lifestar 18 Опубликовано: 17 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2007 я не пробувал, но потом мне это нужно будет - тогда и разберусь. Но думаю на моём виртуальном хостинге это невозможно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 17 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2007 Можешь дать весь исходный код твоего .htaccess ? Напиши тут плз! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 17 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2007 ну держи) RewriteEngine On # КЛИПЫ!!! RewriteRule ^clip(/?)([^<]+)$ clip/index.php [L] RewriteRule ^clip(/?)$ clip/index.php [L] ################################################## ### Скачивание видеофайла ### #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f RewriteRule ^downloadvideo/([0-9]+)/(.*)/([^<]+)$ index.php?d=video&id=$1&hash=$2 [L] ################################################## #Регистрация RewriteRule ^reg(/?)+$ index.php?do=register [L] #Восстановление пароля RewriteRule ^backpass(/?)+$ index.php?do=lostpassword [L] # НОВОСТИ ################################################################################ RewriteRule ^news(/?)+$ index.php?do=news [L] # страницы новостей RewriteRule ^news/page/(.*)$ index.php?do=news&cstart=$1 [L] # Полная новость RewriteRule ^news/([0-9]+).html$ index.php?newsid=$1 [L] # версия для печати RewriteRule ^news/(.*)print.html(/?)+$ engine/print.php?subaction=showfull&newsid=$1 [L] ########################################################################################## # АНОНСЫ ################################################################################ RewriteRule ^soon(/?)+$ index.php?do=anons [L] # страницы анонсов RewriteRule ^soon/page/(.*)$ index.php?do=anons&cstart=$1 [L] # Полный текст анонса RewriteRule ^soon/([0-9]+).([0-9]+).html$ index.php?anonsid=$1&day=$2 [L] RewriteRule ^soon/([0-9]+).html$ index.php?anonsid=$1 [L] # версия для печати RewriteRule ^soon/(.*)print.html(/?)+$ engine/print.php?subaction=showfull&anonsid=$1 [L] ########################################################################################## # ВИДЕО ################################################################################## RewriteRule ^video(/?)+$ index.php?do=video [L] # страницы видео RewriteRule ^video/page/(.*)$ index.php?do=video&cstart=$1 [L] # Полный просмотр видео RewriteRule ^video/([0-9]+).html$ index.php?videoid=$1 [L] ########################################################################################## # ФОТО ################################################################################## RewriteRule ^photo(/?)+$ index.php?do=photo [L] # страницы фото RewriteRule ^photo/page/(.*)$ index.php?do=photo&cstart=$1 [L] # Полный просмотр фотоальбома (страницы) RewriteRule ^photo/page,([0-9]+),([0-9]+),([0-9]+).html$ index.php?photo_page=$1&cstart=$2&photoid=$3 [L] RewriteRule ^photo/page,([0-9]+),([0-9]+).html$ index.php?photo_page=$1&photoid=$2 [L] # Полный просмотр фотоальбома RewriteRule ^photo/([0-9]+).html$ index.php?photoid=$1 [L] ########################################################################################## # Просмотр аккаунта автора RewriteRule ^author/([^/]*)(/?)+$ index.php?subaction=userinfo&user=$1 [L] RewriteRule ^author/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?subaction=userinfo&user=$1&cstart=$2 [L] # вывод непрочитанных статей RewriteRule ^newposts(/?)+$ index.php?subaction=newposts [L] RewriteRule ^newposts/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?subaction=newposts&cstart=$1 [L] # вывод избранных статей RewriteRule ^favorites(/?)+$ index.php?do=favorites [L] RewriteRule ^favorites/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=favorites&cstart=$1 [L] RewriteRule ^statistics.html$ index.php?do=stats [L] RewriteRule ^addnews.html$ index.php?do=addnews [L] RewriteRule ^rss.xml$ engine/rss.php [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^([^.]+)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=cat&category=$1&cstart=$2 [L] RewriteRule ^([^.]+)(/?)$ index.php?do=cat&category=$1 [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^([^<]+)/rss.xml$ engine/rss.php?do=cat&category=$1 [L] RewriteRule ^([^/]+).html$ index.php?do=static&page=$1 [L] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 17 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2007 Хм, попытался вставить в свой твой код и ссылки не поменялись. Что же ты менял всё-таки? Чтобы было news/id.html ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shinji 0 Опубликовано: 17 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2007 тот скрипт который представлен на хостинге 1gb позволяет сделать без организации доп сайта (у многих хостеров есть характеристика кол-во сайтов - кол-во раздельных и независимых проектов) эмуляцию такового... для этого необходимо что бы у Вас было зарегано 2 днс (www.test.ru и forum.test.ru) которые ведут на один и тот же(!) сайт. Соответственно задача сделать форум из папки www.test.ru/forum/ доступным по адресу forum.test.ru. Для этого недо в .htaccess прописать следующее: RewriteEngine On Options +FollowSymlinks RewriteCond %{ENV:REDIRECT_MYFLAG} ^$ RewriteCond %{HTTP_HOST} ^forum\.test\.ru$ RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}$1 [E=MYFLAG:1] RewriteRule ^forum\.test\.ru(.