf", "tagcloud", "210", "200", "7", "#FF0000"); var so_temp = encodeURIComponent("<tags>{tags}</tags>"); so.addParam("wmode", "transparent"); so.addVariable("tcolor", "0xFF1301"); so.addVariable("mode", "tags"); so.addVariable("distr", "true"); so.addVariable("tspeed", "300"); so.addVariable("tagcloud", so_temp); so.write("flashcontent"); </script> Там, где написано: "210" - ширина "200" - высота "7" - минимальная версия флеш плеера "#FF0000" - цвет фона Если закомментировать эту строчку, то фон не будет прозрачный://so.addParam("wmode", "transparent"); В этой строке, 300 - скорость вращения:so.addVariable("tspeed", "300"); В этой строке, 0xFF1301 - цвет текста и рамки:so.addVariable("tcolor", "0xFF1301"); Цвет указан в hex Берём нужный цвет, например, #273527. Узнаём его значение hex, это будет: 273527 и пишем так: 0x273527 Для примера несколько цветов: Красный: #FF0000 - 0xFF0000 Синий: #0000FF - 0xFF Зелёный: #00FF00 - 0xFF00 6) Открываем файл по адресу: engine/modules/tagscloud.php В коде: if ($tpl->result['tags_cloud'] === false) { $counts = array(); $tags = array(); $list = array(); $sizes = array( "clouds_xsmall", "clouds_small", "clouds_medium", "clouds_large", "clouds_xlarge" ); $min = 1; $max = 1; $range = 1; меняем эти значения: "clouds_xsmall", "clouds_small", "clouds_medium", "clouds_large", "clouds_xlarge" на цифровые. Например: $sizes = array( "12", "14", "16", "18", "20" ); - это размеры букв в облаке тегов (ставьте на своё усмотрение). Чуть ниже в строке: $db->query("SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS tag, COUNT(*) AS count FROM " . PREFIX . "_tags GROUP BY tag ORDER BY count DESC LIMIT 0,40"); там, где цифра 40, можно поменять, например, на 10; это колличество тегов, которые будут выводиться в облаке тегов. Еще ниже по коду увидите такую строчку:$go_page = ($config['ajax']) ? "onclick=\"DlePage('do=tags&tag=".urlencode($value['tag'])."'); return false;\" " : ""; её надо удалить, так как, если у Вас включен Ajax на сайте, то облако тегов работать не будет. Ниже будет код:if ($config['allow_alt_url'] == "yes") $tags[] = "<a {$go_page} href=\"".$config['http_home_url']."tags/".urlencode($value['tag'])."/\" class=\"{$value['size']}\" title=\"".$lang['tags_count']." ".$value['count']."\">".$value['tag']."</a>"; else $tags[] = "<a {$go_page} href=\"$PHP_SELF?do=tags&tag=".urlencode($value['tag'])."\" class=\"{$value['size']}\" title=\"".$lang['tags_count']." ".$value['count']."\">".$value['tag']."</a>"; Облако тегов принимает ссылки только такого типа: <a href="http://www.site.ru" style="размер">анкор</a> Поэтому в коде, который указан выше, делаем ссылки чпу и не чпу такие, как нам надо. (также надо удалить из ссылок {$go_page}, это уже не используется, мы уже удалили использование Ajax выше) Вообщем должно получиться такое:if ($config['allow_alt_url'] == "yes") $tags[] = "<a href='".$config['http_home_url']."tags/".urlencode($value['tag'])."/' style='{$value['size']}'>".$value['tag']."</a>"; else $tags[] = "<a href='$PHP_SELF?do=tags&tag=".urlencode($value['tag'])."' style='{$value['size']}'>".$value['tag']."</a>"; Скопируйте этот код и вставьте вместо того, что было. Еще ниже будет строчка:$tpl->result['tags_cloud'] = implode(", ", $tags); Она создаёт запятые и пробел между ссылками тегов, поэтому убираем запятую и пробел. Должно получиться так:$tpl->result['tags_cloud'] = implode("", $tags); Ниже будет такой код: $row = $db->super_query("SELECT FOUND_ROWS() as count"); if ($row['count'] >= 40) { if ($config['allow_alt_url'] == "yes") $tpl->result['tags_cloud'] .= "<br /><br /><a href=\"".$config['http_home_url']."tags/\">".$lang['all_tags']."</a>"; else $tpl->result['tags_cloud'] .= "<br /><br /><a href=\"$PHP_SELF?do=tags\">".$lang['all_tags']."</a>"; } его нужно удалить. Этот код создавал ссылку на все теги, если их становилось больше 40. Если Вам понадобится сделать такую ссылку под данным облаком тегов, то можно прописать её вручную в main.tpl так:<a href="http://www.site.com/tags/">Показать все тэги</a>(вместо site.com - укажите свой домен) Сохраните изменения в файле tagscloud.php. 7) Удалите файлы кэша по адресу: engine/cache/tagscloud_название вашего шаблона.tmp P.S. При любом изменении файла tagscloud.php удаляйте кэш, иначе не увидите изменений. P.S. Приятного пережевывания материала Изменено 9 июня 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 9 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2009 Автор Новые версии файлов swfobject.js и tagcloud.swf можно скачать тут: http://wordpress.org/extend/plugins/wp-cumulus/ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 9 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2009 Сколько оттягивает ресурсов эта приблуда ? Да и наверняка это не работает со статическими страницами? А с кирилицей? Набор символов в строке выглядит ужасно, я отказался от этой затеи сразу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 9 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2009 (изменено) Автор veb74, Сколько оттягивает ресурсов эта приблуда ?