Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста есть ли возможность импорта прайс листа в файле excel в новости?

Если да, то подскажите код :unsure:

Спасибо!

http://robsoft.org.ua/

Есть конечно вариант создать статистическую станицу и в нее добавить код

<iframe src="table.xls" width=200 height=500></iframe>

но тогда при просмотре этой страницы в браузере вылетает окно загрузки этого файла на комп, а необходмимо чтобы отображалось его содержимое :(

но все же хотелось бы импортировать этот файл в обычной новости не создавая никаких статических страниц :unsure:

Изменено пользователем rob1n
Подскажите пожалуйста есть ли возможность импорта прайс листа в файле excel в новости?
задача плохо поставлена. Целиком весь прайс в одну новость или каждый пункт прайса в отдельную новость?

а что мешает просто скопировать содержимое файла и просто вставить в новость (там кнопочка есть вставить из ворда) вроде нормально всё получается

вот именно, казалось бы в первую очередь прежде чем писать на форуме - надо было бы попробывать!

а что мешает просто скопировать содержимое файла и просто вставить в новость (там кнопочка есть вставить из ворда) вроде нормально всё получается

Никогда невидел этой кнопочки и сейчас не нахожу :unsure: Мне необходимо не с ворда, а екселя прайс импортировать!

Мне необходимо не с ворда, а екселя прайс
а какая разница? пробуй.

А то у меня складывается впечатление, что мы тут сидим и рассуждаем о теоретических возможностях, когда как быстрее и проще проверить на деле ;)

Изменено пользователем lifestar

Спасибо lifestar,Danila ;)

Просто я никогда не пользовался этим редактором сижу разбираюсь =)

Вообщем пасиб мужики ^_^

а какая разница? пробуй.

А то у меня складывается впечатление, что мы тут сидим и рассуждаем о теоретических возможностях, когда как быстрее и проще проверить на деле ;)

И все-таки разница есть. прайс составлен таблицей и если вставлять через кнопочку "ворд"- вставляется только текст из прайса без таблицы :angry:

Прийдется наверное вручную набирать в редакторе :unsure:

С какой переодичностью Вы планируете вносить изменения в Ваш проект, базирующийся именно на материнском XLS файле ?

Как часто Вы будете синхронизировать данные Exel и контент Вашего сайта ?

lifestar

Метод тупиковый , если чесно. Избыточный код хтмл , генерируемый приложениями M$ давно уже стал притчей во языцах . Травик вырастает в десятки раз. Лучше уж конвертировать DreamViewer. Код - практически идеальный даёт . Портабле версию найти для ознакомительных целей - не вопрос.

Изменено пользователем dataman

dataman

если можно поподробнее пожалуйста..

обновления будут где то 1-2 раза в 3-4 месяца.

Ну , тогда городить огород с програмным импортом данных их Exel в DLE я , как бы смысла не вижу .

Что значит - подробней ? Я ж вам написал .

1. Ищите в инете , в магазинах продукт - Adobe Dreamweaver CS3 (formerly Macromedia Dreamweaver 8), сайт производителя

2. Устанавливаете его для ознакомления , (15 дней )

3. Создаёте пустой файл html

4 В меню ищете слово import и выбираете Exel

5 Указываете свой файл , пару раз соглашаетесь - и всё.

Идеальный html код Вашей таблички - перед Вами. К стати . Тоже самое и с Вордом .

Раскрашиваете её , если хотите и встремляете в DLE.

6. Удаляете продукт Adobe Dreamweaver CS3 (formerly Macromedia Dreamweaver 8) с компьютера .

Через 4 месяца - операцию повторяете. Учитывая Ваш цикл обновлений, посчитайте сами , на сколько ЛЕТ вам хватит этих 15 дней ))))

Ну ,.Я ж писал - 15 дней пробная версия . Чтоб не нарушать права девелопера соффта. Мы ж живём в правовом государстве ?

А так - и задача выполнена и претензий к юзеру совта нету ))

А мне предложи , а? А то меня MyPhpEdit , о котором я год назад писал, но обречён пользоваться им до сих пор , изрядно напрягает . Мне приходится ежедневно вносить до 10 - 15 изменений в 5- 7 таблиц xls. А потом сии данные на сайте публиковать.

Ну ничего , так я вам скажу модуль . Даже , только если на скрины смотреть . IT-Security, если ты их тока ф фотошопе не делал .. )))

Я наверное куплю .

Собственно появился стимул модуль несколько улучшить, чем попозже и займусь. Так сказать Pro версия с разбивкой по страницам, поиском по прайсу и т.п. =)

IT-Security. Я могу разработать тех задание .. Если не против .. С демонстрацией опытного образца, чтоб было понятно .. )))

Изменено пользователем dataman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...