CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Sign in to follow this  
GHostly_FOX

Модуль "Динамическое меню v. 2.1 Stable"

Recommended Posts

Приветствую...

И снова я... теперь уже подготовлен стабильный релиз модуля

Модуль "Динамическое меню v. 2.1 Stable"

[Описание]

Данный модуль используется для создания динамическо настроиваемого меню сайта для движка DataLife Engine.

В новой версии модуля вы сами можете создавать новые меню, сами распологать их в том месте где захотите!

Я включил в установку 2 типа меню:

Левое и вершнее.

[Скриншоты]

Верхнее меню:

top.gif

Левое меню:

left.gif

Панель администратора:

admin.gif

Скачать

По всем вопросам обращаться: ICQ 5729434

Edited by GHostly_FOX
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопросы:

- До какого уровня вложения поддеривается работа модуля? К примеру - до 3-го, 4-го?

- при открытии одной категории, другая открытая категория закрывается или остаётся открытой?

- если пользователь пришёл по ссылке в конкретную категорию, то меню отображает это? т.е. раскрывается до этой категории?

ЗЫ

Было бы неплохо такую вещь включить в стандартный дистрибутив движка и дать пользователю выбор - использовать его на сайте или нет...

ИМХО

Edited by kosen

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ссылочку на динамическое меню почему убрал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

...а еще было бы очень не плохо, чтобы отображалось колличество добавленых за день новостей, типа (картинки+10, видео 0 и тэдэ)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, кто ставил? Как результат?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данный модуль уже имеет ряд функциональных возможностей про которые я увы забыл упомянуть.

1. Ссылки меню формируются автоматически в зависимости от настроек сайта (AJAX, ЧПУ)

2. Создавать ссылки на публикации и категории

3. Создавать неограниченного количество меню на вашем сайте используя различные теги ({menu}, {top_menu})

4. Использовать для каждого меню свой шаблон оформления

- До какого уровня вложения поддеривается работа модуля? К примеру - до 3-го, 4-го?

Увы пока только до 2-го =)

- при открытии одной категории, другая открытая категория закрывается или остаётся открытой?

- если пользователь пришёл по ссылке в конкретную категорию, то меню отображает это? т.е. раскрывается до этой категории?

Этот функционал еще не внедрен =(

Было бы неплохо такую вещь включить в стандартный дистрибутив движка и дать пользователю выбор - использовать его на сайте или нет...

Полностью согласен! Идея написать его и возникла при просмотре других движков.

"Почему в Mambo есть, а в DLE нету =( надо написать"...

Если у кого нить есть желание и время то предлагаю объединить усилия и вместе продолжать развитие данного модуля вкладывая в него все больший функционал!

Edited by GHostly_FOX

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой вопрос у меня.. можно в категориях меню вместо названий картинки вставлять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:unsure: во пытаюсь установить и сразу вопросы.....первый как только внесла изменения в индекс файл сразу ошибка базы при загрузке сайта...эт так и должно быть до полной установки или все таки нет?

второе..открываю файл init.php...ftp//......ru/engine/inc/ в данной папке и он у меня выдает все в зашифрованном виде...даже скачала по нвоой дистрибьютив с сайта и там тоже самое может я не тот файл открываю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

открываю файл init.php

Этот файл зашифрован всегда... это системный файл движка и он не подлежит модификациям со стороны пользователей...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну вот мое предположение верно но как же теперь редактировать то что просят в установке модуля? Автор!!!! спасите помогите ведь както редактируют...щас буду перерывать весь архив в поисках такого же названия....

все сорри за не внимательность просто руки горят как хочется себе этот модуль...додумалась открыть текстовой файл и там нашла все ответы сразу

назрел вопрос... Просто у меня вот например 10 подкатегорий в 1 разделе и потому сейчас стоит скрипт на выпадающее меню, а после установки модуля я как понимаю боковое меню потеряет такую возможность и все что у меня есть растянется по всей длине?

