Гость Crotec Опубликовано: 9 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2005 Кто может, помогите пожалуйста! Сделал набросок страницы в Dreamweaver MX 2004, разместил в сети , но проблема в том, что в браузере IE она отображается правильно, т.е. со всеми цветами таблиц разметки и их вложенными ячейками, а в Mozilla FireFox - вся страница белая, т.е. ни одного цвета и только текст. И еще подобная закавыка - не отражается линия, тоже в цвете(<HR NOSHADE WIDTH="95%" COLOR="3333FF" SIZE="8">). Как исправить, может кто-нибудь знает? Буду признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EgoRk@ 0 Опубликовано: 9 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2005 Crotec, я думаю это проблемы с FireFox. дай ссылочку. а то так трудно сказать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Crotec Опубликовано: 9 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2005 Адрес проблемной страницы: _http://slarsen.narod.ru/fotonews.html не делай кликабельные ссылки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EgoRk@ 0 Опубликовано: 9 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2005 Crotec, блин. перый раз такое вижу. реально удивил. тут только методом тыка пробуй. меня например смутили различные функции. потом еще удали эту первую строчку и вобще весь мусор который Дримвер тебе туда позапихивал. вобщем код очень грязный. ну или это просто глюк фаирфокса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Crotec Опубликовано: 9 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2005 ЕqoRk, спасибо за отзыв, и все же поясни, пожалуйста какие функции тебя смутили(удивили)? Удалить первую строку в коде? А код чистил самим Дримвером. А насчет FireFoxa - стоит ли тогда на него равняться, у многих ли он установлен, хотя мне он нравится... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EgoRk@ 0 Опубликовано: 9 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2005 А код чистил самим Дримвером. плакал. это как. код чистится руками без использования всех прибамбасов. пожалуйста какие функции тебя смутили(удивили) функций в коде у тебя завались. сам глянь. А насчет FireFoxa - стоит ли тогда на него равняться стоит. я сам им пользуюсь, правда я всем пользуюсь и оперой и мозилой, они нужны как раз для просмотра получившихся сайтов в разных браузерах. и вот пока во всех не будет одинаково мучаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Crotec Опубликовано: 9 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2005 EqoRk, понятно, значит буду и дальше биться, хотя не хотелось учить HTML, видимо придется хотя бы, чтобы знать теги. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EgoRk@ 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 Crotec, не хотелось учить HTML, видимо придется если ты действительно хочешь сделать что-то путнее и красивое в отлии от того что есть сейчас, то все же прийдется учить. а также учить photoshop, flash и остальное. Конечно не в обиду тебе, но кто на твой сайт может зайти и главное остаться там, видя такое, мягко говоря чудо? поразмышляй над этим на досуге. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arez 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 С функциями там все нормально - это стандартный набор Rolov`еров из дрима, по поводу IE и FireFox (вернее не Firefox а наверное целого движка Geco) вся проблема в стилях вот и всё - их у тебя столько что я с первово взгляда даже не понял что и кого перекрывает IE все видит "нормально" т.к. он не коректно поддерживает редакцию CSS 2.0 учить придеться не только HTML но и CSS да и еще я бы посоветовал почитать и книги по дриму. В общем ошибки все не в программах а в том кто делал страницу - извените за прямоту Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EgoRk@ 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 Arez, полностью согласен. как вывод: нужно больше удилять внимание обычному блокноту. Я вот например прибегаю к службе дримвера только исключительно когда нужно сделать запутанную таблицу. а так все блокнот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihalychCrazy 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> и <link href="Styles" rel="stylesheet" type="text/css"> убирай! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrSlim 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 >> Я вот например прибегаю к службе дримвера только исключительно когда нужно сделать запутанную таблицу. а так все блокнот. Зачем же впадать в крайности ? Ведь есть масса специализированных редакторов HTML-кода, с подсветкой, автоподстановкой и прочими прелестями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EgoRk@ 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 MrSlim, ну я вобщем-то под видом блокнота и подразумевал подобное. а точнее свой модифицированый блокнот с подсветкой и некоторым набором полезностей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrSlim 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 (изменено) >> свой модифицированый блокнот Модифицированный тобой? Можно взглянуть ? Изменено 10 июня 2005 пользователем MrSlim Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EgoRk@ 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 MrSlim, написаный мной когда-то на делфе. насчет глянуть... наверное нет. просто смысла в этом нету. писался именно под себя и врядли тебе будет интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daizz 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 мдяя... чистить код действительно надо ... вкорне(!) т.е. - почитать что такое table, tr, td для начала и вперёд.. Конструкции типа <tr> <td height="13"></td> <td></td> <td></td> <td></td> <td></td> <td></td> <td></td> <td></td> <td></td> <td></td> </tr> меня лично бесят сразу и всё желание оставаться на странице после увиденного отпадат сразу же.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slash 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 хотя не хотелось учить HTML, видимо придется хотя бы, чтобы знать теги<{POST_SNAPBACK}> Нуууууууу..... знаете.... тогда какой смысл вообще было браться за это?? Про дизайн - молчу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EgoRk@ 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 Daizz, Slash, ну впринцепи все мы так когда-то начинали, а опыт приходит как раз после вот таких вот критик(бывает и похуже), так что если будет желание может стать и проффи. оффтоп: эх помню я свой первый опыт. фронтпейдж масдайный, народ.ру любимый... Crotec, учичь и стремись к совершенству и у тебя обязательно все получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slash 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 (изменено) EgoRk@, это все верно, но в отличие от меня многоуважаемый Crotec не хочет учить хтмл... А так... набросать быстренько тяп-ляп в прогах подобной Дриму... Да и во времена, когда мы начинали, литературы по веб-дизайну было не так-то легко найти, что не скажешь о нынешнем времени... Изменено 10 июня 2005 пользователем Slash Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EgoRk@ 0 Опубликовано: 10 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2005 Slash, ну литературу я и сийчас никакую не признаю, кроме форумов. я вот весь хтмл учил сначала методом тыка во фронтпейдже, а потом как начал запоминать какие теги зачем нужны уже шпарил в блокноте. я думаю если Crotec реально захочет все знать, он начнет учит хтмл, а если это всего лишь баловство.... то нах оно ему вобще нужно(з.ы. хотяс баловства как раз все и начинается ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daizz 0 Опубликовано: 12 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2005 Кстати, по поводу CSS + HTML - гляньте код єтой страницы ... первое что бросается в глаза - дофига стилей... Мне кажется переизбыточность этак в пару раз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EgoRk@ 0 Опубликовано: 12 июня 2005 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2005 Daizz, да кол-во стилей это еще не много. просто вот оформление желает лучшего. просто удивился, когда увидел, что часть стилей записана в файл цсс, а часть(помоему аналогичная) продублирована в коде страницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.