Ice Zero 0 Опубликовано: 8 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2008 Помогите разобраться с поиском на сайтах DLE... Очень часто требуется на сайтах вводить в поиске менее 4 символов, например ищу книги "MIT Press" или по "VB", "С++" и т.д. Или например при запросе "MIT Press" поиск выдаёт результат только по слову Press, а нужно именно словосочетание, как это можно исправить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaMaster 0 Опубликовано: 8 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2008 это кажись надо копатцоо в engine/modules/search.php мож там что то найдете! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 8 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2008 Ice Zero, ссылку на сайт, пожалуйста. После соблюдения правил, Вы получите правильный ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daykkin 0 Опубликовано: 8 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2008 В файле engine/modules/search.php Найти $config['search_length_min'] = 4; Заменить на 3, и обязательно в админке выбрать ПРОСТОЙ тип поиска, иначе функционировать не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 8 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2008 Пашо уже "в теме" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 8 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2008 Пашо, В следующий раз получите предупреждение!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daykkin 0 Опубликовано: 8 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2008 собственно за что? за то что помог человеку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2008 Пашо, с точки зрения модератора вы оказываете помощь потенциальному пользователю ворованной версии DLE (пока не увидим обратное). Ну а с моей точки - "в теме" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imperio 0 Опубликовано: 9 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2008 Пашо, с точки зрения модератора вы оказываете помощь потенциальному пользователю ворованной версии DLE (пока не увидим обратное). Печально, во всем цивилизованном мире знакомы с таким понятием как Презумпция невиновности, а тут... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2008 Imperio, понятия мира сего здесь пользуются большим успехом. Но при противоречии с правилами форума, по умолчанию правила стоят выше общих понятий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВИА 10 Опубликовано: 9 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2008 Imperio, понятия мира сего здесь пользуются большим успехом. Но при противоречии с правилами форума, по умолчанию правила стоят выше общих понятий. Наверное у Вас чистая совесть, дорогу переходите на зелёный свет, уступаете место в транспорте старушкам. Вы вежливы и благоразумны, и, и почти святой. Также можете бросить в него камень с чистой совестью... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2008 (изменено) МВИА, я может не верно выразился, но имелось в виду что если по мировым понятиям и конституциям не запрещено, к примеру, писать с ошибками, а правила пользования (пользовательское соглашение или иного подобного вида документ) запрещает допускать ошибки - то, разумеется, пользователь может быть забанен или наказан владельцем ресурса или лицом, имеющим на то право. Когда вы регестрируетесь, правила принимаете. Когда вы создаёте тему - правила принимаете. И если их нарушаете - вина ваша. И светофоры со старушками тут не при чём) Изменено 9 февраля 2008 пользователем lifestar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 9 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2008 lifestar, Абсолютно согласен... Подсказать человеку правильное решение - ни для кого не проблема, более того - всегда помогут... Но если чел создаёт своё первое сообщение и не указывает никакой информации о своём ресурсе, то напрашиваются соответствующие выводы... И когда кто-то отвечает после официального запроса модератора, то поступает с явным нарушением правил установленных на данном форуме и с пренебрежением к администрации форума в частности... За это обычно наказывают... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 10 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2008 вот этот текст надо сделать шрифтом покрупнее, эдак tahoma, 25px ) тогда будет меньше "ой а я не знал" или "простите, не заметил".. Внимание !!! На данном форуме существуют достаточно жесткие правила, поэтому прежде чем создавать свою тему убедитесь вы внимательно их прочитали и поняли. 1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. 2. На данном форуме строго запрещено предлагать или навязывать свои платные услуги. За любое сообщение типа "Помогу дешево, ICQ ..." участник блокируется на форуме без предупреждения. С уважением, кстати концовка, "С уважением,".. Чуствуется не хватает пары слов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 10 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2008 ·• Greeze •·, сделать крупнее - не поможет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NtX 10 Опубликовано: 10 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2008 Ну вот... Чем "поиск" в DLE заканчивается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 10 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2008 сделать крупнее - не поможет. поможет. ну или хотябы увеличить надпись "Внимание!".. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВИА 10 Опубликовано: 14 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2008 МВИА, я может не верно выразился, но имелось в виду что если по мировым понятиям и конституциям не запрещено, к примеру, писать с ошибками, а правила пользования (пользовательское соглашение или иного подобного вида документ) запрещает допускать ошибки - то, разумеется, пользователь может быть забанен или наказан владельцем ресурса или лицом, имеющим на то право. Когда вы регестрируетесь, правила принимаете. Когда вы создаёте тему - правила принимаете. И если их нарушаете - вина ваша. И светофоры со старушками тут не при чём) Часто Вы очень безаппеляционны. Все люди склонны что-то нарушать, это нормально, и это показатель здорового общества. То общество где превалирует догма, закон, правило, циркуляр и т.п. - мертвое общество, не способное созидать, хотя в нём может быть кому-то и приятно жить. Шаг влево, шаг в право - растрел... Это страшно. Надо прощать ошибки, заблуждения... Ведь м Вы когда-нибуь можете сделать что-незаконное..., ошибочное... Так и форум место сбора людей с разной культурой, привычками, образованием и если им постоянно указывать, что они сделали что-то не то, то они уйдут туда где им интереснее, и главное комфортнее. Еще Вы часто несправедливы к людям задающими на форуме часто простые, глупые или наивные вопросы, это неправильно, ответ на "глупый" вопрос может привести к непредсказуемому ответу на него, и этому масса исторических примеров, начиная с Архимеда... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 14 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2008 МВИА, мы прощаем ошибки. В случае с Пашо, то я его устно предупредил. На счет Вас, то Вы сейчас занимаетесь флудом, что тоже нарушает правила на форуме, но как видите, Вам пока не выдано предупреждение и нет бана. Но я не люблю когда я что то пишу, а меня тупо игнорируют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 14 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2008 Еще Вы часто несправедливы к людям задающими на форуме часто простые, глупые или наивные вопросыЕсли человек пришёл на форум, "не заметил правила" и создаёт тему с "глупым" вопросом: "а я вот хочу чтобы у меня было вот так и так и вообще лучше всех" - конечно здесь нет никакаго посыла помогать. Более того я таки темы стараюсь игнорировать, кроме как случаев когда действительно высказана ценная мысль/идея. И то если человек неадекватен - неадекватные и ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.