lifestar 18 Опубликовано: 12 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2008 Весьма спорный вопрос! Не путайте дизайн и вёрстку. Дизайн, я всегда думал, создаётся в фотошопе =) Ну а вёрстку мне, как и многим другим моим соратникам, удобнее верстать именно способом редактор-браузер. Я так думаю, если бы большинство работало бы с чудо-программой "dreamweaver" - здесь была бы масса откликов! По поводу смещений хочется добавить: хитрым взглядом на экран умеем определять расстояния вплоть до пикселя ) Кстати неплохую помощь оказывает Web Developer Toolbar для любимого Firefox Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sitecreator 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2008 (изменено) Весьма спорный вопрос! Не путайте дизайн и вёрстку. Дизайн, я всегда думал, создаётся в фотошопе =) Далеко не всегда так. Конечный дизайн (или несколько вариантов его) может быть в голове. А основной код может быть один. Код меню, например можно не менять. Но с помощью стилей можно меню выводить как угодно. Т. е. дизайн можно менять на лету. Естественно этим способны заниматься люди близкие одновременно и к дизайну и к верстке . Дизайн - это искусство, верстка - ремесло, фактически рутинная работа, подчиненная определенным правилам. Да и весьма странный подход - предлагать всем работать в блокноте. Тот же dreamweaver предполагает какой хотите способ работы: невизуальный с кодом, визуальный с кодом, только визуальный. Я так думаю, если бы большинство работало бы с чудо-программой "dreamweaver" - здесь была бы масса откликов! В том то и дело, что разработчики в зародыше убили возможность визуального редактирования шаблонов. Все в каменный век - к блокноту. P.S. В свое время я наизусть помнил все коды микропроцессора 8080 и мог программу читать прямо в голом машинном коде (это примерно так выгдядит: FF A4 8E 35 B4 B6 78 A3 ...). Но это не значит, что я не пользовался редакторами и трансляторами языков высокого уровня (например, C) Изменено 13 июня 2008 пользователем sitecreator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 13 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2008 это уже дело вкуса полюбому - мне удобнее в редакторе (по вашему блокнот). Покажите мне хоть движок, где с шаблонами можно работать визуально. Так, для интересу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sitecreator 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 это уже дело вкуса полюбому - мне удобнее в редакторе (по вашему блокнот). Покажите мне хоть движок, где с шаблонами можно работать визуально. Так, для интересу) Разумеется, что дело вкуса. Готовых не знаю, но я сам делал движок именно по такому принципу: визуальное редактирование шаблона. (сайт neboservice.ru) DLE привлек меня тем, что в нем есть визуальный редактор новостей, что весьма неплохо для непосвященных в html - можно просто копировать набранную статью в Word-е и вставлять ее в редакторе новостей DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 А что мешает {THEME} заменить нормальным путём до шаблона (/templates/shablon/) и тогда данный тег вообще не нужен будет и с DW нет проблем. А вообще я работаю строго с WeBuilder ну а помелочи только Notepad++ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzS 2 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 (изменено) Не путайте дизайн и вёрстку. Дизайн, я всегда думал, создаётся в фотошопе =) Ну а вёрстку мне, как и многим другим моим соратникам, удобнее верстать именно способом редактор-браузер. Так оно и есть. Phtoshop, Fireworks - для дизайна (иногда не без Illustrator, CorelDraw, Flash и т.п.). Для верстки пользуюсь EmEditor уже пару лет, до этого сидел в FAR'e с колорером. По поводу смещений хочется добавить: хитрым взглядом на экран умеем определять расстояния вплоть до пикселя smile.gif) Кстати неплохую помощь оказывает Web Developer Toolbar для любимого Firefox Для меня этот плагин уже незаменим. Изменено 14 июня 2008 пользователем EzS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gru 1 Опубликовано: 27 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2008 Вместо {THEME} ставлю ../ Всё нормально отображается и в DW и на сайте после копирования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIAgen 0 Опубликовано: 29 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2008 Просто создаю папку {THEME} и в нее складываю все файлы шаблона с папками картинок и css - все прекрасно понимается дримом и читаьельно. Перенести потом файлы по умолчанию для ДЛЕ - дело 10 секунд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gru 1 