Romansx 0 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 Народ помогите, решил начать изучение PHP, скачал PHP5, Apache2, Mysql установил настроил как в учебнике написано при проверке phpinfo(); работает а вот переменные не передаются, к примеру я создал файл.php <? echo "Привет, $x"; ?> в окне Браузера ввожу http://localhost/first.php?x=Roman Браузер выдает только Привет, подскажите что не так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 (изменено) пиши <?php echo "Привет".$_GET['name']."!"; ?> Потом набери: http://localhost/first.php?name=Roman Или лучше вообще сделай так: <?php if(empty($_GET['name'])) { echo "Не введено имя"; } else { $name = $_GET['name']; print $name; } ?> Изменено 25 февраля 2007 пользователем Snow Land Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romansx 0 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 Автор Так работает спасибо а почему мой код не работае, ведь в учебнике так написано Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 В учебнике наверное ошибка Тот вариант вообще не работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleshy 0 Опубликовано: 28 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2007 (изменено) тот вариант не работает, т.к. в нем переменная Х должна задаваться в теле скрипта и никто не информирует скрипт о том, что ее надо брать из запроса. если так, то надо <?php $x = $_GET['name']; echo "Привет, ".$x."!"; ?> Изменено 28 февраля 2007 пользователем Fleshy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж123123 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2009 У меня проблема немного иначе встала. Также создал файл test.php с текстом <?php if(empty($_GET['id'])) { echo "Не введено id"; } else { $name = $_GET['id']; print $id; } ?> В шаблоне main.tpl - также код <a href="programma.html?id=6">Программа 1</a> <a href="programma.html?id=7">Программа 2</a> так вот, при нажатии на ссылку запускается шаблон programma.tpl с текстом {include file="test.php"} но в результате, говорит, что Не введено id что делать?? вообще, метод хочу использовать, чтобы менять категории программ, путем подстановки id в строку {custom category="XXXXX" template="programma_short" aviable="global" from="0" limit="10" cache="no"} вместо XXXXX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.