*) /forum%{REQUEST_URI} [L] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 17 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2007 ну потому, что я там поменял. do=news - такого нет в DLE Делай так... Ссылка у тебя на полную новость будет такой: http://site.ru/news/505.html где 505 - id новости кусок в .htaccess # Полная новость RewriteRule ^news/([0-9]+).html$ index.php?newsid=$1 [L] # версия для печати RewriteRule ^news/(.*)print.html(/?)+$ engine/print.php?subaction=showfull&newsid=$1 [L] всё остальное не трогай - должно работать пис Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shinji 0 Опубликовано: 17 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2007 Что же ты менял всё-таки? Чтобы было news/id.html ??? неверное менял в движке код... то что ты меняешь в htaccess - отвечает зо то как оно из URL вызывается - а то как движок ссылки в HTML формирует это меняется в 4-5 файлах движка... можешь поискать - везде где упоминается переменная $config['allow_alt_url'] если я конечно правильно понял о чем идет речь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 17 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2007 (изменено) lifestar, Невыходит... Ты точно только хатачес менял или что ещё? Вот мой код, что на что надо заменить? DirectoryIndex index.php RewriteEngine On ErrorDocument 300 /?do=error&e=300 ErrorDocument 400 /?do=error&e=400 ErrorDocument 401 /?do=error&e=401 ErrorDocument 402 /?do=error&e=402 ErrorDocument 403 /?do=error&e=403 ErrorDocument 404 /?do=error&e=404 ErrorDocument 405 /?do=error&e=405 ErrorDocument 406 /?do=error&e=406 ErrorDocument 408 /?do=error&e=408 ErrorDocument 413 /?do=error&e=413 ErrorDocument 414 /?do=error&e=414 ErrorDocument 500 /?do=error&e=500 ErrorDocument 505 /?do=error&e=505 # Редиректы RewriteRule ^page/(.*)$ index.php?cstart=$1 [L] # Сам пост RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page,([0-9]+),([0-9]+),(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&cstart=$5&news_name=$6 [L] RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page,([0-9]+),(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&news_name=$5 [L] RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/print:page,([0-9]+),(.*).html(/?)+$ engine/print.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&news_name=$5 [L] RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_name=$4 [L] # За день RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})(/?)+$ index.php?year=$1&month=$2&day=$3 [L] RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?year=$1&month=$2&day=$3&cstart=$4 [L] # За весь месяц RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})(/?)+$ index.php?year=$1&month=$2 [L] RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?year=$1&month=$2&cstart=$3 [L] # Вывод за весь год RewriteRule ^([0-9]{4})(/?)+$ index.php?year=$1 [L] RewriteRule ^([0-9]{4})/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?year=$1&cstart=$2 [L] # вывод для отдельного юзера RewriteRule ^user/([^/]*)(/?)+$ index.php?subaction=userinfo&user=$1 [L] RewriteRule ^user/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?subaction=userinfo&user=$1&cstart=$2 [L] # вывод непрочитанных статей RewriteRule ^newposts(/?)+$ index.php?subaction=newposts [L] RewriteRule ^newposts/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?subaction=newposts&cstart=$1 [L] # Статистические страницы RewriteRule ^static/(.*).html(/?)+$ index.php?do=static&page=$1 [L] # вывод избранных статей RewriteRule ^favorites(/?)+$ index.php?do=favorites [L] RewriteRule ^favorites/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=favorites&cstart=$1 [L] RewriteRule ^statistics.html$ index.php?do=stats [L] RewriteRule ^addnews.html$ index.php?do=addnews [L] RewriteRule ^rss.xml$ engine/rss.php [L] RewriteRule ^feedback.html$ index.php?do=feedback [L] RewriteRule ^index.html$ index.php [L] RewriteRule ^gb.html$ http://www.xbase.ru/?bestwarez [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^([^.]+)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=cat&category=$1&cstart=$2 [L] RewriteRule ^([^.]+)/?$ index.php?do=cat&category=$1 [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^([^<]+)/rss.xml$ engine/rss.php?do=cat&category=$1 [L] RewriteRule ^page,([0-9]+),([^/]+).html$ index.php?do=static&page=$2&news_page=$1 [L] RewriteRule ^([^/]+).html$ index.php?do=static&page=$1 [L] Shinji, Да я понял уже... Не подскажешь случаем в каких файлах? Изменено 17 июля 2007 пользователем Kaiser Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 17 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2007 (изменено) Kaiser у тебя на сайте http://www.bestwarez.ru/index.php?newsid=745 работает же. Значит и # Полная новость RewriteRule ^news/([0-9]+).html$ index.php?newsid=$1 [L]должно работать Изменено 17 июля 2007 пользователем lifestar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 17 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2007 Я дал код хатачеса, измени его уже со своим и запости сюда плз, ато я недопру. Вместе с версией для печати тока. Ну как у тебя кароче... