Kub 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Как установить DLE на сервер(имею ввиду проги типо: Денвер или TopServer) Вот я установил TopServer, куда мне кидать файлы из папки upload в какую папку? Подскажите, т.к. инструкцию поповоду такой штуки не нашёл... Лучше всего расписать по пунктам, т.к. я нуп ((( Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zergio 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Инструкция следующая: идешь на Гугл и ищешь инструкцию по использованию TopServer, там все и написано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kub 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Автор ага, уже на сайт TopServer'a зашёл, ничего на форуме интересного не написали, говорят инструкция должна быть у DLE, инструкция то есть, но не по установке на TopServer, а на установку в инет...(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zergio 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Ну правильно, все что касается DLE находится внутри него, а все остальное.... Ну не будет же Целсофт вносить в DLE еще и инструкции по настройке Апачей и ПХП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kub 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Автор ага, вот и мучаюсь терь, хотя чёто нашёл, после 8часов копания в инете... Уф, вроде всё залил... Теперь, чтобы всё работало надо создать БД и вроде пользователя, кто подскажет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rim 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Кароче по пунктам 1 удаляешь топ сервер 2 качаешь денвер последний 3 home\test1.ru\www - сюда заливешь после установки файлы скрипта 4 в браузере пишешь localhost . находишь "создание новой БД" 5 Создаешь БД 6 пишешь в браузере tes1.ru/ и следуешь инструкция по установке , ВСЕ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Теперь, чтобы всё работало надо создать БД и вроде пользователя, кто подскажет? Слушай, нафига тебе сайт с такими знаниями? ПС: после БД и пользователя тебя попросят пароль ввести. Мы подскажем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 1 удаляешь топ сервер 2 качаешь денвер последнийhttp://www.denwer.ru/dis/Base/latest?from=index 3 home\test1.ru\www - сюда заливешь после установки файлы скриптая бы рекомендовал работать с "прямым адресом", то есть не test.ru а vashdomen.ru 4 в браузере пишешь localhost . находишь "создание новой БД"можно и через phpMyAdmin - http://localhost/Tools/phpmyadmin/ Kub, удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kub 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Автор Слушай, нафига тебе сайт с такими знаниями? ПС: после БД и пользователя тебя попросят пароль ввести. Мы подскажем! Думаю, что учится никогда не позно, темболее в 14лет... Вопросик таков: Зачем удалять ТопСервер? Он с DLE не контачет??? А насчёт денвера, пробовал, ставил NUKE, но чёто не понравилось... Как поставить DLE на денвер, вот этого вообще не знаю... + денвер не кочает, уже и антивирусник вырубал, нифига (( Щас ещё попробую... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Как поставить DLE на денвер, вот этого вообще не знаю...таки мы тебе подскажем. А вот с TopServer я не дружу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kub 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Автор таки мы тебе подскажем. А вот с TopServer я не дружу) Спасибо большое, если также как и nuke на денвер, то справлюсь.... тут сайт подробный есть )) http://www.mynuke.ru/modules.php?name=phpN...wcat&cid=11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Думаю, что учится никогда не позно, темболее в 14лет... Никогда не поздно Совет: начинай с самых азов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kub 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Автор Никогда не поздно Совет: начинай с самых азов. Как NUKE установить знаю )) А вот теперь вопрос, как установить БД: Теперь нам надо создать базу данных (БД) для нашего будущего сайта. Для этого в графе Создать новую БД вводим название будущей базы, можете придумать любое (или же с таким же название что вам дал ваш хостер), например nuke76, в раскрывающемся списке Сравнение можно ничего не указывать, или же указать cp 1251 general ci и нажимаем кнопку "Создать". База создана. Теперь нам надо ее наполнить содержимым. Для этого из левой части, выбираем из раскрывающего списка вашу только что созданную базу. Примечание: В этом раскрывающем списки вы видите еще две базы: mysql и phpmyadmin. Первая база служит для работы самого MySQL, а вторая для phpMyAdmin. Не удаляйте их! Слева вы увидите надписи "БД не обнаружено таблиц", а справа вам предложат создать таблицу для базы. Но мы поступим по другому, справа на верху нажимаем на закладку SQL . Затем там где написано "Месторасположение текстового файла:" нажимаем "Обзор" и выбираем файл nuke.sql, который находится в папке sql дистрибутива PHP-NUKE. Сжатие оставляем, такое же, как и есть, а в "Кодировка файла" выбираем cp1251 и нажимае "Пошел". При удачной операции вы должны увидеть следующее: Ваш SQL-запрос был успешно выполнен: Содержимое файла было импортировано. (nuke.sql: 327 Инструкции) Результат вы увидите слева, будет перечисление таблиц входящих в базу. Если у вас что-то не получилось, попробуйте еще раз проделать туже операцию, если все же не получается, пишите на форум, разберемся . Но это под NUKE, а под DLE как? Подскажите плиз... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 (изменено) Под ДЛЕ точно тажке. Только остановиться нужно здесь: ...или же указать cp 1251 general ci и нажимаем кнопку "Создать". База создана.