Mikhailo 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хотел бы задать пару вопросов по поводу нового модуля HighSlide, начиная с ДЛЕ 6.5 1) Почему порой изображение, кликая на него, становится сначала немного больше/меньше, а потом нужно ещё раз кликать, чтобы увидеть его в полном размере. То есть пользователю нужно кликать 2 раза, чтобы увидеть картинку в оригинале. Согласитесь, довольно муторно... Как бы сделать так, чтобы кликая на картинку, она появлялась уже в оригинале (как раньше грубо говоря). 2) На сайте дле-ньюс, кликая на картинку, надпись "Загрузка" на ней выводится в красивой такой бордовой рамочке. Как сделать такую же наподобе, где надо править?? Спасибо за внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 1. Потому, что размер картинки больше размеров экрана. А по умолчанию скрипт HighSlide сначала увеличивает картинку до размеров экрана (чтобы не залазило за края). Для того, чтобы увеличивать картинку сразу до оригинальных размеров, открываем файл index.php находим hs.loadingTitle = '{$lang['thumb_cancel']}'; и ниже дописываем hs.allowSizeReduction = false; 2. За эту надпись отвечает класс .highslide-loading. На dle-news.ru, например он такой: .highslide-loading { display: block; color: white; font-size: 9px; font-weight: bold; text-decoration: none; padding: 3px; border: 1px solid white; background-color: black; } Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhailo 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Всё, Лайфстар, спасибо большое! Со вторым вопросом мог бы в принципе и сам догадаться, первый же мне был явно не под силу, хотя тоже ничего шибко хитрого нет. Спасибо ещё раз, что сэкономил моё время, так держать! А тебе-то какая больше форма вывода картинок нравится: ноавя или старая?? Я думаю, что новая более современная будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 Mikhailo, мне собственно HighSlide нравится больше, поэтому я его и установил месяца 4 назад - хороший скрипт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 сорь за оффтоп. lifestar, объясни пожалуйста, как сделать такой рейтинг? http://lifestar.ru/photo/209.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 ·• Greeze •·, файл engine/modules/functions.php function ShowRating ($id, $rating, $vote_num, $element) { global $is_logged, $member_id, $config, $db; $rated = "<div id='ratig-layer'>\n"; if ($rating) { $rating_text = round(($rating / $vote_num), 2); $rating = round(($rating / $vote_num), 1); } else $rating = 0; $rating = $rating * 21; $_IP = $db->safesql($_SERVER['REMOTE_ADDR']); if ($rating) { if ($is_logged) $where = "member = '{$member_id['name']}'"; else $where = "ip ='{$_IP}'"; $row = $db->super_query("SELECT ******************************"); switch($element) { case 'news': $mat2 = 'новости'; break; case 'anons': $mat2 = 'события'; break; case 'photo': $mat2 = 'фото'; break; case 'video': $mat2 = 'видео'; break; } } else $row['news_id'] = false; if (!$row['element_id']) { $rated .= <<<HTML <script type="text/javascript"> function doRate(rate, id, element) { lifestarLoad('#ratig-layer','engine/ajax/rating.php',{element:element,id:id,go_rate:rate}); } </script> <div class="rating"> <table> <tr> <td width="10"></td> <td width="150" valign="top" style="border-width:0"> <div id="rate">Поставь оценку!</div> <ul class="unit-rating"> <li class="current-rating" style="width:{$rating}px;">{$rating}</li> <li><a href="#" title="Ужасно" class="r1-unit" onclick="doRate('1', '{$id}', '{$element}'); return false;" onmouseover="$('#rate').text('Ужасно')" onmouseout="$('#rate').text('Оцените {$mat}')">1</a></li> <li><a href="#" title="Плохо" class="r2-unit" onclick="doRate('2', '{$id}', '{$element}'); return false;" onmouseover="$('#rate').text('Плохо')" onmouseout="$('#rate').text('Оцените {$mat}')">2</a></li> <li><a href="#" title="Неплохо" class="r3-unit" onclick="doRate('3', '{$id}', '{$element}'); return false;" onmouseover="$('#rate').text('Средне')" onmouseout="$('#rate').text('Оцените {$mat}')">3</a></li> <li><a href="#" title="Хорошо" class="r4-unit" onclick="doRate('4', '{$id}', '{$element}'); return false;" onmouseover="$('#rate').text('Хорошо')" onmouseout="$('#rate').text('Оцените {$mat}')">4</a></li> <li><a href="#" title="Отлично!" class="r5-unit" onclick="doRate('5', '{$id}', '{$element}'); return false;" onmouseover="$('#rate').text('Отлично!')" onmouseout="$('#rate').text('Оцените {$mat}')">5</a></li> </ul> </td> <td width="150" valign="top" style="border-width:0;" align="center">Текущая оценка<br /><b>{$rating_text}</b></td> </tr> <tr> <td colspan="3" align="center" style="font-size:10pt">Всего голосов: <b>{$vote_num}</b></td> </table> </div> HTML; } else { $rated .