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 17 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2007 ладно ,завтра уж. сейчас не особо соображаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shinji 0 Опубликовано: 18 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2007 Да я понял уже... Не подскажешь случаем в каких файлах? Во всех где по поиску текста выплывет $config['allow_alt_url'] - в них ты сможешь сделать так что бы у тебя URL был www.ru/category-name/news-name.html и www.ru/category-name/print-news-name.html (или www.ru/category-name/news-name/(?index.html) и www.ru/category-name/news-name/print.html) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
netduke 0 Опубликовано: 18 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2007 (изменено) Блин! Вы читать умеете???????????????? Я ссылку давал на пред. страницы на форум 4dle!!! Там подробно указано, что нужно менять код двигла!!!!!!!!!!!!!!!! Для того, чтобы двигло генерировало ссыкли, нужно менять код в файлах (к примеру файл /engine/modules/show.short.php), а для того, чтобы новые ссылки работали, то нужно править как раз .htaccess. у меня на сайте nowostey.net , часть файла show.short.php имеет изменённый код для генерации ссылок вида (http://nowostey.net/clips/4409.html) : if ($config['allow_alt_url'] == "yes") $tpl->set('[full-link]',"<a {$go_page}href=\"".$config['http_home_url'].$cat_info[$cat_list[0]]['alt_name'].'/'.$row['id'].".html\">"); else и в чпу для этого прописано: # Сам пост RewriteRule ^([^/]*)/page,([0-9]+),([0-9]+),(.*).html(/?)+$ /?subaction=showfull&news_page=$2&cstart=$3&newsid=$4 RewriteRule ^([^/]*)/page,([0-9]+),(.*).html(/?)+$ /?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&newsid=$5 RewriteRule ^print-([0-9]+)-([0-9]+).html(/?)+$ /engine/print.php?subaction=showfull&news_page=$1&newsid=$2 RewriteRule ^([^<]+)/([0-9]+).html(/?)+$ /?subaction=showfull&newsid=$2 [L] т.ч. читайте ТУ статью, которуя я дал..... Там всё ПОДРОБНО написано!! П.С. .htaccess нужен не для ГЕНЕРАЦИИ ссылок, а для их функионирования!!!!! я закончил.... Изменено 18 июля 2007 пользователем netduke Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 18 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2007 netduke, вообще то это и так подразумевалось... Мной по крайней мере НЕ может же быть так, что ты .htaccess поправил и у тебя бац - поменялись ссылки на полный текст новости Конечно нужно исправлять, я лишь обеспечивал работоспособность таких ссылок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 18 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2007 (изменено) netduke, Хм... Не нашёл я там чото твой урок. Кинь ссыль штоле... lifestar, Так я тебя изначально и потом ещё несколько раз спросил, что нужно-то менять, чтобы такие ссылки были, ты сказал хатачес! Жесть! Всем пасиба, будем пробывать! Изменено 18 июля 2007 пользователем Kaiser Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 18 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2007 Kaiser, не ну это очевидно, что правкой только лишь .htaccess ты ссылку "подробнее..." не поменяешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 18 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2007 Тогда говори что блин и где менять, ато уже трясёт всего! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 18 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2007 (изменено) файл <show.short.php> ссылка на новость у меня формируется так: if ((strlen($row['full_story']) < 10) and $config['hide_full_link'] == "yes") $tpl->set_block("'\\[full-link\\](.*?)\\[/full-link\\]'si",""); else { if ($config['allow_alt_url'] == "yes") $tpl->set('[full-link]',"<a title=\"прочитать новость\" href=\"".$config['http_home_url']."news/".$row['id'].".html\">"); else $tpl->set('[full-link]',"<a href=\"$PHP_SELF?newsid=".$row['id']."\">"); $tpl->set('[/full-link]',"</a>"); } Соответственно в шаблоне: [code][full-link]{title}[/full-link][/code] Изменено 18 июля 2007 пользователем lifestar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 18 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2007 Спасибо. Всё зделал. Всё работает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 16 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2007 Вопрос в тему, как сделать так, чтобы новость была доступна по двум УРЛам сразу? По стандартному site.ru/year/month/date/news.html и по альтернативному без даты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 16 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2007 Danila, Где то я это уже видел. Попробуй поискать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 16 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2007 Danila, она и так доступна. site.ru/year/month/date/news.html и site.ru/?newsid=1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.