DarкHeart 0 Опубликовано: 8 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2007 Меня интересует, какими командами выводится форма добавления новости в файле addnews.php на главную страницу и скрываются новости. Буду очень благодарен за любой дельный ответ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 8 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2007 DarкHeart, Обясни по подробней, я прочитал 3 раза и не разу не вьехал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 8 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2007 А я понял с первого раза Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 8 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2007 Snow Land, Молодец. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarкHeart 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2007 (изменено) Автор Так может на вопрос ответите???!!! Кстати, походу...установил себе модуль files 2.0, ну типа файловый архив...все работает нормально, но не хочет выводиться форма для добавления файла (/index.php?do=addfile). Причем на главной странице ясно отображается: Главная » Добавление файла в архив файлов но сама форма не выводится и по прежнему отображаются новости... (не предлагайте искать и читать на форуме, уже...) Не использую ЧПУ А я понял с первого раза Это хорошо) Изменено 9 апреля 2007 пользователем DarкHeart Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 9 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2007 DarкHeart, есть такая вещь, как шаблонизатор. Выполняется всё так: РНР выполняет при нужном действии функцию require 'engine/modules/addnews.php'; После чего шаблонизатор перехватывает теги, устанавливает значения замены и производит установку значений блока {content} Затем шаблон компилируется и выводится на главную страницу. Т.е именно вместо обычного модуля, который передаётся установке {content} генерируется иное содержимое - файла addnews.php Понятно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarкHeart 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2007 (изменено) Автор Не совсем) Ты лучше на примере addnews.php объясни...я в этом деле не самый... Изменено 9 апреля 2007 пользователем DarкHeart Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 9 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2007 Да вобщем так. Берём тег: $tpl -> set('{content}', $content); $tpl -> compile('content'); Тут производится передача компиляции шаблона методу класса dle_templates(); А вот сама переменная $content (это для примера она тут) может иметь разные значения. В файлике addnews.php она допустим означает текст Add New News. Значит при компиляции будет записано именно так: $content = 'Add New News.'; Это переменная, в прямом смысле этого слова. Её значение зависит от конкретной ситуации! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarкHeart 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2007 (изменено) Автор Мда......сколько слов...и все равно не понял( Хм...а можно совсем подробно? Если не трудно конечно......... Можешь взять сам файл addnews.php и оставить в нем только код на вывод шаблона addnews.tlp (или там нужно менять много параметров и переменных?) Вообщем мне надо ---------------------------------- Необходимые комманды Вывод моего шаблона /Необходимые команды -------------------------------- Т.е у меня есть шаблон но он почему то не выводится файлом.php и мне интересно узнать какой код должен там содержаться... Вопрос по теме: $tpl->load_template('addnews.tpl'); $addtype = "addnews"; Первая команда кажется загружает шаблон, а что такое addtype? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Экспериментировал с модулем files 2.0, там у меня не выводится форма добавления файла, но если шаблон addfile.tlp переименовать в addnews.tlp и заменить им настоящий addnews.tlp , то addnews.php таки выводит форму, но криво естественно...ищу, что таково есть в addnews.php и нет addfile.php защет чего один работает а другой нет... Изменено 9 апреля 2007 пользователем DarкHeart Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 9 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2007 Сколько можно объяснять впустую. Или это я не умею правильно объяснить. Или ты не правильно объясняеш, что надо. Я сказал, что производится компиляция. И при нужном действии блок {content} заменяется на нужное содержимое. Ты РНР знаеш? а что такое addtype? Переменная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarкHeart 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2007 (изменено) Автор Ты РНР знаеш?Нет, к сожалению...только HTML....потому и спрашиваю... Хм...