= <<<HTML <div class="rating"> <table> <tr> <td width="10"></td> <td width="150" valign="top" style="border-width:0"> <div id="rate">Оценка {$mat2}</div> <ul class="unit-rating"> <li class="current-rating" style="width:{$rating}px;">{$rating}</li> </ul> </td> <td width="150" valign="top" style="border-width:0;" align="center">Текущая оценка<br /><b>{$rating_text}</b></td> </tr> <tr> <td colspan="3" align="center" style="font-size:10pt">Всего голосов: <b>{$vote_num}</b><br /><small style="font-family:verdana;">Вы уже оценивали</small></td> </table> </div> HTML; } $rated .= '</div>'; return $rated; } сравни со своей и делай по аналогии, на запрос не обращай внимания - остаётся такой-же. Пользуясь случаем и моим впечатлительным настроением предлагаю скачать ролик THE VICTORIA'S SECRET FASHION SHOW 2007 - красотища неописуемая, эх. Это не реклама, советую обязательно скачать и посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
error2k 2 Опубликовано: 26 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2007 Виктория сикрет не качается. Ругается несколькими ошибками. А за код с hs.allowSizeReduction = false; спасибо. Я бы не придумал в жизни такое дописать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 26 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2007 Виктория сикрет не качается. Ругается несколькими ошибками.как это так? должно же Я бы не придумал в жизни такое дописатьтак и я не придумал, есть же API Reference Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks 0 Опубликовано: 28 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2008 У меня почему то не меняется надпись, то есть как есть обычная синенькая так и остаётся менял по всякому .highslide-loading и всё равно, что может быть ещё ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Icomm 0 Опубликовано: 28 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2008 А не подскажете как сделать так чтобы при наведении на картинку появлялась именно лупа с плюсиком, а не рука как при навидении на ссылку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 28 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2008 У меня тоже вопрос по HighSlide: как сделать, чтобы при наведении на картинку появлялся значек лупы с плюсиком? т.е. чтоб было понятно, что надо нажать, чтоб картинка увеличилась. а то мне пишут, что мол картинки маленькие. не будешь же под каждой писать, что ткните на нее и будет вас счастие. lifestar, у тебя на сайте именно так показывается. как ты сделал? а то, только чтоб закрыть лупа"-" есть. и вообще, где-то видел, что в верхнем углу есть навигация: предыдущая картинка, следующая. это как-то можно сделать? я так понимаю, что в самом скрипте это заложено. просто у нас он какой-то кастрированный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 28 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2008 lifestar, у тебя на сайте именно так показывается. как ты сделал?ведь можно залезть в CSS файл и посмотреть .highslide { cursor: url(http://i.lifestar.ru/highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; } и вообще, где-то видел, что в верхнем углу есть навигация: предыдущая картинка, следующаяНаглядный пример опять же: http://lifestar.ru/photo/454.html Скачайте дистрибутив скрипта с официального сайта и смотрите демки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 28 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2008 ведь можно залезть в CSS файл и посмотреть Код .highslide { cursor: url(http://i.lifestar.ru/highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; } в опере ноль эффекта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 29 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2008 ведь можно залезть в CSS файл и посмотреть эх.. если бы все было так просто...)) lifestar, я еще месяц назад залез но у меня в отличии от ·• Greeze •·, во всех трех китах: IE, Opere, FF - ноль эффекта. хотя пути по 100 раз проверил.. я, думаю, здесь еще чего-то не хватает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks 0 Опубликовано: 29 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2008 Попробывал с курсором, тоже ничего не вышло Но кто подскажет, почему меняя в ксс стиль, у меня фактически ничего непроиходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 29 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2008 в опере ноль эффекта.