На твоем сервере нужно просто создать БД, назначить для нее пользователя и его пароль. Потом просто запустить install.php. Он внесет в БД нужные таблицы, через майадмин заливать дамп не нужно (в общем случае). Изменено 11 февраля 2008 пользователем empirator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kub 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Автор На твоем сервере нужно просто создать БД, назначить для нее пользователя и его пароль. Потом просто запустить install.php. Он внесет в БД нужные таблицы, через майадмин заливать дамп не нужно (в общем случае). Так, БД создал, а вот как назначить пароль и пользователя? ааа, пользователь автоматом root на скоко я понял, это в привелегиях есть )) Пользователь Хост Тип Привилегии Предоставлять Действие root 127.0.0.1 global ALL PRIVILEGES Да Правка root localhost global ALL PRIVILEGES Да Правка root production global ALL PRIVILEGES Да Правка тока вот не пойму, в каком именно пароль ставить? Ну ладно, пользователь будет без пароля, потом на скоко я понимаю, надо в E:\WebServers\home\dungeon\www кинуть все файлы DLE из папки upload надеюсь прав, а потом запустить ...install.php и всё )) Ваш конфигурационный файл содержит настройки (пользователь root без пароля), которые относятся к привилегированному пользователю MySQL (по умолчанию). Ваш MySQL сервер запущен с этими настройками по умолчанию, открытый для вторжений, поэтому Вам настоятельно рекомендуется устранить эту дыру в безопасности. Но тока подскажите насчёт пароля, (а то строчка глаза режет) для root и как переиминовать root на другое имя? Поздравляем Вас, DataLife Engine был успешно установлен на Ваш сервер. Вы можете просмотреть теперь главную страницу вашего сайта и посмотреть возможности скрипта. Либо Вы можете зайти в панель управления DataLife Engine и изменить другие настройки системы. Внимание: при установки скрипта создается структура базы данных, создается аккаунт администратора, а также прописываются основные настройки системы, поэтому после успешной установки удалите файл install.php воизбежание повторной установки скрипта! Приятной Вам работы SoftNews Media Group ыыыы ну чё сказать, получилось )) тока насчёт пароля так и не понял, щас побегаю посмотрю моть тут чё нить мона сделать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Ваш конфигурационный файл содержит настройки (пользователь root без пароля), которые относятся к привилегированному пользователю MySQL (по умолчанию).ну и что - у меня точно так же. Пользователь root без пароля, ведь эти данные только на твоём компьютере. На хостинге у тебя уже будет пароль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kub 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Автор ну и что - у меня точно так же. Пользователь root без пароля, ведь эти данные только на твоём компьютере. На хостинге у тебя уже будет пароль ыыы, а как я его поставлю, если у меня точно также всё будет... или там подругому немного, читал статьи по поводу переноса на хост, так мучение одно и кстати, в DLE админки нету чтоли? в NUKE прикольная такая, а тут чёто не нашёл моть ещё... ААА, нашёл админку... Жаль что с TopServer не получилось... Моть ещё раз попробовать )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 читал статьи по поводу переноса на хост, так мучение одно плохие статьи кстати, в DLE админки нету чтоли? после установки невнимательно текст читал.. запусти /admin.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kub 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Автор Ещё вопросик, а можно ли менять дизайн самому на этом двиге или тока шаблоны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 а можно ли менять дизайн самому на этом двиге или тока шаблоныа что мешает поменять шаблон? или лучше написать свой заново. А ещё лучше не изобретать велосипед и воспользоваться готовым решением от зарубежных коллег по лицензии Creative Commons Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kub 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2008 Автор а что мешает поменять шаблон? или лучше написать свой заново. А ещё лучше не изобретать велосипед и воспользоваться готовым решением от зарубежных коллег по лицензии Creative Commons Хочется свой написать, но пока не знаю как... Ну ладно, наконец установил )) Буду дальше разбираться)) Спасибо всем кто помогал, я знаю как это: учить нуба, который в этом не шарит )) Ещё раз, Спасибо! )) Кстати, на сайте нашёл раздел, как создать свой шаблон )) Буем трудиться )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kub 0 Опубликовано: 12 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2008 Автор Чегото я шаблоны не могу поменять, скачал разные кидаю в папку templates через админку меняю, сохраняю, а шаблон тот же остаётся (( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kub 0 Опубликовано: 12 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2008 Автор Разобрался, где и как его надо грузить )) Всё почти работает, тока вот когда на сайт захожу под своим ником(под админом) появляются такие вещи: Админцентр Мой профиль Cообщения (0 | 0) Мои закладки Статистика Добавить новость Обзор непрочитанного Завершить сеанс! Но какую бы ссылку из этого я не нажал бы, открывается стр: 404 чего-то не понимаю, она же у мну есть... а почему 404 открывает, даже не представляю, щас по папкам полазаю... ыыыыыыы, разобрался... просто в сайте немного перепутал s поставил(а надо было в единственном числе) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postal4 0 Опубликовано: 18 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2008 Здравствуйте! Кто может написать , как пошагово установить движок на сервер...использую апатч.Буду очень благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.