может тебе сами файлы дать на осмотр? Изменено 9 апреля 2007 пользователем DarкHeart Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 9 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2007 Ну не могу просветить тебя в РНР. Я могу сделать только то, что в моих силах... Я и так разжевал ответ. А теперь ты разжуй свой вопрос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarкHeart 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 Автор Итак, разжевываю: У меня есть сайт, стоит версия DLE 5.3, .htaccess не поддерживаются хостингом, поэтому ЧПУ я отключил. Я скачал себе модуль Files 2.0 и установил себе. Работает все, за исключением функции добавления пользователем файлов на сайт. Вот, что я вижу, когда перехожу по ссылке: МОЙ_САЙТ/index.php?do=addfile Я вижу это: Далее идет рекламный блок и новости, а должна появляться форма добавления файла. Вот мой сайт, посмотри что не так... Логин: Login Пароль: Password Тока аккуратно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 Убери отсюда логин и пароль. По известным причинам... Проблема или в корявом модуле, или в неправильном Null'e. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarкHeart 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 (изменено) Автор Вот я как раз и искал в чем проблема))))))))))))))))))))) Логин уберу, конечно......не могу почему - то править сообщение... Хм...может просмотришь пару (1-3) файлов модуля? Ну вдруг увидишь там яркие ошибки и т.п... Так как? Ссылку на модуль смотри в ПМ.... Изменено 10 апреля 2007 пользователем DarкHeart Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 Я в шоке... РНР файл весит 104 Кб ... Да даже файлы форума IPB меньше весят, не более 72 Kb Ужас... Интересно... сколько интерпритатор анализировать будет эти 2341 строки кода... Я ошибки там должен найти??! Ого... Лучше другой Нулл поставь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarкHeart 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 (изменено) Автор Ты смотри только файл Addfile.php Ошибка ТОЧНО там!!! Он весит 18 Кб... Я в шоке... РНР файл весит 104 Кб ... Ты про admin_files.php? Врятли там есть ошибки, хотя всё возможно... Изменено 10 апреля 2007 пользователем DarкHeart Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 Ошибка ТОЧНО там!!! Он весит 18 Кб... В файле ошибки нету. А вес 18 Кб это не мало - 426 строк. Видимо модуль не правильно грузится. Ну переустанови ты его - я не ставил себе на DLE никаких модулей, по этому их концепцию знаю не точно. Я только РНР знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 Snow Land, Не поможет в этом модуле есть ошибка и она лежит именно в addfile.php (не тот что в админке), я не стал искать ошибку, а просто вырудбил возможноть пользователям закачивать файлы и всё (т.е. не использую этот файл вообще). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarкHeart 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 (изменено) Автор А....значит модулей не ставил... И ошибок, говоришь нет.... Ну переустанови ты его Попробую Не поможет в этом модуле есть ошибка и она лежит именно в addfile.php (не тот что в админке), я не стал искать ошибку, а просто вырудбил возможноть пользователям закачивать файлы и всё (т.е. не использую этот файл вообще). Вот вот...я не один, ура! А мне оооочень надо, чтобы юзеры могли сами добавлять файлы. P.s Addnews.php криво выводит этот(addfile.tlp) шаблон на главную...нельзя как-нибудь по аналогии слепить addfile.php? Экспериментировал с модулем files 2.0, там у меня не выводится форма добавления файла, но если шаблон addfile.tlp переименовать в addnews.tlp и заменить им настоящий addnews.tlp , то addnews.php таки выводит форму, но криво естественно...ищу, что таково есть в addnews.php и нет addfile.php защет чего один работает а другой нет... Изменено 10 апреля 2007 пользователем DarкHeart Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 DarкHeart, Я ставил, говорю чтобюы пользователи могли бросать файлы, ну как и статьи в своём блоке по ссылку, ничего не получиться так как там ошибка скрипта в файле addfile.php, который вызываеться при нажатии на эту ссылку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 Ну давайте тогда к автору обращайтесь. В таком извините ох***ом коде у меня просто нету времени искать ошибку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarкHeart 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 (изменено) Автор Эх...ну ладно...не ищи((( kaliostro_den, перечитай мой пост, я его перередактировал... addfile.php, который вызываеться при нажатии на эту ссылку ты про ссылку вида САЙТ/index.php?do=addfile ???????? Изменено 10 апреля 2007 пользователем DarкHeart Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 DarкHeart, юзайте мои модули. Они не содержат ошибок. А если и содержат, то при первом же замечании исправляются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 10 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2007 DarкHeart, Именно про эту когда проходишь по ней подключаеться этот файл на испольнение, в нём и ошибка. А тот что в админке никакого значение не имеет при добавлении файла с сайта, а не с админки. Колроче проблема решаеться за 5 сек, и так то нужно сделать: Открыавем файл /engine/module/addfile.php Ищем такое ( у меня 84 строка): class thumbnail Меняем например на такое: class thumbnail2 Ищем такое (у меня 348 строка): $thumb=new thumbnail($file_path_thumb); Меняем на такое: $thumb=new thumbnail2($file_path_thumb); У меня теперь всё пашет, проблема была в том что название класса совпадало с классом движка. А почему у тебя др ошибка пока хз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.