masterlp 0 Опубликовано: 2 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2007 (изменено) Всем привет вот у меня такой вопросик: Есть у меня модуль к примеру: <?php function my() { echo "MY"; } function no_my() { echo "NO_MY"; } switch($op) { case "1": my(); break; default: no_my(); break; } ?> Как сделать чтобы содержание выводилось нормально по центру страницы, а не в верхнем левом углу?? Есть предположение что нужно как то подгрузить шаблон...... Помогите разобраться... DataLife Engine v 6.3 Изменено 2 ноября 2007 пользователем masterlp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 2 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2007 Иди ка ты в поиск по форуму. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterlp 0 Опубликовано: 2 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2007 (изменено) Автор Был там. Ни чего хорошего Не нашел ответа на вопрос.... может запрос не правильный даю.... Ну если "лень" помогать хоть дайте правильный запрос для поиска Изменено 2 ноября 2007 пользователем masterlp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 2 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2007 (изменено) ну смотри, всё очень просто.... если тебе нужно написать модуль, который будет выводить те или иные параметры на отдельной странице твоего сайта: <?php if(!defined('DATALIFEENGINE')) { die("Hacking attempt!"); } ###загрузим шаблон#### в данном случае используем шаблон для статических страниц##### $tpl->load_template('static.tpl'); $myvariable = 'Это моя переменная'; ##зададим соответствие переменной $tpl->set('{description}', $myvariable); ##в дальнейшем ты сможешь создавать свои теги в шаблоне, тег можешь называть как хочешь ##$tpl->set('{mytag}', $myvariable); - пример $tpl->compile('content'); $tpl->clear(); ?> в шаблоне static.tpl присутствует тег {description} и в этом теге мы выведем значение нашей переменной $myvariable сохраним наш модуль в engine/modules с именем mymod.php далее подключим наш модуль откроем engine.php найдём switch ($do) { после добавим case "mymod" : include ENGINE_DIR.'/modules/mymod.php'; break; сохраним и закроем. теперь наш модуль будет доступен по пути http://site.ru/index.php?do=mymod ---------------------------------------------- для того, что бы создать не модуль, а блок в шаблоне с выводом нашей переменной, всё гораздо проще: <?php if(!defined('DATALIFEENGINE')) { die("Hacking attempt!"); } $myvariable='это моя переменная'; ?> в index.php подключим наш блок: после require_once ROOT_DIR.'/engine/init.php'; добавим require_once ROOT_DIR.'/engine/modules/myblock.php'; далее после $tpl->load_template('main.tpl'); зададим соответствие переменной тегу $tpl->set('{mytag}',$myvariable); а в шаблон main.tpl вставим наш тег {mytag} всё. если что не ясно, спрашивай. Изменено 2 ноября 2007 пользователем Nitro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterlp 0 Опубликовано: 2 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2007 (изменено) Автор Да я тут вот так смог сделать.... Это нормально?? test.php: <?php function my() { global $tpl; $test = "<p align=\"center\">Это функция <b>MY</b></p>"; $tpl->load_template('test1.tpl'); $tpl->set('{test}', $test); $tpl->compile('content'); $tpl->clear(); } function no_my() { global $tpl; $test = "<p align=\"center\">Это функция <b>NO_MY</b></p>"; $tpl->load_template('test2.tpl'); $tpl->set('{test}', $test); $tpl->compile('content'); $tpl->clear(); } switch($op) { case "1": my(); break; default: no_my(); break; } ?> test1.tpl и test2.tpl соответственно: <table border="2" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center" width="100%"> <tr> <td><br>{test}<br></td> </tr> </table> Изменено 2 ноября 2007 пользователем masterlp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 3 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2007 switch($op) { case "1": my(); break; default: no_my(); break; } Этот кусок мне нюку напоминает) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterlp 0 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор Вобще то это из слайда Сидел на нем долгое время.... вот теперь перехожу на DLE Так нормально я сделал или нет?... с точки зрения безопасности...и скорости работы скрипта... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.