AGP 0 Опубликовано: 2 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2008 Здравствуйте! Так получилось, что на одном сайте в разных местах надо использовать разную кодировку, но как бы я её не менял, страницы всёравно показываются в windows-1251. в админке DLE тоже пробовал менять, после сохранения кодировка опять встаёт в windows-1251. Изначально менял кодировку через .htaccess: AddDefaultCharset On AddDefaultCharset UTF-8 сервер игнорирует эту директиву. (в <Directory /> стоит AllowOverride All) Apache/2.2.3 (Linux/SUSE10.1) подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема? п.с. здесь нужна кодировка windows-1251, а здесь utf-8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 2 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2008 а почему бы не привести обе страницы в одну кодировку? А так вам просто нужно посылать заголовок Content-Type: text/html; charset=windows-1251 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGP 0 Опубликовано: 2 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2008 Автор он из мускула достаёт в utf8, получается так, а мне проще разобраться с апачем, чем с мускулом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 2 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2008 AGP, ну так и отдавай страницу с utf-8, у тебя же Content-Type: text/html; charset=windows-1251 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGP 0 Опубликовано: 3 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2008 Автор дело не в этом, я не могу на сервере кодировку поменять, вся страница будет в утф-8, т.е. в корякозябликах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 3 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2008 (изменено) нифига не понятно что конкретно ты хочешь и почему не можешь вдруг поменять кодировку?? Ставь какую надо и вперёд. Я написал отчего крякозябры - контент в utf-8, а в заголовке стоит что страница windows-1251 Изменено 3 июля 2008 пользователем Александр Медведев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGP 0 Опубликовано: 3 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2008 (изменено) Автор нифига не понятно что конкретно ты хочешь и почему не можешь вдруг поменять кодировку?? Ставь какую надо и вперёд. Я написал отчего крякозябры - контент в utf-8, а в заголовке стоит что страница windows-1251 простите, что так неясно излагаю свои мысли. мне понятна причина корякозяб, я непонимаю, почему не получается сменить кодировку через .htaccess, сервер игнорирует AddDefaultCharset, в этом проблема Изменено 3 июля 2008 пользователем AGP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 3 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2008 я непонимаю, почему не получается сменить кодировку через .htaccess, сервер игнорирует AddDefaultCharset, в этом проблемая таким способом ни разу не пользовался, а что - это принципиальный способ решения проблемы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGP 0 Опубликовано: 3 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2008 Автор 1) не поленился и обнаружил, что и так браузеру посылается утф8 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 2) вопрос темы не как мне сделать чтобы всё отображалось, а как мне поменять кодировку апача. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 3 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2008 страница http://cs.utech.ru/stats/awards.php выдаёт слудующие заголовкиHTTP/1.1 200 OK Date: Thu, 03 Jul 2008 15:05:37 GMT Server: Apache/2.2.3 (Linux/SUSE) X-Powered-By: PHP/5.2.0 Set-Cookie: ps_sess_id=b6990ebe6ab9264ab120d3a112fa6719; path=/ Keep-Alive: timeout=15, max=100 Connection: Keep-Alive Transfer-Encoding: chunked Content-Type: text/html; charset=windows-1251 Cache-Control: no-cache Pragma: no-cache Expires: -1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.