да потому что опера как всегда "впереди планеты всей" и не понимает таких простых вещей, недаром большинство проектов Гугля официально поддерживают IE & Firefox я, думаю, здесь еще чего-то не хватает...так а что сделал, философ? почему меняя в ксс стиль, у меня фактически ничего непроиходитвероятно эти стили нигде не используются, вот ничего и не меняется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 29 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2008 Ну вот мой полный engine.css по слайдеру: .highslide { cursor:url(http://www.site.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; outline:none; } .highslide-active-anchor img { visibility:hidden; } .highslide-html-content { position:absolute; display:none; } .highslide-display-block { display:block; } .highslide-loading { display:block; color:#FFF; font-size:9px; font-weight:bold; text-decoration:none; border:1px solid #FFF; background-color:#000; padding:3px; } .highslide-move { cursor:move; } .highslide-display-none,.highslide-overlay { display:none; } .controlbar { background:url(http://www.site.ru/engine/classes/highslide/graphics/controlbar4.gif); width:167px; height:34px; } .controlbar a { display:block; float:left; height:27px; } .controlbar a:hover { background-image:url(http://www.site.ru/engine/classes/highslide/graphics/controlbar4-hover.gif); } .controlbar .previous { width:50px; } .controlbar .next { width:40px; background-position:-50px 0; } .controlbar .highslide-move { width:40px; background-position:-90px 0; } .controlbar .close { width:36px; background-position:-130px 0; } Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkFell 0 Опубликовано: 29 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2008 А в dle 6.7 слайдер какой версии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 29 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2008 ясное дело не работает - http://www.site.ru/engine/classes/highslid...hics/zoomin.cur - здесь нет курсора! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkFell 0 Опубликовано: 29 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2008 Еще у меня почему-то не получается, сделать выделение картинки при наведении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 29 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2008 ясное дело не работает - http://www.site.ru/engine/classes/highslid...hics/zoomin.cur - здесь нет курсора! что значит нет?? у меня он именно в этой папочке и лежит! но я и об этом думал. куда только этот курсор не кидал со сменой адресов, ни откуда не цепляет. кстати, все остальные рисунки типа loader.gif, fullexpand.gif, zoomout.cur.. лежат по этому же пути в этой же папке. их почему-то цепляет. DarkFell, а выделения и не будет. это не по умолчанию. если хочешь выделение, то это в css самому прописать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 29 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2008 что значит нет?? у меня он именно в этой папочке и лежит!лады, беру адрес http://www.site.ru/engine/classes/highslid...hics/zoomin.cur, забиваю в браузер и вижу...Сервер не найден Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 29 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2008 lifestar, ну естественно)) site.ru - не мой сайт, а гипотетеческий... на реальном же по этой ссылке мне предлагают либо открыть, либо сохранить zoomin.cur Одно то, что это работает только, как я понимаю, у тебя, который сам устанавливал слайдер, наводит на размышления.. или я не прав?? отзовитесь те, у кого эта функция работает в оригинальном дистрибутиве! может, чтоб не гадать на кофейной гуще уважаемый celsoft нам подскажет, где что отключено? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 29 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2008 Kot Da Vinci - Fillosoff, обнови кэш браузера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 29 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2008 обнови кэш браузера ноль эмоций. еще идеи есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.