nookie 0 Опубликовано: 15 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2008 народ подскажите может кто сталкивался, можно сделать так чтоб watermark случайным образом ставился в разных углах картинки ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 16 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2008 не сталкивался, но теоретически знаю что можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nookie 0 Опубликовано: 16 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2008 Автор lifestar, а можно поподробней Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cernos 0 Опубликовано: 16 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2008 Конечно же можно, рандомно генерировать \в какой угол ставить, после генерировать координаты. там всего то сделать 10строчек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nookie 0 Опубликовано: 16 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2008 Автор cernos, а можно узнать какие 10 строчек, а то я сам не додумаю, уж больно я слаб в программировании заранее спасибо кста сайт meduz.net , чтоб не думали что я нуленный скрипт юзаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nookie 0 Опубликовано: 16 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2008 Автор народ, а что по сабжу, есть какие соображения ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyma 2 Опубликовано: 17 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2008 ага... у всех можно да можно, а реального нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 18 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2008 ну во-первых, для того чтобы случайным образом генерить местоположение водяного знака, нужно разобраться какие именно параметры отвечают за координаты знака. Открываем makethumb.php, ищем функцию insert_watermark и видим: $watermark_x = $image_width - $margin - $watermark_width; $watermark_y = $image_height - $margin - $watermark_height; где $image_width, $image_height - ширина и высота нашей картинки, $margin - отступ, $watermark_width, $watermark_height - ширина и высота нашего водяного знака (логотипа например). Путём несложных умозаключений приходим к выводу, что нулевая точка находится в левом верхнем углу картинки. Соответственно опираясь на наши новые знания мы можем ставить наш лого куда хотим. 1. Правый верхний угол: $watermark_x = $image_width - $margin - $watermark_width; $watermark_y = $margin; 2. правый нижний угол - используется в DLE по умолчанию: $watermark_x = $image_width - $margin - $watermark_width; $watermark_y = $image_height - $margin - $watermark_height; 3. Левый нижний угол: $watermark_x = $margin; $watermark_y = $image_height - $margin - $watermark_height; 4. Левый верхний угол: $watermark_x = $margin; $watermark_y = $margin; Остаётся только нам случайно выбирать формулы вычисления $watermark_x и $watermark_y. Это уже сами Всё вышенаписанное - чистая математика, программированием и не пахнет. Ответ на уж больно я слаб в программировании Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.