READFO 0 Опубликовано: 12 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2006 После установки вхожу на главную страницу, а там вместо русских букв(в новостях и опросе, ну может там еще где) знаки ???? Посмотрел в БД там тоже самое, значит проблемка при установке(чето с кодировкой), может сами настройки MySQL корявые. Подскажите как это исправить. Знаю, что подобные темы уже были, но нормального ответа на свой вопрос я там не нашел, поэтому прошу объяснить мне в чем дело. PhpMyAdmin 2.7.0-pl2 MySQL 5.0.18 PHP 5.0.2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaDRaVEN 0 Опубликовано: 12 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2006 Поставь нормальную кодировку на бд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zergio 0 Опубликовано: 13 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2006 Я заходил в phpAdmin и к базе выставлял win-1251 кодировку и все ок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyma 2 Опубликовано: 12 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2007 Реанимирую тему т.к. сам только что столкнулся. Обновил mysql-сервер до версии 4.1.16, после этого пошли знаки вопроса, хотя в сонфиге сервера my.ini стоит "default-character-set=cp1251" и mysqladmin показывает что текущая кодировка не cp1251 а latin1... Где что еще надо поменять в настройках сервера? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bumer-denis 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2007 надо поменять параметры подключения к базе и указать там кодировку cp 1251 вот на примере слаеда. $result1 = $db->sql_query("set character_set_client='cp1251'"); $result2 = $db->sql_query("set character_set_results='cp1251'"); $result3 = $db->sql_query("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); p.s функции дле не знаю. так что поставите необходимую сами. лично мне помогло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyma 2 Опубликовано: 12 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2007 bumer-denis, где это прописывать? Все разобрался... просто тупо снес мускул, а затем просто проинсталил и в конфигураторе установил нужную кодировку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bumer-denis 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2007 (изменено) bumer-denis, где это прописывать? Все разобрался... просто тупо снес мускул, а затем просто проинсталил и в конфигураторе установил нужную кодировку. это надо прописывать в файле подключения к базе. х.з какой там файл и функция. у меня data life стоит тока на 1 сайте на всех остальных стоит slaed поэтому я точно не знаю. Изменено 13 июня 2007 пользователем bumer-denis Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.