также как и было Нагрузка увеличиваеться только на браузер пользователя так как это флеш. Да и наверняка это не работает со статическими страницами?Почему? Это такое же облако, только во флеш. А с кирилицей? Набор символов в строке выглядит ужасно, я отказался от этой затеи сразу.Не понял, почему? Всё ок, как было до этого стандартно так и осталось Смотри пример на www.zeos.in (правда я пока кое-что меняю под себя, так что может и небыть этого облака вообще) **************************************** Из новой версии 1.21 себе взять можно только swfobject.js А tagcloud.swf из новой версии не поддерживает русский. Может в нём надо поковыряться через декомпилятор SWF. Может найдутся умельцы и кто-то сделает Новая версия поддерживает разные цвета для тегов, а также подсветку нужным цветом при наведении на тег. Изменено 9 июня 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 9 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2009 Я посмотрел да всё то же: http://www.zeos.in/tags/%CF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%FB/ - это называется Программы ))) Я интересуюсь, может ли быть привязка каким либо образом к контенту на статических страницах. Я конечно понимаю, что статические страницы - это какая то левая приблуда, для которой всё ограничено, либо нетвовсе - эо правела писать сайта и всё больше они не нужны, ДЛЕ то блоговый, но мало ли, просто интересуюсь, как увязать теги к статическим страницам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 9 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2009 Автор http://www.zeos.in/tags/%CF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%FB/ - это называется Программы )))Точно также было и до установки этого облака тегов За это отвечает: urlencode($value['tag']) + DLE не поддерживает руские ссылки Я интересуюсь, может ли быть привязка каким либо образом к контенту на статических страницах. Я конечно понимаю, что статические страницы - это какая то левая приблуда, для которой всё ограничено, либо нетвовсе - эо правела писать сайта и всё больше они не нужны, ДЛЕ то блоговый, но мало ли, просто интересуюсь, как увязать теги к статическим страницам.Что именно должно получитя? Что надо выводить в облаке? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 9 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2009 Да, скорее вопрос больше о самих тегах, нежели за облако тегов. + DLE не поддерживает руские ссылки Увы, он поддерживает русские ссылки. линк правда у меня не получилось, но это работает, видно вверху. Что именно должно получитя? Что надо выводить в облаке? Ну, например в статистической странице пишешь про Adobe чел кликает и перед ним всё, как и в обысных постах. Просто нет такой штуки в оформлении и написании статики, это есть только в Новостной ленте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 10 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2009 Уважаемый zeoz.in без обид, но рассажите, а зачем вы такие статьи делаете? Ведь это чужой материал) Вещь интересная, но ИМХОчто люди сами должны найти ее, а то привыкнут и потом будут требовать и требовать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 11 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2009 никто никому ничо не должен найти и я не должен искать Но если я где нашел плугин или фичу или возникли проблемы или хочется обсудить, то я должен зарегистрироваться, чтобы оставить камент и не факт, что он будет замечен. Или у вас визитная карточка ко всем ресурсам и свой в доску? Только без обид. