Перейти к публикации

Из Excel в статическую статью

Рекомендованные сообщения

Дело в том, что как я не пробовал, почему то либо сбивается форматирование таблицы, либо едут поля, либо пропадает в некоторых я чейках граница, либо еще что нить...

посоветуйте как это лучше делать? потому что таблиц много и в ручную перебивать их не хочется :(

и если можно то про word тоже посоветуйте

помогите пож-ста....

Если ты про то что с мусороим копируются то можно попробовать в Dreamweaver их копировать, затем очистить свойства таблицы, я так делаю.

mumka,

берешь таблицу, копируешь ее в Frontpage 2003, и чистишь через теги автоматом. Занимет это меньше минуты, а потом форматишь ее как хочешь, копируешь html-код и добавляешь его в новость, но при включеном визинег и в режиме кода. все получается чистенько и ровненько.. проверено сотни раз

mumka,

берешь таблицу, копируешь ее в Frontpage 2003, и чистишь через теги автоматом. Занимет это меньше минуты, а потом форматишь ее как хочешь, копируешь html-код и добавляешь его в новость, но при включеном визинег и в режиме кода. все получается чистенько и ровненько.. проверено сотни раз

а можно последовательность действий поподробнее с момента вставки в FP?

1 Копируешь через буфер обмена в FP

2. Открываешь правка- найти, там жмешь на вкладку "теги html"

3. Выбираешь тэг например td ячеки (обычно он тащит кучу мусора)

4. Действие "удалить атрибут"

5. После это открывается вкладка атрибуты, там выбираешь нужный для чистки и все

Я бычно для таблиц сношу width, class, style. Также можно почистить тэги p и span

6/ Далее удаляешь все атрибуты таблицы и из head весь мусор

7. форматишь таблицу как тебе надо

8. Копируешь весь код страницы

9. В DLE при публикации новости отрываешь "редактирование кода"<> и вставляешь туда скопированный код страницы

Все

Есть еще программы для чистки и оптимизации таблиц word и excel, но они некорректно работают при некоторых конструкция таблицы

Изменено пользователем kolyma

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...