Niks 0 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 Добрый день... Последнее время очень сильно ощутима проблема нехватки одной функции. Расскажу на примере. Допустим у меня есть сайт игровой тематики. Каждый день на этот сайт добавляются новости про ту или инную игру, ролики и т.д. На всех крупных проэктах такого типа давно реализована фича "База игр". Существует как бы раздел с названием игры и все новости по этой игре добавляются исключительно в него. Я думал над тем, как бы реализовать такое на дле. Вариант с кучей категории сразу отпадает, так как игр будет больше 3000, представте, как долго прийдется искать нужную вам категорию среди трёх тысяч, для того, чтоб добавить новость. Я только придумал сделать рядом с выбором категории окошко выбора подкатегории категории "игры" с быстрым поиском. Но для этого, надо что бы в выборе обычных категорий не было видно все эти игры. У кого есть какие идеи по реализации? Очень интересно послушать. Может вы видели, что-то похожее в модах и т.д. P.S В тексте очень много запутанных предложений аля "подкатегория категорий", если непонятно, вот примерный вид того, что я хочу реализовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 А не пробовал использовать символьный код для новостей? Чтобы привязать разные новости по одному индексу... и по нему выводить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niks 0 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 Автор Ну в символьном коде только 3 символа, больше подойдет для алфавитного указателя. Даже если расширить кол-во символов - можно ошибится в названии игры и уже проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 Впринципе можно и разработать такой мод Стучите в аську Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niks 0 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 (изменено) Автор Впринципе можно и разработать такой мод Стучите в аську Неужели безвозмездно? Я ж с удовольстивем Изменено 29 декабря 2007 пользователем Niks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 (изменено) К сожалению нет возможности делать большой мод безвозмездно =) Изменено 29 декабря 2007 пользователем IT-Security Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 Niks, есть такое понятие как "связи" между элементами. Так вот вы в качестве этих связей можете использовать ключевые слова. А для того, чтобы вывести все материалы по той или иной игрушке - скрипт смотрит эту игрушку в ключевых словах и выводит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niks 0 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 Автор Niks, есть такое понятие как "связи" между элементами. Так вот вы в качестве этих связей можете использовать ключевые слова. А для того, чтобы вывести все материалы по той или иной игрушке - скрипт смотрит эту игрушку в ключевых словах и выводит Тоже не подходит. Случайно в названии S.T.A.L.K.E.R. убираем точку - и уже другая игра) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 Niks, в названии статьи то ладно - в ключевых словах главное не убирайте. Это уже на внимательность) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niks 0 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 Автор Да ну) Помнить наизусть, как я записал 12ую из тысячи игр - довольно таки тяжело Нужен именно быстрый поисК) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 (изменено) Niks, ну а прикинь каково скрипту возится с массивом из тысячи элементов? - довольно таки тяжело тем более в любом случае имена собственные нужно писать правильно (регистр можно путать, а буквы - нет) Изменено 29 декабря 2007 пользователем lifestar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael Chips 0 Опубликовано: 4 января 2008 Рассказать Опубликовано: 4 января 2008 (изменено) Нет-нет, такое не подойдет точно. Представьте, для работников сайта - каждый раз вводить слово (набор слов). Нужно придумать что-то, чтобы название игры добавлялось один раз, а потом просто выбиралось из списка. "Связи" хоть и решают эту проблему как-бы, но слишком сложно. Есть же какие-то моды баз фильмов или что-то вроде для дле. Может легче будет их переделать под нужную функциональность? Изменено 4 января 2008 пользователем Michael Chips Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vano 0 Опубликовано: 4 января 2008 Рассказать Опубликовано: 4 января 2008 Nikas та же проблемма, действительно хотелось бы чтоб была возможность привязать к новости другие новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 4 января 2008 Рассказать Опубликовано: 4 января 2008 Michael Chips, есть решение - человек начинает в поле набирать название игры - система после 3-х букв автоматически предлагает варианты уже существующих комбинация с этими буквами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vano 0 Опубликовано: 6 января 2008 Рассказать Опубликовано: 6 января 2008 Так, надо развивать идею иначе опять всё утихнет.. Примерный ТЗ: Основной принцип таков: надо сделать возможность привязывать новости к другим и сделать что-то типа отдельной страницы для каждой игры. То есть вышла игра, добавляем её в базу, у неё сразу создаётся страница site.ru/games/igra . Там краткое описание, и информация о выходе, это всё стандартными методами, ничего не мудрим. Потом выходит новость касательно этой игры, её надо привязать к этой игре, выбираем игру из базы, список которой нарисовал нам Niks, как по мне так самый удобный вариант, добавляем. Новость будет отображаться сразу в 2х местах: в основном потоке новостей и заголовком на странице игры. Точный пример этому можно увидеть на _ag.ru. Таким же образом сделать со скриншотами, они добавляются в основной поток, и несколько из него на страничку игры. Ну и с другим материалом так же. Принцип как у {custom} только для каждой игры свой. Может я не понятно описал, но всё же общее представление возможно создалось. Прошу подправить меня если что-то не так. Вообще вместо того чтоб вникать в то что я написал просто зайдите на _ag.ru и посмотрите. =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 6 января 2008 Рассказать Опубликовано: 6 января 2008 Vano, ну вот у нас есть ТЗ, а дальше что... всё утихнет.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vano 0 Опубликовано: 6 января 2008 Рассказать Опубликовано: 6 января 2008 lifestar, ээх, вот так всегда. Все хорошие идеи гибнут не успев воплотится.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niks 0 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 Автор lifestar, ээх, вот так всегда. Все хорошие идеи гибнут не успев воплотится.. Не, спокуха, еще не все потеряно ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vano 0 Опубликовано: 7 января 2008 Рассказать Опубликовано: 7 января 2008 (изменено) Не, спокуха, еще не все потеряно ) Ты, если какие новоти появятся, сразу пиши А то у меня уже 2 года портал геймерский а до сих пор без базы! Изменено 7 января 2008 пользователем Vano Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niks 0 Опубликовано: 15 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2008 (изменено) Автор Могу сказать "АП" З.Ы. Сколько примерно будет стоить если делать это модулем? Изменено 15 февраля 2008 пользователем Niks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 16 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2008 От 100уе и выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taganay 27 Опубликовано: 8 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2008 Нужно придумать что-то, чтобы название игры добавлялось один раз, а потом просто выбиралось из списка. Я давно об этом прошу. Реализуется не так уж и сложно: как в интернет магазине. Нужно помимо категорий новостей ввести еще классификатор новостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazoR Empire 0 Опубликовано: 13 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2008 думаю, $100 - полная переделка ag.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 13 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2008 За переделку AG можешь считать сумму в долларах с 5-6 ноликами. Не знаешь цен - не лезь. 100уе = максимум 5 часовая разработка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igramnet 1 Опубликовано: 13 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2008 думаю, $100 - полная переделка ag.ru смешно ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.