lyubchick 0 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 Здравствуйте. При создании сайта столкнулся со следующей проблемой: поиск движка работает по умолчанию только для статей (запрос базы данных делается к dle.post). Если я не ошибаюсь Поиск по статическим страницам возможен только с формы расширенного поиска, при выбранной опции. Но: - пользователь наврятли знаком с тем что такое "статические страницы", и следовательно выбирать его не будет - пользователь набирая текст в верхнем окне поиска наверняка ожидает поиска по всему сайту (статические страницы+статьи+комментарии) Поскольку поиск по отдельным частям готов, это мне кажется можно легко реализовать с помощью склеевания результатов sql запроса к отдельным таблицам с помощью "union all". $sql_request = "($sql_find ORDER BY $order_by LIMIT $search_start,$config_search_numbers".') union all ('."$sql_static_find ORDER BY $order_static_by LIMIT $search_start,$config_search_numbers".') union all ('."$sql_comments_find ORDER BY $order_comments_by LIMIT $search_start,$config_search_numbers)"; Но возникает проблеммы - сортировка результатов такого объединения - навигация по страницам реализована с помощью LIMIT что приводит к увеличению количества выводящихся результатов в 3 раза. Возможно кто-либо сталкивался с подобной проблеммой и есть другое решение? я думаю что это важная часть и возможно могла бы быть реализованна в следующих версиях движка. ссылка на сайт: http://kuzina.com.ua/ версия движка 6.7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILija 0 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 Так может просто воспользоваться новостями вместо статики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubchick 0 Опубликовано: 4 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2008 Автор Вероятно таким образом и приходится обойти недостаток поиска. Но движок поддерживает создание т.наз. статических страниц, по которых поиск скорее всего происходить не будет. Нужно доработать поиск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 4 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2008 по которых поиск скорее всего происходить не будет Отдельно по статическим страницам поиск работает и уже давно. Нужно доработать поиск. Я в свое время немного размышлял на эту тему и не нашел красивого и эффективного решения. У вас оно есть ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 5 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2008 Я в свое время немного размышлял на эту тему и не нашел красивого и эффективного решения. У вас оно есть ? поиск от гугл... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 5 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2008 поиск от гугл Вы предлагаете автору движка купить компанию Гугл ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 5 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2008 Akela, извини, а не встречал нигде нормальных скриптов для создания поисковой базы на сайте? Не автономных, а таких, чтобы им можно было задать текст, они его индексировали и создавали базу, потом при поиске выдавали данные о положении текста. При чём не обязательно, если скрипт будет закончен. Не так давно лазал в инете по вопросам создания толковой индексации на сайте, но ничего пока не нашёл. Находил в основном хтмл и прочие грабберы, которые потом просто выдают урл страниц, где это найдено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 Akela, имелось в виду custom search от гугля Al-x, может это тебе поможет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 Александр Медведев, спасибо, частично. Пока занимаюсь изучением ссылки, но есть подозрение, что на обычном хостинге оттуда мало что используешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 имелось в виду custom search от гугля Я хорошо помню нашу дискуссию с sergey78 по поводу формы поиска, но данная тема называется "Поиск по всему содрежимому сайта (одновременно по статьях, комментариях, и статических страницах)". Речь идет о том, чтобы соединить две таблицы, которые не имеют ни одного общего поля, кроме текста. Как это сделать просто и эффективно, лично я не знаю. Поэтому ответ "как в гугле" звучит мягко говоря "не в тему" . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 имелось в виду custom search от гугля Я хорошо помню нашу дискуссию с sergey78 по поводу формы поиска, но данная тема называется "Поиск по всему содрежимому сайта (одновременно по статьях, комментариях, и статических страницах)". Речь идет о том, чтобы соединить две таблицы, которые не имеют ни одного общего поля, кроме текста. Как это сделать просто и эффективно, лично я не знаю. Поэтому ответ "как в гугле" звучит мягко говоря "не в тему" . Рад что вам запомнилась эта дискуссия. Тем более рад, что поиск принял нормальный вид после этой дискуссии. Что касается моего поста выше, то к указанной вами дискуссии он ни какого отношения не имеет. я имел в виду это: http://www.google.com/coop/cse/?hl=ru этот поиск будет искать на всех страницах сайта, как и требуется автору темы... и еще интересный момент - этот поиск, в отличие от дле, выдает сначала более релевантные страницы, и предлагает исправить поисковой запрос если на лицо апичатка. есть еще плюсы, я их все просто щас на вскидку не могу перечислить... но я не считаю, что поиск от гугл может полностью заменить дле. я у себя на сайте поставил оба... