sca 0 Опубликовано: 6 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2008 пытаюсь перенести данный тоесть текст из одной базы в другую только вот есть одна проблема текст то перевожу но до того момента как конвертор найдет в bb_posts_text две запятые тоесть ' ' форум работал на newbb после того как кто либо постил что то типа I'am запятая записывалась в базе как две запятые тоесть '=' ' а конвертер думает что ето переход на параметр или то что должно что то быть между ' ' а на самом то деле ето просто ' как можно конвертировать ето ? вот кусок кода конвертера $result = $db->query("SELECT * FROM " . SOURCE . "_bb_posts_text"); while($row = $db->get_row($result)) { $count++; if ($count > 500) { sleep(5); $count = false; } $db->query("UPDATE " . PREFIX . "_posts SET post_text = '$row[post_text]' WHERE pid ='$row[post_id]'"); Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 6 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2008 (изменено) две запятые тоесть ' 'какие же это запятые?)) после того как кто либо постил что то типа I'am запятая записывалась в базе как две запятыебыть такого не может, обычно записывается в виде \' Изменено 6 июня 2008 пользователем Александр Медведев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 6 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2008 (изменено) может, я не помню технологию, но факт фактом. Короче делается так $row['post_text'] = addslashes($row['post_text']); перед импортом в базу. ps: это может быть связано с тем, что переменная передаётся в массиве, т.е. разметка самого массива (а не данные в БД)... но не буду врать, не помню... Изменено 6 июня 2008 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sca 0 Опубликовано: 7 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2008 Автор в phpbb и в newbb не записываеться так \' вот отрывок INSERT INTO `phpbb_posts_text` VALUES(1059, '3392d9f541', '', 'Я разве воздвигаю мавзолей САФу?По-моему еще рановато его бальзамировать Замену надо подбирать и на мой взгляд нужно присматриваться к Рою Кину.Это ИМХО.Все таки он свой,из команды,а Кейруш португалец...да еще и из реала,на сколько помню...Хотя в этом определенно нет ничего плохого.Нужно брать точно из тех,кто был или работал в команде-точно не О''нила'); Al-x большое спасибо !! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 7 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2008 записыватся как '' оно не может. То, что ты видишь в запросе - уже результат обработки переменной.. Даже если ты сделаешь извлечение новости движка dle и потом попробуешь сделать инсерт - будет такая же ситуация... тут форумы phpbb и в newbb ни при чём Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sca 0 Опубликовано: 7 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2008 Автор ок! только меня после стольких мучений ето как то не интересует буть ето что угодно лиж бы ето $row['post_text'] = addslashes($row['post_text']); помогло ато в ручную буду сидеть и периделывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.