spam 11 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 Здравствуйте, нужны чпу без id, в файлах: engine/modules/show.short.php engine/modules/show.custom.php engine/modules/show.full.php engine/modules/topnews.php engine/modules/search.php engine/modules/fullsearch.php engine/modules/lastcomments.php engine/classes/google.class.php убрал $row['id'] при обращении к странице выкидывает ошибку "страница не найдена", думаю нужно еще что-то править, вероятно .htaccess подскажите пожалуйста, что править в .htaccess и может я ещё что пропустил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 нужны чпу без id,как это понимать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 Автор нужны чпу без id,как это понимать? чпу вместо httt://мой сайт/id-альтернативное название новости.hml вида httt://мой сайт/альтернативное название новости.hml Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 spam, тогда нагрузка на БД будет выше + появляется возможность повторения URL новости Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 (изменено) Автор spam, тогда нагрузка на БД будет выше насколько выше? если пару запросов то ничего. появляется возможность повторения URL новости не появится, я поставлю проверку на уникальность названия новости (чпу генерируется исходя из него) и проверку на уникальность чпу(в админ панели) Изменено 2 марта 2008 пользователем spam Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 насколько выше? если пару запросов то ничего.запросов больше не станет, выборка новостей будет не по цифровому значению идти а по текстовому, чт осамо по себе дольше и "тяжелее". при обращении к странице выкидывает ошибку "страница не найдена",какая страница получилась? попробуй вместо RewriteRule ^([^.]+)/([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$2 [L] так RewriteRule ^([^.]+)/(.*).html(/?)+$ index.php?news_name=$1 [L] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 Автор при обращении к странице выкидывает ошибку "страница не найдена",какая страница получилась? обычная, когда страница не находится, "По данному критерию новости не найдены, либо у вас нет доступа для просмотра этих новостей" попробуй вместо RewriteRule ^([^.]+)/([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$2 [L] так RewriteRule ^([^.]+)/(.*).html(/?)+$ index.php?news_name=$1 [L] тоже ошибка, при прямом вызове без ЧПУ отображает главную страницу, чтобы проверить, пробовал в файлах исправить(там где ссылки формируются) index.php?newsid на index.php?news_name может что пропустил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 при обращении к странице выкидывает ошибку какая страница получилась? обычная при прямом вызове без ЧПУ отображает главную страницу подробнее можт будем писать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 Автор при обращении к странице выкидывает ошибку какая страница получилась? обычная при прямом вызове без ЧПУ отображает главную страницу подробнее можт будем писать? дык куда подробнее, при обращении к странице с новым чпу отображет ошибку "страница не найдена", пробовал(для эксперемента) обратится на прямую index.php?news_name=альтернативное имя (предварительно поправил файлы формирующие ссылки новостей, с index.php?newsid на index.php?news_name), отображается главная страница сайта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 дык куда подробнеену я например не телепат. при обращении к странице с новым чпу отображет ошибку "страница не найдена",с каким таким "новым чпу"? обратится на прямую index.php?news_name=альтернативное имя (предварительно поправил файлы формирующие ссылки новостей, с index.php?newsid на index.php?news_name), отображается главная страница сайта. надо так index.php?subaction=showfull&news_name=альтернативное имя соответственно RewriteRule ^([^.]+)/(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&news_name=$1 [L] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 Автор дык куда подробнеену я например не телепат. при обращении к странице с новым чпу отображет ошибку "страница не найдена",с каким таким "новым чпу"? с этим без "id" новости. надо так index.php?subaction=showfull&news_name=альтернативное имя соответственно RewriteRule ^([^.]+)/(.*).html(/?)+$ index.php?subaction=showfull&news_name=$1 [L] Все равно не работает, пишет "К сожалению, данная страница для Вас не доступна, возможно был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском." Утебя на денвере работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 с этим без "id" новости.с каким этим? Такая проблема ссылку чтоли написать? Утебя на денвере работает?у меня на денвере рабоатет всё, что нужно. А то чем мы сейчас занимаемся мне не нужно. Ссылку новости напиши Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 Автор с этим без "id" новости.с каким этим? Такая проблема ссылку чтоли написать? ты про ссылку новости после изменения ЧПУ? тогда, на денвере: http://localhost/post1.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 index.php?subaction=showfull&news_name=post1 так открывает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 2 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2008 Автор index.php?subaction=showfull&news_name=post1 так открывает? нет, пишет "К сожалению, данная страница для Вас не доступна,......" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 3 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2008 А если просто index.php?subaction=showfull&news_name=post ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AtskiySOTONA 0 Опубликовано: 3 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2009 Ну так что получилось кому нибудь реализовать эту фишку? А то у меня таже проблема) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 3 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2009 Может просто этот айди сдвинуть нафиг в конец! Есть такое решение? А то получается /34-5-tiletie-s*****.html и хрен пойми, то ли 5 летие, толи 34 -х Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nukas 0 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Имеется такая фишка дам бесплатно, взамен на то кто более подробно объяснит как сделать такой хак _http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=44736&view=findpost&p=210922 писать в асю три9ноль-четыре2восемь-пять5ноль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 А для чего? veb74 где эти пользователи которые читают заголовки новостей в строке адресса браузера? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 1 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2009 Автор Ну так что получилось кому нибудь реализовать эту фишку? А то у меня таже проблема) реализовал, уже давно, но так и не поставил, так как нафиг нужна доп нагрузка, я решил проще сдвинуть айди в конец url Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 21 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2009 если кому ещё нужно прошу в аську icq:_223370361 И запросов не добавляется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.