DJ Rain 0 Опубликовано: 14 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2006 Я сейчас пишу чат на РНР + MySQL и вот столкнулся с такой проблемой, мне нужно когда юзер зашол в чат, чтобы увидел 20 последних сообщений, в приципе все советуют писать все сообщения в текстовое документ, а патом их выгребать оттудава таким типом $num=20; if ($count>$num) { for ($i=($count-$num); $i<$count; $i++) { $str = $str.$file[$i]; $str=ereg_replace(" "," ",$str); } $fp=fopen("chat.txt","w"); fwrite($fp,$str); } , но у меня все сообщения пишутся в базу мускула, как мне сделать чтобы при входе юзера, он видел 20 последних сообщений ?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ualde 0 Опубликовано: 15 декабря 2006 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2006 (изменено) select * from таблица_сообщений order by номер_сообщения desc limit 20 Изменено 15 декабря 2006 пользователем Ualde Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.