scouter 0 Опубликовано: 14 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2007 У меня тут проблемка с кодировкой. Мне надо так, чтобы новости появились с кодировкой utf-8 (Unicode) или хотя бы windows-1252. Что бы я ни сделал, все равно получается 1251 (Кириллица). Подскажите как исправить. Может быть это из-за того, что при установке в файле инсталл.пхп стояли: $config['charset'] = "windows-1251"; $db_charset = "cp1251"; $db_collate = "cp1251_general_ci"; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 14 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2007 Скорей всего это так, конечно сейчас тоже можно сменить коджировку страници и кодимровку подключения к базе, но может привести к потере тем статей которые уже быди обудликовыны на сайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scouter 0 Опубликовано: 14 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2007 Автор А как можно сменить кодировку страницы и кодировку подключения к базе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 14 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2007 А как можно сменить кодировку страницы и кодировку подключения к базе? Кодирка страници указывается в настройках, а подключение к базе в файле mysql.class.php строка 55 для 5,7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scouter 0 Опубликовано: 14 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2007 Автор А как можно сменить кодировку страницы и кодировку подключения к базе? Кодирка страници указывается в настройках, а подключение к базе в файле mysql.class.php строка 55 для 5,7 Спасибо друг, все сделал как ты подсказал, однако сайт все равно показывает 1251 Подскажите как заставлять ДЛЕ показывать сайт на 1252? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 14 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2007 Спасибо друг, все сделал как ты подсказал, однако сайт все равно показывает 1251 Подскажите как заставлять ДЛЕ показывать сайт на 1252? Напиши сайт будет понятнее, кстати вообще-то больше нигде по моему кодировка не использветься в этом двиге. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telia sonera 0 Опубликовано: 30 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2007 Присоеденяюсь к запросу. Как изменить кодировку на админке? Через базу я все перевел на utf8_general_ci. Но все равно ничего не помогает. Все новости на ютф8 выглядят абракадаброй. =( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rinx 0 Опубликовано: 3 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2007 попробуйте еще изменить кодировку в настройках языка language/russian/adminpanel.lng language/russian/website.lng 'charset' => "windows-1251", на свою потом измените кодировку в engine/data/config.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 4 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2007 для перехода на UTF-8 вам придётся перевести на него: базу и сами файлы скрипта (не все конечно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
and1 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2007 А вообще, переход на UTF где-то описан? Действительно, хочется перейти с 1251 на UTF и желательно без потерь в перекодируемой базе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sench_ 0 Опубликовано: 20 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2007 lifestar, если скрипт с нуля устанавливается то тогда тоже сами файлы скрипта нужно перевести в utf-8? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 20 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2007 lifestar, если скрипт с нуля устанавливается то тогда тоже сами файлы скрипта нужно перевести в utf-8?те файлы где есть русский язык Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scouter 0 Опубликовано: 21 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2007 Автор Сделал все как вы сказали, однако при просмотра комментариев все-же показывает абракадабры ( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sench_ 0 Опубликовано: 22 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2007 lifestar, если скрипт с нуля устанавливается то тогда тоже сами файлы скрипта нужно перевести в utf-8?те файлы где есть русский язык А разве таковые есть? Не все ли фразы отделены в файлах .lng ?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 22 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2007 Sench_, я честно говоря не знаю где у вас русский язык. У меня например почти в каждом А если у вас всего то в паре файлов, то задача упрощается! Вперёд! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evrei 0 Опубликовано: 8 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2007 lifestar, если скрипт с нуля устанавливается то тогда тоже сами файлы скрипта нужно перевести в utf-8?те файлы где есть русский язык в новостях или в файлах (enigne)? и если я зделаю всё останется по старому? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 8 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2007 в новостях или в файлах (enigne)?в файлах, шаблоны например Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evrei 0 Опубликовано: 9 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2007 short_story text cp1251_general_ci full_story text cp1251_general_ci у меня показывает ошибку если я эти две строки (в табл. дле_пост) меняю. почему? и в "Kollation" остаётся везде cp1251_general_ci. это не мешает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.