alarmmotors 14 Опубликовано: 25 января 2008 Рассказать Опубликовано: 25 января 2008 суть проблемы: <Title>. Добавить в админ-панель доп. поле <title>, в которое мы сможем забивать нужный заголовок страницы. При этом алгоритм должен быть таков: если этот заголовок отсутствует у страницы (пустое поле), то <title> выводится в соответствии с алгоритмом, который есть сейчас (название стр. + назв. раздела + назв. сайта). Если поле заполнено, то вместо автоматической генерации заголовка выводится новый. возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 25 января 2008 Рассказать Опубликовано: 25 января 2008 нужно для оптимизации в поисковикахобъясни в чём преимущества, если пойму что "да, надо", сделаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alarmmotors 14 Опубликовано: 25 января 2008 Рассказать Опубликовано: 25 января 2008 Автор собственно живой пример, сайт ivan-susanin.ru именно на DLE под него мне и необходимо даную фичу реализовать. Сейчас как Вам прекрасно известно заголовок страницы выводится в виде Названия статьи + раздел + имя сайта зачастую по некоторым ключевым словам нет нужды такой длинный заголовом иметь, он получается скорее вредным чем полезным. кроме того, для оптимизации рекомендуется прикрутить Тег <H1>. Очень нужен этот тег... Надо придумать, каким образом его добавить. Сейчас я его тупо прикрутил в шаблон на спидбар. хотя этот тег в спид-баре меня честно говоря смущает. Его лучше или убрать или заменить на <h4>-<h6>. Нужно сделать, чтобы на страницах типа: http://www.ivan-susanin.ru/navigators/auto/ заголовок первой статьи был в теге <H1> (<H1>Автонавигаторы</H1>). Тогда мы подготовим ко всем основным страницам вводные тексты с нужными запросами и прикрепим их туда (по аналогии с автонавигаторами). Т.е. выходит надо вкручивать теги <H> еще куда то глубоко в двиг... моих знаний на это нехватает. По большому счету такие навороты необходимы только сайтам которые пытаются выползти в своих нишах среди конкурентов в топ-10 яндекса, скажем так, большей массе сайтов на ДЛЕ (все понимают это на 80% варез-порталы) такие навороты ненуны ниразу. А вот проектам более легальной направленности, у которым конкурентция за Топ-10 идет либо количеством платных ссылок либо тюнингованным движком под поисковую оптимизацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 25 января 2008 Рассказать Опубликовано: 25 января 2008 ...возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. http://4dle.ru/2007/02/09/khak_dlja_datali...evye_slova.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 25 января 2008 Рассказать Опубликовано: 25 января 2008 TCSE, в тег H1 нужно заключать заголовок страницы, спидбар думаю не годится. Ну а насчёт title - согласен, нет необходимости писать всё время "название сайта" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 25 января 2008 Рассказать Опубликовано: 25 января 2008 В Н1 можно заключить внизу полной новости фразу ключевые слова к данной новости <h1>Перечисляете ключевые слова и фразы</h1> Полезно + не запрещено. А спидбар в h1 ИМХО не красиво (слабо сказано!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forbuc 0 Опубликовано: 27 января 2008 Рассказать Опубликовано: 27 января 2008 что бы название категории исключить из тайтлов, подредактируй в последнем абзаце engine.php, там всего пару переменных убрать и всё. и лучше сделать так: название новости/название сайта это эффективнее, так как поисковики читают до 100 символов в заголовке, поэтому если название сайта длинное (а в названии нужно умудриться перечислить все ключевики ), то нет никакого смысла в названии новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fillosoff 1 Опубликовано: 27 января 2008 Рассказать Опубликовано: 27 января 2008 (изменено) Вот здесь вот почитай и сделай, как понравится. у меня тайтлы выводятся так: Название новости: категория: название сайта. для SEO - самое то. Изменено 27 января 2008 пользователем Kot Da Vinci - Fillosoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alarmmotors 14 Опубликовано: 28 января 2008 Рассказать Опубликовано: 28 января 2008 Автор большое всем спасибо - с начала рабочей недели примусь за реализацию предложенных советов. Но всеже, вариант с ручным прописыванием титлов самостоятеьно. прямо из админки - былоб приятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.