Danila 8 Опубликовано: 5 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2008 (изменено) Нужна таблица с фиксированными 3-мя колонками и одной изменяемой длины, такого вида <ширина 250px><ширина 2px><ширина изменяемая><ширина 30px> Если делать таблицу вида: <table cellspacing=0 cellpadding=0 width=100% border=1> <tr> <td width=250></td> <td width=2 bgcolor="#ffffff"></td> <td width=100%></td> <td width=30></td> </tr> </table> То почему-то параметр width игнорируется и ширина ячейки равна длине текста. Если из таблицы (и соответ. ячейки) убрать width=100%, то параметр width=... обрабатывается корректно. Что делать? Изменено 5 февраля 2008 пользователем Danila Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 5 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2008 <table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td width="250"> </td> <td width="2"> </td> <td>Ячейка изменяемой ширины</td> <td width="30"> </td> </tr> </table> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 5 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2008 Автор <td>Ячейка изменяемой ширины</td> Не пройдет. т.к. мне надо ее на всю ширину экрана сделать... А он у всех разный... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 5 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2008 Таблица на 100% растягивается, все ячейки кроме одной - фиксированной ширины. Соответственно она будет меняться в зависимости от разрешения. Попробуй... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 5 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2008 вот попробуй) <html> <head> <title></title> </head> <body> <style type="text/css"> .tbl{ width:100%; height:100%; border: 0px; border-collapse: collapse; } .tbl td.c1{ width:250px; background:#EBC6A5; } .tbl td.c2{ width:2px; background:#fff; } .tbl td.c3{ background:#A6DBEA; } .tbl td.c4{ width:30px; background:#AAE9A7; } </style> <table class="tbl"> <tr> <td class="c1"></td> <td class="c2"></td> <td class="c3"></td> <td class="c4"></td> </tr> </table> </body> </html>[/html] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 5 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2008 Автор Спасибо, за помощь! Вроде дело пошло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zdraff 4 Опубликовано: 6 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2008 <td width="250">123123</td> <td width="2" bgcolor="#ffffff">123123</td> <td width="*">sd</td> <td width="30">sd</td> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 6 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2008 <td width="*">ого, это что - новая спецификация?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zdraff 4 Опубликовано: 6 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2008 <td width="*">ого, это что - новая спецификация?)) Вообще-то я всегда так делаю и все зашибись. Звезда обозначает в данном случае "Все остальное". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 6 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2008 Вообще-то я всегда так делаю и все зашибись.конечно, браузер просто игнорирует этот атрибут и получается колонка без заданной ширины, то есть запись <td width="*"> равносильна <td> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zdraff 4 Опубликовано: 6 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2008 Вообще-то я всегда так делаю и все зашибись.конечно, браузер просто игнорирует этот атрибут и получается колонка без заданной ширины, то есть запись <td width="*"> равносильна <td> Неа, не всегда он игнорирует. Я ща не буду вспоминать, когда звезда мне помогала, но такие случаи действительно были. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 6 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2008 Zdraff, звёздочка помогает в css, когда ты хочешь задать определённый стиль только для IE так называемый CSS хак) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.