Astrol 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 Здравствуйте, уважаемы господа! Я по поиску не нашел конкретного ответа на мой вопрос, поэтому созаю эту тему. У меня на сайте уже больше 1500 новостей, и в каждо по несколько ссылок на файлообменники (от 0 до 15), как сделать чтобы они не учитывались? Версия Data Life 5.3. Я вставлял в файл fullstory.tpl <noindex>fullstory</npoindex> , это помогло но мне сказали что тогда Яндекс просто не будет индексировать нормально сайт.. Так как же поступить? Если редирект, то что ж 1500 новостей теперь редактировать сидеть? Заранее большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 А что плохого в этих ссылках? А что касается мне сказали что тогда Яндекс просто не будет индексировать нормально сайт - мне сложно сказать. Взять, к примеру, 1-е место в яндексе по запросу "видео" - <noindex> встречается (правда один раз всего) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astrol 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 Автор А что плохого в этих ссылках? А что касается мне сказали что тогда Яндекс просто не будет индексировать нормально сайт - мне сложно сказать. Взять, к примеру, 1-е место в яндексе по запросу "видео" - <noindex> встречается (правда один раз всего) А то что я хочу продавать на этих страницах ссылки, а 15 внешних не кому не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astrol 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 Автор Оставил с индексацией внешних, пусть будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 лучше всего пройтись скриптом по базе и заменить все ссылки в новостях с "http:/ya.ru" на скрипт редиректа "/go/ya.ru". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Icomm 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 Так а тегом [HIDE] вы не пользуетесь? Поисковик то под него не залезет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 (изменено) можно тегом <noindex> закрыть опубликованные ссылки, но не весь fullstory.tpl Изменено 9 декабря 2007 пользователем Danila Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 Так а тегом [HIDE] вы не пользуетесь? Поисковик то под него не залезет! кстати да, можно еще хайдом пройтись. или новый тег придумать, спец. для ссылок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 Так а тегом [HIDE] вы не пользуетесь? Поисковик то под него не залезет!ну так и простой пользователь не залезет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 (изменено) Нет, тег hide в такой ситуации не стОит использовать. Сам с этим столкнулся, пришлось его из всех новостей убирать. Много жалоб на плохую регистрацию + в последнее время бесплатные почтовики mail, bk и т.д. перестали почту с моего сайта принимать, в результате куча отбоев и куча недовольных пользователей. Лучше, конечно, все ссылки переделать на Leech, тогда они не будут как внешние выглядеть. Но это надо делать вручную, что напряжно. Изменено 9 декабря 2007 пользователем Danila Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 все ссылки переделать на Leech, тогда они не будут как внешние выглядеть. Но это надо делать вручнуютеоретически можно написать скрипт, который пробежится по новостям и поправит ссылки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veanissepil 1 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 А то что я хочу продавать на этих страницах ссылки, а 15 внешних не кому не нужно.так ты продавать с морды будешь....а ссылки в полной версии новостей пущай будет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sench_ 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 Почему только с морды? большинство с полных новостей продается. А если покапаться в файлах где формируются внешние ссылки и переделать? Такое возможно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 А если покапаться в файлах где формируются внешние ссылкиЭто где у вас интересно формируются ссылки? Вы же их сами вручную в тело новости вставляете, не так ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sench_ 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 Конечно вручную, с помощью: Неужели скрипт не обрабатывает его никак? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veanissepil 1 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 а зачем обрабатывать....ссылки как и новость добавляется в базу и всё.... Почему только с морды? большинство с полных новостей продается. хм...и какая польза от таких ссылок...ну да не важно можно ещё кликабельность у ссылок убрать....помоему самый верный способ....добавить перед всеми ссылками в новостях прочерк _http// правда красотой придётся пожертвовать.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsong 1 Опубликовано: 24 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2007 можно тегом <noindex> закрыть опубликованные ссылки, но не весь fullstory.tpl подскажите пожалуйста как это сделать для кратких и полных новостей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 24 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2007 Мне вообще не понятно зачем закрывать внешние ссылки в новостях Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 24 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2007 Astrol, Обычно такие ссылки пишутся так: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.megaupload.com/....." target="_blank" title="описание">Скачать ролик</a></noindex> Я, по крайней мере, делаю так... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 24 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2007 обычно они пишутся так.. /go/megaupload.com/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 25 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2007 ·• Greeze •·, Можешь опубликовать полную схему для такой реализации? Пошагово... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 25 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2007 1. Создаем файл "go.php" и вставляем примерно такой код: <?php $url=$_SERVER['REQUEST_URI']; $url=substr("$url", 4); header("Location: http://$url"); ?> 2. Переименовываем "go.php" просто в "go" и кидаем к корень сайта. 3. Открываем ".htaccess" и в самое начале вставляем такой код: <FilesMatch "^(go)$"> ForceType application/x-httpd-php </FilesMatch> 4. Готово, теперь при запросе ссылок "/go/ya.ru" страница будет автоматически переадресовываться на "ya.ru". p.s. На 6 версиях может неработать из-за конфликта путей, надо потыкаться и переделать чпу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 25 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2007 ·• Greeze •·, Интересно... весьма... И что даёт такая реализация внешних ссылок? Я так понимаю, такие ссылки считаются внутренними ссылками сайта? - такие ссылки индексируются поисковиками? - PR отдаётся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 25 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2007 Можно еще вот так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 25 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2007 (изменено) kosen, PR не отдается, ссылки считаются внутренними. Kot Da Vinci - Fillosoff, имхо предложенный мод сделает из вашего сайта помойку <noindex>, что только затруднит индексацию. Изменено 25 декабря 2007 пользователем ·• Greeze •· Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.