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 11 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2009 нет, почему же? можно тогда в тупую перекопировать сюда весь сайт 4dle.ru например, толку то от этого не будет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 11 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2009 Автор Ведь это чужой материал) Вещь интересная, но ИМХОчто люди сами должны найти ее, а то привыкнут и потом будут требовать и требовать) Это лично мой материал, писал часа 3, и всё внимательно проверял 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 11 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2009 в смысле любую чужую работу можно написать от своих слов...) не в этом суть, как я полагаю, раздел чтоб писать например свой хаки и моды, а не тупо брать с други сайтов и размещать тут) давайте rss от 4dle.ru поставим и вообще все будет) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 11 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2009 (изменено) Автор в смысле любую чужую работу можно написать от своих слов...) не в этом суть, как я полагаю, раздел чтоб писать например свой хаки и моды, а не тупо брать с други сайтов и размещать тут) давайте rss от 4dle.ru поставим и вообще все будет) Еще раз повторяю! Статью я писал сам. Нигде в интернете подобной подробной инструкции вы не найдёте Все только и пишут вопросы, как установить на DLE 8.0 Покажите мне на 4dle.ru эту статью или хотябы примерно такую Изменено 11 июня 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 11 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2009 http://4dle.ru/hacks/1147156287-oblako-teg...na-dle-7.2.html вот данныйхак-мод, ридми внутри, делается за 5 минут) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2009 Автор inokentik, покажи ридми по файлу tagscloud.php Там файл от версии 7.2 и все заливают его поверьх 8 версии Всё, что есть похожее в том описании и у меня это названия фалов: swfobject.js и tagcloud.swf 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 12 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2009 у меня лично такой хак-мод стоит на сайте и я знаю как я его делал и что, увидев твой инстракшн, было дежавю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2009 Автор увидев твой инстракшн, было дежавю) Спор начинался с того, что текст я с другого сайта сюда скопировал, потом, что я его переписал своими словами. Можете ли показать мне подробное описание, какие изменения надо произвести в файле tagscloud.php. Очень хочу увидеть правильно ли я всё написал (может у меня есть ошибки) Жду подробного описания по подключению облака тегов. Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 12 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2009 Никого не слушай, пиши. Те кто ничо не делает, возмущается. У меня нет времени читать полмилиона сайтов по ДЛЕ ради выискивания фич. Об этой я знал, но пока не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestprogs.ru 0 Опубликовано: 12 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2009 А зачем вообще нужно это облако тегов? Какой смысл от него? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2009 Автор А зачем вообще нужно это облако тегов? Какой смысл от него? Показывает ключевые слова статей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 12 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2009 Никого не слушай, пиши. Те кто ничо не делает, возмущается. У меня нет времени читать полмилиона сайтов по ДЛЕ ради выискивания фич. Об этой я знал, но пока не нужно. ну во первых я тут кое-что делаю и помагаю все таки людям, так что не надо ляля... просто я к тому, зачем что то копировать откуда то, писать своимисловами. когда просто человеку можно подкинуть ссылочку и все... без обид, но это так... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2009 Автор inokentik, тяжелый случай Я не собираюсь доказывать, что текст написан лично мной Путь будет по Вашему... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 12 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2009 кстати само облако полезная вещь! zeon не парься ты, я тебе просто довыды привел) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leksey 0 Опубликовано: 22 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2009 Поставил модуль облако тегов на сайт и вверху вылезла ошибка следующего содержания.... "Warning: Division by zero in /home/*****/engine/modules/tagscloud.php on line 58" где может быть ошибка и на статических страницах не показывает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 22 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Если Вы делали всё внимательно по инструкции, то работало бы 100% Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.