Перейти к публикации

Когда-то все мы были чайниками...

DesweR

Рекомендованные сообщения

У меня при попытке закачать DLE на ucoz.ru облом по полной. С чем это может быть связано? Хоть частями, хоть всю папку.

Скрин прилагается 5da7d7132740t.jpg

Не мучайте ж***, если не можете с***

Премного благодарен за вежливый и корректный ответ! Как говорится, и Вас тем же концом по тому же месту!

И, вообще, дружелюбность и готовность помочь на этом сайте просто "потрясающая". Любопытно, поднимает ли это рейтинг самой DLE?

По-моему нет.

С уважением, FireWall.

А Вам никто помогать не обязан до тех пор пока Вы не купите лицензию и техподдержку.

А Вы, когда приходите в магазин, то комп покупаете по рекомендации продавца и по его внешнему виду? Или постараетесь самостоятельно узнать о данной конфигурации всю возможную информацию?

Сначала нужно убедиться в должной работоспособности продукта, а потом уж его покупать.

P.S. Да, помогать никто не обязан, но я, например, если могу, то помогу каждому.

Вопрос ЗНАЮЩИМ людям:

Сейчас я для тестирования юзаю триал-версию. Естественно, вскоре я захочу обзавестись полной версией, поскольку считаю, что всяческий труд должен быть соответствующим образом оплачен(как говорил Дядя Витя-Антибиотик:)) А триал-версия моего сайта к тому времени обзаведётся уже другим дизайном, новостями и др. Как заменить триал на фуллверсию без накладок, если это возможно?

FireWall, если запустите dle на укозе, то вы будете самым продвинутым :):)

Не выпейте пару бутылок пива и возмите нормальныйх хостинг.

FireWall, если запустите dle на укозе, то вы будете самым продвинутым :):)

Не выпейте пару бутылок пива и возмите нормальныйх хостинг.

Я пока запустил на локальном сервере на компе чтобы отладить всё. А на укоз я не пойду:)

to Kindness:

Точно сказать не могу (у меня пока всё работает) и проверить тоже немогу (трогать не буду - пусть работает), попробуй сделать что-нибудь из этого:

1) Отключи GZip сжатие (где советовали, что лучше удалить строчку "GzipOut();" из файлов "index.php" и "admin.php").

2) Отключи кэширование.

3) Отключи ЧПУ.

Если что-нибудь из этого поможет - обязательно сообщи.

Вопрос ЗНАЮЩИМ людям

Чтобы сохранить шаблоны, надо копировать папку "templates". Для переноса новостей надо копировать из старой БД в новую БД таблицу "dle_post" (хотя здесь надо смотреть и делать очень осторожно), сделать можно через PHPadmin.

to Kindness:

Всё-таки решил попробовать, собака зарыта где-то в разделе "Настройка системы", сначало всё пункты (все какие можно) включил - появилась белая страница, потом всё отключил (или сделал наоборот) - белой страници нет! всё работает!, потом опять всё включил - не работает, обратно отключить не удалось - перестала работать админка :)

Всё-таки пустили в админку, всё отключил - всё заработало!

Надо искать какую-то закономерность, корень в каком-то параметре(ах).

Единственное, что мне в голову приходит про белую страницу - RSS.

Попробуйте отключить его и глянуть что будет.

А ведь он прав, и голова у него золотая! Первый раз я в другом месте отключал RSS-канал.

"Настройка системы" > "Оптимизация запросов к базе" > "Включить использование RSS информеров" > отключаем заразу.

Возможно надо и в других местах вырубить RSS, а возможно надо и ещё что-нибудь отключить...

• 3 недели спустя...

Ребята, помогите пожалуста. Все зделал установил, но выдает ошибку при просмотре сайта

536641d823b0.jpg

Возможно ненастроеная база MySQL ?

а у вас mysql какой версии?

при установке всё ли параметры системы соответствовали рекомендуемым?

а у вас mysql какой версии?

