Slamer 0 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Вот саит _pro-warez.ru после востановления бэкапа база криво читает русский текст. - Кодировка в базе , а тоесть поле "Сравнение" cp1251_general_ci - Версия движка 6.3 - Вырезка из бэкапа последней строчки запроса ") ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;" Хостер тупо сылаеться на то что кривой бэкап. Все способы что описаны на форуме и на сайте пробовал по многу раз, не прокатывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 У меня было такое, просто тупо в .htaccess написал AddDefaultCharset windows-1251, и в админке "Используемая кодировка на сайте" windows-1251 поставить Должно работать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slamer 0 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор flo.mAster - Пробовал не работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Araks 0 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 А ты бэкапил и восстанавливал непосредственно через веб-интерфейс сайта??? В "Настройках базы данных"?? Или же через PhpMyAdmin? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slamer 0 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор Предыдущий хостер делал бэкап через консольную команду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Umbrellа 0 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Slamer, возможный вариант решения проблемы: Открываем файл backup.sql в хорошем блокноте, который отображает кодировку и смотрим. Если windows-1251, заливаем этот файл в директорию backup на сайте и из администрационного центра восстанавлваем резервную копию - это один из возможных вариантов. Кодировка как видим, типа ISO (могу и ошибаться). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Araks 0 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 (изменено) У меня такая же была проблема, когда бэкапил из консоли... С тем бэкапом я так и не решил эту проблему... Я сделал следующее: - экспортировал старую БД через PhpMyAdmin (от старого хостера)... - на новом создал БД под сайт, залил бэкап сайта на ФТП, поставил все права куда нужно, и Импортировал БД через PhpMyAdmin, не меняя при этом ни кодировки (было выставоено utf8), ни интеграцию с другими БД (NONE)... Все заработало без проблем... Советую, испробуй... Конечно, если имеется доступ к прошлой БД... Изменено 5 ноября 2007 пользователем Araks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.