jake 0 Опубликовано: 7 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2007 Привет Всем! Есть желание купить движок DLE. Но на моем сайте используется довольно старенький движок. Новостей накопилось за долгие годы - довольно много около 4 тыс. Вопросы: Кто нить занимался переброской данных из одного движка в другой? Есть ли какие нить подводные камни? Что лучше сделать? Может вообще лучше не браться за переброску? Можно ли будет перегенерить всю базу и файлы-новостей? Буду признателен любым подсказкам Jake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shinji 0 Опубликовано: 7 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2007 Это зависит от того что у Вас за движок стоял до ДЛЕ и каким образом там хранятся файлы и новости... А так нет ничего невозможного - бывает мало времени на раздумье... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyma 2 Опубликовано: 7 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2007 jake, обычно пишется конвертер для переброски данных, но для этого нехилые знания надо иметь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 8 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2007 Ты напиши людям какой движок стоял до DLE, потом и ответы будут талковые... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jake 0 Опубликовано: 11 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2007 Автор Ты напиши людям какой движок стоял до DLE, потом и ответы будут талковые... Да движок самописный лично мною Все данные хранятся в базе MySql. При добавлении новости также создается статический файл новости. Как я себе представляю этот процесс: 1. Пишу простенький скриптик, который будет забирать из одной базы и запихивать их в другую. 2. Запускаю скриптик 3. Все перебросилось а дальше встает несколько вопросов 1. Есть ли возможность перегенерить все новости и создать новые файлы? 2. Можно ли оставить старые адреса новостей или нужно будет генерить все поновой 3. И чтобы не потерять аудиторию приходящую по старым ссылкам остаются старые файлы а также создаются новые. По сути меня волнует только одно - ГЕНЕРАЦИЯ новых страниц из новой базы. Если есть у кого опыт похожих работ, может кто знает какие подводные камни на пути. А то мало ли чего может произойти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsash 9 Опубликовано: 12 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2007 после установки дефолтной версии двига - можешь снять дамп и глянуть как в дле хранятся новости и комментарии (имхо это будет основным материалом для переброски) далее пишется скрипт который старую базу отконвертит. новая база заливается на сайт. == на это этапе все достаточно просто, теперь то что сложнее == 1) действительно будут проблемы с путями с старых новостях 2) все люди пришедшие по старой ссылке попадут на индекс 3) залитые файлы на сервер - можно оставить про создание статические файлы не понял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jake 0 Опубликовано: 12 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2007 Автор http://news.xxxxxx.ru/2007/09123972.php вот примерно какие у меня урлы. 09123972.php - это статический файл. Также в самой базе есть конкретный адрес к новости, например вот такой 2007/09123972.php А исходник урла у меня такой http://news.xxxxxx.ru/<?=$news["file_story"]?> Мои шаги: 1/ пишу скрипт который берет данные из одной базы и перебрасывает в другую. Но вот допустим я все учел и все перебросил. 2/ А дальше то, самих физических файлов новостей, которые должны быть сгенерированы DLE - нету. Вот как мне сделать через DLE генерацию физических файлов новостей, даже если учитывать старый урл. Или я чего-то не до понимаю? Пoдскажите плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReviX 0 Опубликовано: 12 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2007 а можно сам сайт глянуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jake 0 Опубликовано: 13 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор а можно сам сайт глянуть? Вот ссылка http://news.ruprint.ru/ Или мне нужно создать такой скрипт, который как бы сгенерит заново все файлы, используя при этом шаблоны DLE? Так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsash 9 Опубликовано: 13 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2007 dle не формирует такие страницы. все новости у него в базе, при запросе происходт формирование. просто тупо занеси всю инфу из новостей в базу - и будет тебе счастье я бы вам советовал банально скачать демо версию сайта и оснакомится с его работой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shinji 0 Опубликовано: 14 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2007 т.е. у тебя при работе скрипта данные фактически берутся не из базы данных, а просто выводится уже готовый файл??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.