при установке всё ли параметры системы соответствовали рекомендуемым?

phpMyAdmin 2.5.6

WMDrakon,

Чесно непомню с какого то варезника

Вот при установке почему то напротив базы MySQL пишет текушее значение НЕТ

fcaf9a414fdc.jpg

А ты какую связку Apache+PHP+MySQL используешь?

Поставь лучше WampServer 2.0c.

ЗЫ:

Думаю что проблема из-за RSS-канала, связана с проксями. Пока никаких телодвижений со стороны Cel-soft'а не видно, я уже заканчиваю разработку своей прожки.

petrovka,

а откуда взяли архив?

я вижу вопрос лицензионости продукта тебя волнует больше, чем его автора.

petrovka,

а откуда взяли архив?

я вижу вопрос лицензионости продукта тебя волнует больше, чем его автора.

Тебя это вообще волновать не должно! Нечего сказать, помолчи!!!

petrovka,

поставьте ДЕМО версию с dle-news.ru

Могу собрать сборку Apache+PHP+MySQL+Sendmail из того, что стоит у меня на компе (WinXP SP3) за пиво. Останется просто распаковать проинсталлировать Apache в определенную директорию нужного диска и скопировать 5 файлов на системный диск. Стучите.

Есть другой вариант - скачать мануал по установке этой сборки. Имейте в виду, что программы, указанные в мануале, имеют уже новые версии и интерфейс установки.

Ссылка на скачивание мануала.

P.S. С мануалом сложностей нет. До сих пор по нему народ ставит и не жалуется. Главное внимательность!

Да, последнее. Советую выбрать диск для установки, на котором ничего не будет кроме локального сервера (типа, F:\, G:\ и т.п.). Вам в последствии не надо будет ставить заново!

Не удивительно, что никто не кинулся помочь... Это всё равно, что какому-нить аксакалу дать комп и попросить установить винду. Сколько ему придется всего объяснить? Жуть.

Без обид, но процесс описания довольно нудный и долгий. Уж лучше перепоручить это дело кому-нить более знакомому с вебом.

У меня похожая ситуация с автором темы. Начальник пересидел в интернете и решил что старый сайт его не устраивает, а поскольку кроме меня (сам я системотехник ну и числюсь вебмастером - обновляю сайт во фронтпэйдже) поручить дело некому, а платить ему неохота, то меня и припахали на добровольно расстрельной основе.

Не могли бы вы указать источники где можно почитать про "процесс описания довольно нудный и долгий".

Понимаю что лезу с топором в микрохирургию но выхода нет - надо осваивать.

Не удивительно, что никто не кинулся помочь... Это всё равно, что какому-нить аксакалу дать комп и попросить установить винду. Сколько ему придется всего объяснить? Жуть.

Без обид, но процесс описания довольно нудный и долгий. Уж лучше перепоручить это дело кому-нить более знакомому с вебом.

У меня похожая ситуация с автором темы. Начальник пересидел в интернете и решил что старый сайт его не устраивает, а поскольку кроме меня (сам я системотехник ну и числюсь вебмастером - обновляю сайт во фронтпэйдже) поручить дело некому, а платить ему неохота, то меня и припахали на добровольно расстрельной основе.

Не могли бы вы указать источники где можно почитать про "процесс описания довольно нудный и долгий".

Понимаю что лезу с топором в микрохирургию но выхода нет - надо осваивать.

Разобрался сам

Спасибо всем форумчанам, оставившим комменты в данной теме, за то что толкнули мысли в нужном направлении

:)

• 2 месяца спустя...

>>>>При покупке лицензии, первая установка специалистом DLE - бесплатна!

умные такие ! а разве я не должен сначало проверить что это за программа и подходит ли она мне <_<

я не против платить за хороший софт, потому как знаю что люди на его разработку убивают кучу времени и сил :wacko:

.... но и проверить подходит ли мне этот софт я тоже должен.... :huh:

хотите помочь, помогайте...,если нет - м не надо... всегда найдуться добрые люди которые помогут....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...