Перейти к публикации

Модуль "Динамическое меню v. 2.1 Stable"

Рекомендованные сообщения

Приветствую...

И снова я... теперь уже подготовлен стабильный релиз модуля

Модуль "Динамическое меню v. 2.1 Stable"

[Описание]

Данный модуль используется для создания динамическо настроиваемого меню сайта для движка DataLife Engine.

В новой версии модуля вы сами можете создавать новые меню, сами распологать их в том месте где захотите!

Я включил в установку 2 типа меню:

Левое и вершнее.

[Скриншоты]

Верхнее меню:

top.gif

Левое меню:

left.gif

Панель администратора:

admin.gif

Скачать

По всем вопросам обращаться: ICQ 5729434

Вопросы:

- До какого уровня вложения поддеривается работа модуля? К примеру - до 3-го, 4-го?

- при открытии одной категории, другая открытая категория закрывается или остаётся открытой?

- если пользователь пришёл по ссылке в конкретную категорию, то меню отображает это? т.е. раскрывается до этой категории?

ЗЫ

Было бы неплохо такую вещь включить в стандартный дистрибутив движка и дать пользователю выбор - использовать его на сайте или нет...

ИМХО

...а еще было бы очень не плохо, чтобы отображалось колличество добавленых за день новостей, типа (картинки+10, видео 0 и тэдэ)

Данный модуль уже имеет ряд функциональных возможностей про которые я увы забыл упомянуть.

1. Ссылки меню формируются автоматически в зависимости от настроек сайта (AJAX, ЧПУ)

2. Создавать ссылки на публикации и категории

3. Создавать неограниченного количество меню на вашем сайте используя различные теги ({menu}, {top_menu})

4. Использовать для каждого меню свой шаблон оформления

- До какого уровня вложения поддеривается работа модуля? К примеру - до 3-го, 4-го?

Увы пока только до 2-го =)

- при открытии одной категории, другая открытая категория закрывается или остаётся открытой?

- если пользователь пришёл по ссылке в конкретную категорию, то меню отображает это? т.е. раскрывается до этой категории?

Этот функционал еще не внедрен =(

Было бы неплохо такую вещь включить в стандартный дистрибутив движка и дать пользователю выбор - использовать его на сайте или нет...

Полностью согласен! Идея написать его и возникла при просмотре других движков.

"Почему в Mambo есть, а в DLE нету =( надо написать"...

Если у кого нить есть желание и время то предлагаю объединить усилия и вместе продолжать развитие данного модуля вкладывая в него все больший функционал!

:unsure: во пытаюсь установить и сразу вопросы.....первый как только внесла изменения в индекс файл сразу ошибка базы при загрузке сайта...эт так и должно быть до полной установки или все таки нет?

второе..открываю файл init.php...ftp//......ru/engine/inc/ в данной папке и он у меня выдает все в зашифрованном виде...даже скачала по нвоой дистрибьютив с сайта и там тоже самое может я не тот файл открываю?

открываю файл init.php

Этот файл зашифрован всегда... это системный файл движка и он не подлежит модификациям со стороны пользователей...

ну вот мое предположение верно но как же теперь редактировать то что просят в установке модуля? Автор!!!! спасите помогите ведь както редактируют...щас буду перерывать весь архив в поисках такого же названия....

все сорри за не внимательность просто руки горят как хочется себе этот модуль...додумалась открыть текстовой файл и там нашла все ответы сразу

назрел вопрос... Просто у меня вот например 10 подкатегорий в 1 разделе и потому сейчас стоит скрипт на выпадающее меню, а после установки модуля я как понимаю боковое меню потеряет такую возможность и все что у меня есть растянется по всей длине?

можно мне найти выход как верхнее меню. на скриншоте верхнее меню выпадающее у вас, а у меня тупо в столбик опять формируется

_http://www.web-stroy.ru/

там ставил модификацию этого модуля - посмотрите сами на меню... там часть обычного часть динамического

динамическое можно отличить от статического тем, что оно позволяет скрывать/ отображать подкатегории, плюс при навигации и открытии страниц из меню (да и не только из меню а просто по прямой ссылке) переходит выделение активного раздела. в общем вещь зачетная и благодяря небольшим, но довольно трудоемким, доделкам даже очень прекрасно смотрится.

