Перейти к публикации

нужноли ?  

18 пользователей проголосовало

1. 1. Нужнен ли хак по работе с базой данных PostgreSQL вместо MySQL

• Да
      14
    • Нет
      4

использование в качестве хранилища данных другой СУБД (PostgreSQL)

Рекомендованные сообщения

Собственно небольшой опрос. По его результатам буду думать стоит ли заморачиваться и переписывать DLE под работу с базой PostgreSQL.

Надеюсь люди знают что такое слоник и могут понять чем эта переделка сулит сайту. Кто не знает могу в кратце отослать к гуглю - там все расписано.

Согласно результатам автоматизированного исследованияразличного ПО на предмет ошибок, в исходном коде PostgreSQL было найдено 20 проблемных мест на 775 000 строк исходного кода (в среднем, одна ошибка на 39 000 строк кода). Для сравнения: MySQL — 97 проблем, одна ошибка на 4 000 строк кода; FreeBSD (целиком) — 306 проблем, одна ошибка на 4 000 строк кода; Linux (только ядро) — 950 проблем, одна ошибка на 10 000 строк кода.

http://www.samag.ru/art/07.2007/07.2007_02.html

и так далее.

в общем решать Вам.

Изменено пользователем romen

Имхо это разработчик делать должен. Назвать это хаком язык не поворачивается =)

Хотя если ты напишешь класс с аналогичными ф-циями и возвратом переменных, то даж ничего делать не нужно будет =)

Только вместо MySQL (i) подключить слоника. Имхо слоник мало где используется сча =(

IT-Security писал:
Имхо это разработчик делать должен. Назвать это хаком язык не поворачивается =)

Хотя если ты напишешь класс с аналогичными ф-циями и возвратом переменных, то даж ничего делать не нужно будет =)

Только вместо MySQL (i) подключить слоника. Имхо слоник мало где используется сча =(

в принципе в большей части так и есть - написание класса. + ревизия кода и замена где есть прямое обращение к пхп функциям работы с майсиклом.

в принципе это можно считать хаком.

на сколько я знаю автор против по причине именно малой распространнености слоника. но есть сайты с огромным контентом с огромным кол-вом посетителей. вот именно для них, имхо, и будет нужно такое дело.

ну и для особых переживателей по поводу нагрузки на майсикл запросами.

всем известно что любой запрос к более чем одной таблице в майсикле работает долго по причине самой СУБД- ну не умеет она по человечески соединения планировать (в смысле план запроса строить нормальный).

слоник же спокойно с этим справляется. Даже по некоторым тестам догоняет оракл по производительности. Но оракл точно не ставят хостеры

Изменено пользователем romen

IT-Security писал:
Ну кто держит под большой нагрузкой сайт можно и MSSQL поставить =)))

мыссыкуэль денег стоит а слоник бесплатен.

да и мелкософт он и в африке мелкософт. Если они уже более 20 лет не могут операционку нормальную сделать то СУБД ихним вообще верить страшно. Чисто марка и все.

romen писал:
мыссыкуэль денег стоит а слоник бесплатен
так платит за него компания-хостер а не ты)

romen писал:
СУБД ихним вообще верить страшно.
по опыту нескольких хороших знакомых - отличная СУБД! Изменено пользователем lifestar

уже переводил дле на Postgre.

Там есть небольшие проблемы с совместимостью синтаксиса запросов.

В частности LIMIT немного по другому задается + работа с датами отличается.

Но ничего нереального нет!

Vladimir Gorobets писал:
уже переводил дле на Postgre.

Нука нука. Поподробнее с этого момента. Если можно - ссылки, контакты...

Vladimir Gorobets писал:
Там есть небольшие проблемы с совместимостью синтаксиса запросов.

В частности LIMIT немного по другому задается + работа с датами отличается.

это я в курсе.

плюс как такового поля с типом автоинкремент нету. нужно использовать сиквенции.

Vladimir Gorobets писал:
Но ничего нереального нет!

согласен абсолютно. Плюс в оптимизации путем элементарного создания индексов. А в слоне довольно много способов улучшить даже очень большие и сложные запросы.

Просто когда столкнулся с выбором базы для программы на предприятии машиностроения. то остановился на слоне и не пожалел - в администрировании прост, довольно быстр, с большими объемами данных справляется на ура.

а как по поводу досс атак? Если дле переделать под Postgre, нагрузка от нее сни зиться?

Точнее, ддосер потртит на это больше времени и средств?

От DoS атаки нет защиты. Так как это впринципе обычные обращения к сайту =))) Вот только их очень-очень много =)

И выбор БД тут не при чём. Думаю всё таки следует разбираться в вопросе, который задаёте =))

• 7 месяцев спустя...

IT-Security писал:
От DoS атаки нет защиты. Так как это впринципе обычные обращения к сайту =))) Вот только их очень-очень много =)

И выбор БД тут не при чём. Думаю всё таки следует разбираться в вопросе, который задаёте =))

Если я задаю вопрос - значит я в этом плохо разбираюсь. Если бы не спрашивал - не знал бы ответов на многие вопросы. Логично?

Так что думаю, что всё таки за своими словами нужно следить и не быть свиньей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...