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 этот поиск будет искать на всех страницах сайта Мне кажется, что в данной теме все же поднят вопрос о поиске в движке в базе данных данного сайта. Гугл же ищет в своей базе данных, составленной из проиндексированных страниц сайта, что не совсем одно и то же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 этот поиск будет искать на всех страницах сайта Мне кажется, что в данной теме все же поднят вопрос о поиске в движке в базе данных данного сайта. Гугл же ищет в своей базе данных, составленной из проиндексированных страниц сайта, что не совсем одно и то же. Вы конечно же правы. Однако, я полагаю, информацию о поиске с помощью гугл можно считать полезной даже в рамках этой темы, так как она отвечает на вопрос автора темы - как реализовать поиск по сайту - на всех страницах. Я написал про гугл, потому что другого решения никто, даже Вы (создатель модуля поиска) не предоствил. Однажды у меня возникла аналогичная проблема, и я после доглих поисков поставил ДОПОЛНИТЕЛЬНО форму поиска гугл. Что же касается (не) всех проиндексированных гуглом страниц, то например у меня все добавленные новости появляются в базе гугл уже на следующий день. То есть при правильной организации процесса гугл обеспечит более желательный результат. О преимуществах такого поиска читайте по приведенной мной выше ссылке. Кроме того, я не специалист в СЕО, но на сколько я понимаю, после установки на сайт поиска от гугл, сайт начинает лучше индексироваться данной поисковой системой, что приносит дополнительный бонус... Расширенный поиск - это хорошо, но по результатам проведенных мной (многих) тестов на юзабилити, расширенным поиском воспользовались 0 (НОЛЬ) процентов обычных пользователей. Если сайт создан для системных админов или веб дизайнеров, то тут, разумеется, дело другое, но простой человек не найдя через поиск просто уйдет, и ему не важно, что он "не там" искал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 Я написал про гугл, потому что другого решения никто, даже Вы (создатель модуля поиска) не предоствил. Однажды у меня возникла аналогичная проблема, и я после доглих поисков поставил ДОПОЛНИТЕЛЬНО форму поиска гугл. Это напоминает дискуссии о сравнении теплого и мягкого . Повторяю - автор темы задал вопрос про поиск на сайте - я ответил, что пока простого и эффективного решения не вижу. А поиск на Гугле на 100% заменить расширенный поиск не может - там нет возможности сделать те выборки, которые есть в расширенном поиске. Хотя конечно всякими там выборками пользуются лишь "системные админы или веб дизайнеры", а "обычные пользователи" ищут только текст . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 надеюсь автору темы или может еще кому помогла инфа с этой дискуссии про теплое и мягкое. я полагаю, что написать Я в свое время немного размышлял на эту тему и не нашел красивого и эффективного решения это все равно, что не писать ничего, а предложить решение немного отойдя от формулировки поставленного вопроса - это врядли оффтоп, как вы изволили это оценить. предлагаю закончить дискуссию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 предлагаю закончить дискуссию Я вообще не вижу смысла в дискуссии - человек спросил, как объединить запросы поиска к базе данных движка. Далее каждый ответил, что и как он думает на эту тему . В конце концов, не нравится что-то - напиши лучше, все только будут благодарны. а предложить решение немного отойдя от формулировки поставленного вопроса - это врядли оффтоп, как вы изволили это оценить. Во-первых, я никого не оцениваю. Во-вторых, "решение немного отойдя от формулировки поставленного вопроса" конечно является возможным вариантом. Хотя я лично придерживаюсь практики "каков вопрос, таков и ответ". Dixi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubchick 0 Опубликовано: 16 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2008 Автор Здравствуйте. спасибо за ваши ответы. Пока оставлю на сайте все как есть. Но возможно разработчики скрипта на будущие смогут решить эту проблему. Кроме этого я нашел скрипт который индексирует веб-страницу для поиска http://www.sphider.eu/ - бесплатно, на php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.