Опубликовано: 1 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2008 DIAgen, спасибо. Очень удобный способ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smile2005pro 0 Опубликовано: 15 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2008 Просто создаю папку {THEME} и в нее складываю все файлы шаблона с папками картинок и css - все прекрасно понимается дримом и читаьельно. Перенести потом файлы по умолчанию для ДЛЕ - дело 10 секунд. Хм... Спс. Всё гениальное просто. Как я сам не догнал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Langly 7 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2008 Просто создаю папку {THEME} и в нее складываю все файлы шаблона с папками картинок и css - все прекрасно понимается дримом и читаьельно. Перенести потом файлы по умолчанию для ДЛЕ - дело 10 секунд. Хм... Спс. Всё гениальное просто. Как я сам не догнал... Уж воистину - Все гениальное просто! Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 4 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 (изменено) Столько эмоций про Dreamweaver... Я сам пользуюсь Adobe Dreamweaver CS3 для работы с сайтом и вполне доволен. Если хотите всю графику смотреть и чтобы {THEME} не удалялось (и не приходилось пути менять), то в папке с шаблоном создайте папку {THEME} и скопируйте в нее все папки с графикой и css от шаблона. Все файлы tpl прекрасно обрабатываются и просматриваются. Для локального просмотра я пользуюсь Денвером. Редактировать сайт можно прямо на localhost - в Dreamweaver отредактировали шаблон, тут же браузер обновили и посмотрели результат. Вот, собственно, и все... p.s.//Не посмотрел тему до конца... Выше уже ответили.. Изменено 4 ноября 2008 пользователем ower_xz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dojino 0 Опубликовано: 6 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2008 Я уже более 2-х лет работаю DLE+Dreamweaver - всё устраивает - но считаю эту тему пустой, т.к. автор топика хочет невозможного - теги ДЛЕ ни один редактор или браузер не понимает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gm-mastak 0 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2008 Ужасная прога, много хлама после неё чистить. Notepad++ вот это супер редактор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pentagon 1 Опубликовано: 30 января 2009 Рассказать Опубликовано: 30 января 2009 Автор Просто создаю папку {THEME} и в нее складываю все файлы шаблона с папками картинок и css - все прекрасно понимается дримом и читаьельно. Перенести потом файлы по умолчанию для ДЛЕ - дело 10 секунд.Гений мля! С меня пиво. Я вот недавно до этого додумался, а тут оказывается уж более чем полгода ответ висит! *смайлик с пивом* Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markovnik 0 Опубликовано: 1 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2009 То, что кодировка сваливается в дриме, ставится "западноевропейская", это нормально? Меняю на кириллицу windows вроде становится нормально.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markovnik 0 Опубликовано: 15 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2009 Только начал вообще осваивать DLE. Такой вопрос новичка по созданию собственных шаблонов DLE, к тем кто создает и натягивает собственные шаблоны. просто нужен совет, чтобы узнать в правильном направлении ли я двигаюсь. Хочу натянуть свой шаблон на DLE (грубо говоря у меня есть html файл будущей страницы). Скажем возьмем основной макет страницы main.tpl Как лучше начать работать? Полагаю лучшим решением наверное будет следующее. 1) создать шаблон в HTML (обзовем его также main.tpl), например с помощью Dreamweaver, шаблон с картинками, стилями и т.д. 2) там уже в сделанном сверстанном шаблоне расставить нужные DLE-теги там всякие {content}, {topnews}, {archives} и .д. 3) соответственно создать нужные категории, подкатегории, произвести настройки по выводу новостей, статей в DLE 4) ну и перенести стили, картинки, сам макет в dle (простым копированием в соответственные папки) Правильно ли я понял? буду благодарен за любые советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJTOP100 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 (изменено) Подскажите, как выставить распознавание тегов HTML в DW? По умолчанию для .TPL все черное. Есть галочка? Изменено 16 февраля 2009 пользователем DJTOP100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markovnik 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 я обычно делаю в .html файлах и лишь в последний момент сохраняю как .tpl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.