можно мне найти выход как верхнее меню. на скриншоте верхнее меню выпадающее у вас, а у меня тупо в столбик опять формируется

Edited by Vredina

Share this post


Link to post
Share on other sites

_http://www.web-stroy.ru/

там ставил модификацию этого модуля - посмотрите сами на меню... там часть обычного часть динамического

динамическое можно отличить от статического тем, что оно позволяет скрывать/ отображать подкатегории, плюс при навигации и открытии страниц из меню (да и не только из меню а просто по прямой ссылке) переходит выделение активного раздела. в общем вещь зачетная и благодяря небольшим, но довольно трудоемким, доделкам даже очень прекрасно смотрится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

смотрится не плохо так же как и сейчас на моем. но все же как быть с меню горизонтальным...как оно располагается, если как я не крути оно у меня в столбик и в чем смысл тогда -дуль всего лишь бокового

Edited by Vredina

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шото не работает, пишет в шапке сайта:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\www\engine\modules\menu.php on line 24

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\www\index.php on line 39

в этих файлах, на этих строчках идёт речь о mysql_fetch_array(). Кто знает в чём причина, просьба отписатся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди простите но я забыл в дитсрибутив включить одно очень важное дополнение.

Данный код надо внести в файл \templates\ваш стиль\css\style.css

#nav_2, #nav_2 ul {

text-align:left;

font-weight: bold;

list-style: none;

margin: 0;

padding: 0;

border: 0px;

background: #7B9CE7;

float: left;

height: 24px;

}

#nav, #nav ul {

font-weight: bold;

list-style: none;

margin: 0;

padding: 0;

border: 0px;

background: #7B9CE7;

float: left;

}

#nav li {

float: left;

position: relative;

background: #7B9CE7;

background: none;

margin: 0 4 0 0;

}

#nav a {

color: #fff;

text-decoration: none;

text-align: center;

font-size: 12px;

display: block;

padding: 0.3em 0.7em;

}

#nav_2 a {

color: #000;

text-decoration: none;

text-align: left;

font-size: 12px;

display: block;

padding: 0.3em 0.5em;

}

#nav a:hover {

color: #000;

background: #fff;

}

#nav li:hover,

#nav li.jshover {

background: #333;

height: 24px;

}

#nav li ul {

display: none;

position: absolute;

padding: 0.5em 0;

width: 15em;

}

#nav li li a {

width: 12.6em;

background: none;

}

#nav li:hover ul,

#nav li.jshover ul {

display: block;

}

#nav li:hover li ul,

#nav li.jshover li ul {

display: none;

width: 14em;

top: -0.65em;

left: 8.5em;

}

#nav li:hover li:hover ul,

#nav li.jshover li.jshover ul {

display: block;

}

_http://www.web-stroy.ru/

там ставил модификацию этого модуля - посмотрите сами на меню... там часть обычного часть динамического

динамическое можно отличить от статического тем, что оно позволяет скрывать/ отображать подкатегории, плюс при навигации и открытии страниц из меню (да и не только из меню а просто по прямой ссылке) переходит выделение активного раздела. в общем вещь зачетная и благодяря небольшим, но довольно трудоемким, доделкам даже очень прекрасно смотрится.

Ну а код модификации ты распространять собираешься?

Просто я уже предложил объединить усилия и доработать модуль до ума...

Примем я веду разработку модуля бесплатно... а ты собираешься опубликовать сорцы?

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

веду разработку модуля бесплатно

Жирный плюс к твоей репутации. Так держать !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шото не работает, пишет в шапке сайта:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\www\engine\modules\menu.php on line 24

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\www\index.php on line 39

в этих файлах, на этих строчках идёт речь о mysql_fetch_array(). Кто знает в чём причина, просьба отписатся

Тоже самое и у меня. Как исправить ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на 6,2 все нормально должно фурычить, а то что-то на локалхосте не работает, просто выводит {menu}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже самое и у меня. Как исправить ?

Сегодня говорил с разработчиком модуля... но и после 2 часовой работы, так и не выяснили в чём дело...

Будим ждать обновлений...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня попытался поставить. выдает ту же самую ошибку, что и у Fixp и у archangel911.

Но автор, похоже не собирается отвечать, как это можно исправить. а жаль... оч бы хотелось установить меню на сайте.

:huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lazyfish, Fixp, Kot Da Vinci - Fillosoff насколько я понимаю у Вас как и у меня версия движка 6.3, а модуль был написан для 6.2(хотя автор говорит для любой подойдёт):

1) поэтому надо искать причину наших бедствий в изменениях между 6.2 и 6.3, иль я ошибаюсь?

2) 2 вариант де может быть ошибка - версия Mysql помоему тоже может играть роль...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня локалка. DLE 6.3.

PHP 5.1.6

MySQL 5.0.18-nt-max.

поэтому надо искать причину наших бедствий в изменениях между 6.2 и 6.3, иль я ошибаюсь?

мы это сами будем гадать на кофейной гуще?? или автор нам поможет?

я не программист, в этом мало что смыслю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this