n0lik 75 Опубликовано: 26 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 Всем привет!!! Вопрос такой. Как изменить шрифт, (в новостях, топах, загаловках и т.д) и вобще реально это... Буду очень благодарен за ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeant Raven 2 Опубликовано: 26 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 font-size: font-family: в style.css меняешь нужное тебе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шефф 0 Опубликовано: 26 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 (изменено) |стерто| Изменено 26 апреля 2007 пользователем Шефф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 26 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 Автор Я имею виду, например у меня есть шрифт, (допустим прописью) и я хочу что бы в новостях он и отображался. Это же надо где-то разместить фаил шрифта и где-то что-то прописать с указанием на него. Так или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill512 0 Опубликовано: 26 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 это свойство определяет используемый элементом шрифт. Если указать URL, то шрифт автоматически установится на компьютер пользователя font-family:Arial Black URL('arialblack.ttf') Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 26 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 Автор это свойство определяет используемый элементом шрифт. Если указать URL, то шрифт автоматически установится на компьютер пользователя font-family:Arial Black URL('arialblack.ttf') Всёровно не чё не понял.... Можно по подробнее... куда его положить. что и где прописать Я в этом деле чайник так что прошу извенить за назойливость... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeant Raven 2 Опубликовано: 26 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 в файле style.css прописываешь то что мы тебе указывали... шрифт установится сам... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 26 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 Давно хотел узнать как это делается! Ну чтобы шрифт сам скачивался. Спс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tong 0 Опубликовано: 26 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 http://www.internet-technologies.ru/articl...rticle_858.html гугл рулит нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 26 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 Автор Да не прокатывает. Изменился только размер почемуто. Может я что не так делаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gu4ioil 0 Опубликовано: 27 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2007 Короче, допустим, ты хочешь изменить шрифт заголовка полной новости. Лежишь в тпл файл фуллстори.тпл Ищешь этот заголовок, смотришь, какой класс задан для того элемента, в котором расположен этот заголовок. Допустим, class="stext". Значит, ищешь в файле style.css этот класс, в данном случае, .stext Свойства класса выглядят примерно так: .stext { color: #345345; font-size: 12pt; font-weight: bold; font-family: Tahoma; ........ и т.д. За шрифт отвечают следующие атрибуты: font-size: 12px; - размер, указывается в пикселях или в пт, или в процентах, в данном случае указано в пикселях font-weight: normal; - ширина ( жирный - bold; жирнейший -bolder ) или числом, кратным 100 - от 100 до 700 font-family: Tahoma ( сам шрифт. лучше ставить распространённые, которые есть у всех, напрмер Tahoma, Verdana, Arial, Time New Romans, ) а если хочешь ставить редкий, то ставь рядом ссылку на файл, который нужно предварительно залить. font-family:Arial Black URL('../arialblack.ttf') (З.Ы - ../ - это путь к шаблону, так же, как и в тпл - {THEME} ) font-style: none; ( тип написания - курсив - italic, нормальный - none ) text-decoration: none; ( эффект, undreline - нижнее подчёркивание, overline - верхнее подчёркивание ) color: #232323; - цвет, можно словом - red, black, silver ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 27 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Короче, допустим, ты хочешь изменить шрифт заголовка полной новости. Лежишь в тпл файл фуллстори.тпл Ищешь этот заголовок, смотришь, какой класс задан для того элемента, в котором расположен этот заголовок. Допустим, class="stext". Значит, ищешь в файле style.css этот класс, в данном случае, .stext Вооооо.... это я понимаю.... специально для чайников.... И ведь всё проканало.... СПАСИБО ТЕБЕ Гучи_Ойл Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vredina 0 Опубликовано: 5 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2007 может кто заскочит и скажет попутно - а как сделать чтобы тесты новостей писались не заглавными а нормально ? когда пишу в админ - пишу нормально и никаких настроек текста не делаю, а публикуется - читать - раздражает....все как спложной заглавный текст.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tong 0 Опубликовано: 5 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2007 Vredina, small-caption ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vredina 0 Опубликовано: 6 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2007 (изменено) Vredina, small-caption ? А можно поподробнее? в общем просто мне нужен текст как например тут на форуме..а не как на сайте ( можно посмотреть чтоб понятнее- сайт в подписи) пытаюсь изменить стили - но меняются только размеры и толщина шрифта, а заглавное написание не пропадает Изменено 6 июня 2007 пользователем Vredina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerNosi 0 Опубликовано: 6 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2007 Vredina, если ты о Рукоятке то найди у себя в style.css стиль .block_01 и в нем удали text-transform: uppercase; тогда на сайте шрифт будет нормальный, а не заглавным... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vredina 0 Опубликовано: 6 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2007 Vredina, если ты о Рукоятке то найди у себя в style.css стиль .block_01 и в нем удали text-transform: uppercase; тогда на сайте шрифт будет нормальный, а не заглавным... спасибо))) сама бы не доперла точно)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer Flames 0 Опубликовано: 6 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2007 n0lik, http://www.htmlbook.ru/css/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 7 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2007 (изменено) Автор n0lik, http://www.htmlbook.ru/css/ А причём тут n0lik я уже давно в этом деле разобрался, но за ссылку спасибо, полезная вещь. Изменено 7 июня 2007 пользователем n0lik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer Flames 0 Опубликовано: 7 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2007 n0lik, Это чтобы в дальнейшем подобных вопросов не было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fira 0 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 актуально, нужно прикрепить шрифт. Кто нить возьмется? оплата гарантирована. контакты свои в пм. (icq) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 21 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2007 Я могу попробовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hawkeye 1 Опубликовано: 17 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 Столкнулся с проблемой, после перехода на 7.3 - я использую шрифт по умолчанию Century Gothic. В панели редактирования этого шрифта нет. Очень геморойно потом корректировать уже опубликованную новость. Не помоглибы мне советом, как прописать нужный шрифт в скрипт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blazer-05 0 Опубликовано: 23 января 2009 Рассказать Опубликовано: 23 января 2009 я хотел бы узнать, где меняется шрифт в модулях? к примеру модуль кто онлайн или друзья сайта, там сразу выводится крупный шрифт а вот где css подправить я не вкурсе? подскажите плиз! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hawkeye 1 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 Ну, никто не может протянуть руки помощи? (Пост №23) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.