смотрится не плохо так же как и сейчас на моем. но все же как быть с меню горизонтальным...как оно располагается, если как я не крути оно у меня в столбик и в чем смысл тогда -дуль всего лишь бокового

Шото не работает, пишет в шапке сайта:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\www\engine\modules\menu.php on line 24

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\www\index.php on line 39

в этих файлах, на этих строчках идёт речь о mysql_fetch_array(). Кто знает в чём причина, просьба отписатся

Люди простите но я забыл в дитсрибутив включить одно очень важное дополнение.

Данный код надо внести в файл \templates\ваш стиль\css\style.css

#nav_2, #nav_2 ul {

text-align:left;

font-weight: bold;

list-style: none;

margin: 0;

padding: 0;

border: 0px;

background: #7B9CE7;

float: left;

height: 24px;

}

#nav, #nav ul {

font-weight: bold;

list-style: none;

margin: 0;

padding: 0;

border: 0px;

}

#nav li {

position: relative;

background: none;

margin: 0 4 0 0;

}

#nav a {

color: #fff;

text-decoration: none;

text-align: center;

font-size: 12px;

display: block;

padding: 0.3em 0.7em;

}

#nav_2 a {

color: #000;

text-decoration: none;

text-align: left;

font-size: 12px;

padding: 0.3em 0.5em;

}

#nav a:hover {

color: #000;

background: #fff;

}

#nav li:hover,

#nav li.jshover {

background: #333;

height: 24px;

}

#nav li ul {

display: none;

position: absolute;

padding: 0.5em 0;

width: 15em;

}

#nav li li a {

width: 12.6em;

background: none;

}

#nav li:hover ul,

#nav li.jshover ul {

}

#nav li:hover li ul,

#nav li.jshover li ul {

display: none;

width: 14em;

top: -0.65em;

left: 8.5em;

}

#nav li:hover li:hover ul,

#nav li.jshover li.jshover ul {

}

_http://www.web-stroy.ru/

там ставил модификацию этого модуля - посмотрите сами на меню... там часть обычного часть динамического

динамическое можно отличить от статического тем, что оно позволяет скрывать/ отображать подкатегории, плюс при навигации и открытии страниц из меню (да и не только из меню а просто по прямой ссылке) переходит выделение активного раздела. в общем вещь зачетная и благодяря небольшим, но довольно трудоемким, доделкам даже очень прекрасно смотрится.

Ну а код модификации ты распространять собираешься?

Просто я уже предложил объединить усилия и доработать модуль до ума...

Примем я веду разработку модуля бесплатно... а ты собираешься опубликовать сорцы?

веду разработку модуля бесплатно

Жирный плюс к твоей репутации. Так держать !!!

Шото не работает, пишет в шапке сайта:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\www\engine\modules\menu.php on line 24

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\www\index.php on line 39

в этих файлах, на этих строчках идёт речь о mysql_fetch_array(). Кто знает в чём причина, просьба отписатся

Тоже самое и у меня. Как исправить ?

Тоже самое и у меня. Как исправить ?

Сегодня говорил с разработчиком модуля... но и после 2 часовой работы, так и не выяснили в чём дело...

Будим ждать обновлений...

Сегодня попытался поставить. выдает ту же самую ошибку, что и у Fixp и у archangel911.

Но автор, похоже не собирается отвечать, как это можно исправить. а жаль... оч бы хотелось установить меню на сайте.

:huh:

Lazyfish, Fixp, Kot Da Vinci - Fillosoff насколько я понимаю у Вас как и у меня версия движка 6.3, а модуль был написан для 6.2(хотя автор говорит для любой подойдёт):

1) поэтому надо искать причину наших бедствий в изменениях между 6.2 и 6.3, иль я ошибаюсь?

2) 2 вариант де может быть ошибка - версия Mysql помоему тоже может играть роль...

У меня локалка. DLE 6.3.

PHP 5.1.6

MySQL 5.0.18-nt-max.

поэтому надо искать причину наших бедствий в изменениях между 6.2 и 6.3, иль я ошибаюсь?

мы это сами будем гадать на кофейной гуще?? или автор нам поможет?

я не программист, в этом мало что смыслю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...