Mort 0 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Приветствую всех. Требуется следующий модуль: загрузка изображения и изменение его по заданым параметрам. Опишу как он должен работать. Модуль встраивается в форму добавления новости. Юзер выбирает любое изображение, либо с сервера либо со своего компа и вот что должно происходить с изображением при заливке: берем изображение в примеру вот это оно должно физически уменьшится до размера 120х95 либо 95х120 (зависит от того какой формат у исходного, книжный или альбомный) то есть уменьшается по подходящей стороне до заданого формата, другая сторона справа/слева отсекается, накладывается водяной знак в виде рамки (такой либо такой опять же в зависимости от формата исходника) и на выходе должно получиться вот такое загруженное изображение привязаное к новости Вопросы: 1) реализуемо ли это? 2) кто возьмется? 3) цена 4) сроки исполнения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 да это тоже самое что и логотип, только без отступов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mort 0 Опубликовано: 4 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2007 Автор да это тоже самое что и логотип, только без отступов Ну это то понятно, но меня модуль в целом интересует. при чем он не должен затрагивать стандартную загрузку картинки, а действовать паралельно ей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mort 0 Опубликовано: 8 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2007 Автор Видимо сильно озадачил я этим модом всех)) никто даже не пишет. Или может все таки найдется гуру ДЛЕ и возьмется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 8 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2007 да нет, тут ничего лсожного нет. Единственно мне интересно: маленькая картинка размерами 95х120, а большая 380х600 - какая часть большой картинки пойдёт в маленькую? (пропорции разные) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mort 0 Опубликовано: 8 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2007 Автор блин... как просто потыкать пальцем чтоб поняли как сложно описать.... попробую. тут по моему должен быть не совсем простой способ просчета, то есть к примеру уменьшается по короткой стороне и одновременно проверяется чтоб длинная сторона не была меньше заданого шаблона, если меньше то уменьшается уже длинная сторона, а коротная обрезается по сторонам до искомого размера... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 8 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2007 Замудрённо написали. Я думаю так. У вертикальной картинки обрезать низ до нужных пропорций, а у горизонтальной бока в равной степени Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mort 0 Опубликовано: 8 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2007 Автор блин))) да пусть кто то хоть возьмется... там уже утрясем эти моменты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 8 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2007 Я иногда задаюсь вопросом - "Неужели никто не учится на своих ошибках?". О чём я? О том, что много много людей пытаются заказать некий модуль и при этом никоим образом не заинтересовывать и стимулировать потенциального исполнителя-программиста. Если бы я не ответил вам в тему - она, как и многие сотни подобных была бы похоронена в архиве. Mortimer, Вы понимаете о чём я? Люди заходят, читают и... идут дальше. А воз и ныне там. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mort 0 Опубликовано: 8 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2007 Автор я задал вполне конкретные вопросы и если "Люди заходят, читают и... идут дальше" то ответить они на них не в состояниии... кстати возможно задача будет упрощена чтоб не возиться с форматами и просчетами, картинку превратить в квадрат 110х110 и не парить мозг ни себе ни людям Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sk-soft 0 Опубликовано: 8 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2007 lifestar наверное имел в виду что нельзя ли было просто указать, напишите такой то модуль. Делать то нечего, кто напишет получит вознаграждение в размере 50 у.е или я не так понял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2007 Mortimer, ответить то в состоянии, но это не такой вопрос что сразу на вскидку тебе человек напишет пару строк кода. А тратить время больше 1-й минуты - нет стимула. По поводу квадратов: это одна фигня, в смысле делать одинаково. sk-soft, точно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mort 0 Опубликовано: 9 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2007 (изменено) Автор под стимулом я так понимаю подразумевается отсутствие цыфирьки с обозначением валюты... Так я хоть убейте не понимаю почему я ее должен писать? если я даже примерно не представляю сложности и объема работы... напишу 10 - стимула по прежнему не появится, напишу 50 - определенно преплачу, поэтому и задал вопрос кто и за сколько возьмется. По аналогии: если ты заказываешь ремонт квартиры ты ж не говоришь сколько ты заплатишь вобщем, а говоришь мастерам "хочу тут так, а там то, а тут вообще по другому" и тебе на основании твоих запросов говорят цену, а ты уже решаешь подходит тебе она или нет. Изменено 9 октября 2007 пользователем Mortimer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2007 Mortimer, в принципе ты прав, но видимо нет программистов здесь) Для квадратной картинки решение: в файл <engine/inc/makethumb.php> вставляем функцию: function size_square($size) { if ($this->img["width"] <= $size AND $this->img["height"] <= $size ) { $this->img["width_thumb"] = $this->img["width"]; $this->img["height_thumb"] = $this->img["height"]; return 0; } // вырезаем квадратную серединку по x если фото горизонтальное if ($this->img["width"] > $this->img["height"]) { $rezX = round(($this->img["width"]-$this->img["height"])/2); $square = $this->img["height"]; } else { $rezX = 0; $square = $this->img["width"]; } $this->img["des"] = imagecreatetruecolor($size,$size); @imagecopyresampled ($this->img["des"], $this->img["src"], 0, 0, $rezX, 0, $size, $size, $square, $square); $this->img["src"] = $this->img["des"]; return 1; } Вызываем так: $thumb->size_square(110)где 110 - длинна стороны квадрата в пикселях) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Micky 0 Опубликовано: 10 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2007 lifestar Спасибо за пример. Я так понимаю по коду, что он просто уменьшает (если картинка уже квадратная) или обрезает (если не квадратная), но рамку он не добавляет, как указано в изначальной задаче. А добавлять эту рамку сложно? То есть, накладывать одну чуть меньшую картинку поверх чуть большей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 10 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2007 А добавлять эту рамку сложно? То есть, накладывать одну чуть меньшую картинку поверх чуть большей. =)) вот ты же написал про механизм который уже сто лет существует в dle - это наложение лого. А чем лого отличается от рамки? Да ничем)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.