Jeka009 2 Опубликовано: 30 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2008 Имеется запрос в addnews.php в папке modules, взятый с сайта поддержки _4dle.ru, который сейчас недоступен : $row = $db->super_query ("SELECT COUNT(*) as count FROM dle_post WHERE title = '$title'"); if ($row['count']) $stop .= $lang['add_err_9']; данный запрос проверяет при добавленнии новости на одинаковые новости (только по названию). Но есть небольшая проблемка, которая все портит и от нее хочется избавиться: при редактировании неутвержденной новости (на модерации) пользователем - выводится ответ от данного запроса, что новость уже есть в базе. Я думаю надо добавить условие, что id новости не меняется, тогда новость проходит, если id новости другое (новое) тогда вывести - что новость уже есть в базе. Кто поможет решить данную проблемку и сделает правильный запрос согласно моему описанию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 30 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2008 всмысле вот так чтоли? SELECT COUNT(*) as count FROM dle_post WHERE title = '$title' AND id != X где X - id новости Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeka009 2 Опубликовано: 30 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2008 Автор да, только как проверить значение X в addnews.php? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedugan 0 Опубликовано: 30 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2008 Идея не плохая, особенно при большом потоке добавляемых новостей, но мне кажется народ "втыкнет" и будет обходить это. Например можно поменять название "3аведи аквариум на рабочем столе (3D Fish School Screensaver) 3.94 [Freeware/Русский]" на "Аквариум на рабочем столе (3D Fish School Screensaver) 3.94 [Freeware/Русский]" И все теряет смысл Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 30 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2008 да, только как проверить значение X в addnews.php?а разве редактирование новости с помощью addnews.php происходит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeka009 2 Опубликовано: 30 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2008 (изменено) Автор вопрос решен, lifestar спасибо! Идея не плохая, особенно при большом потоке добавляемых новостей, но мне кажется народ "втыкнет" и будет обходить это. Например можно поменять название "3аведи аквариум на рабочем столе (3D Fish School Screensaver) 3.94 [Freeware/Русский]" на "Аквариум на рабочем столе (3D Fish School Screensaver) 3.94 [Freeware/Русский]" И все теряет смысл Мое мнение такое: 1. Зачем вам несколько одинаковых в названии новостей? Мне это не нужно. 2. Хорошая возможность избавиться от id в ссылке на новость. Пока мне не нужно. 3. При желании можно проверять короткие новости на похожесть. Тоже пока не нужно. Изменено 30 марта 2008 пользователем DocentX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.