Webman2 0 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Вопрос поднимается периодически. Но толкового ответа, я так и не нашел. Задача: Создать интернет-магазин на базе DLE. В основном предлагают взять готовый интернет-магазин, типа ShopCMS, Shop-Script или OsCommerce и использовать его в качестве магазина. Мне, правда, не совсем понятно, как это реализовать, ведь хочется, чтобы корзина отображалась на всех страничках DLE, а новости и были собственно товарами. Datalife обладает очень функциональным интерфейсом и отличной системой изменения шаблонов. Благодаря удобным категориям и управлению вложенностью, а также возможностью DLE присваивать новостям несколько категорий, можно делать интересные каталоги продукции. Например, если на других движках в основном требуется присваивать новостям (или в случае каталога продукции- товарам) дополнительные параметры, для того, чтобы товар показывался в разных категориях, или того хуже вносить этот товар в разные категории, тем самым дублируя товар, то в DLE можно просто присвоить товар нескольких категориям - и никаких дубликатов. Теперь по сути: Хотелось бы услушать дельные советы и предложения на тему: "Как и на базе чего можно создать интернет-магазин на DLE?" Интересуют самые простые варианты реализации. В каждом товаре кнопка купить и количество. Нажимаем - товар в корзине. Простая корзина, можно даже без сохранения архива заказов. (хотя желательно конечно). Доставка: почта, курьер, легковая, грузовая. Про модуль оплаты Webmoney и Яндекс пока говорить не будем. Очень желательна сортировка товаров по цене, названию, дате и другим параметрам.(Параметры можно наверно указывать через {xfields}). Клиентам заказ приходит в excele и PDF, если сложно - то просто в виде HTML на почту. В качестве примера могу указать два сайта: Первый сайт сделан на DLE и представляет собой каталог продукции, который собственно и хочется превратить в интернет-магазин: http://www.fikser.ru Второй сайт, то во что собственно хочется превратить (на дизайн не смотреть - интересует функционал): http://www.dali-avto.ru Только с одной поправочкой: надо, чтобы корзина не в отдельном окне выскакивала, а была всегда под рукой, например рядом с Личным кабинетом. Цена на разработку должна быть адекватной. Я знаком с PHP, но моих знаний не хватает, чтобы прикрутить какой-нибудь скрипт корзины в DLE, а сортировку и отправку заказов сделать средствами самого Datalif`a. Думаю, что это для человека знающего это будет несложно. Ну и в качестве альтернативы, можно рассмотреть вариант установки , например, магазина Shop-Script, параллельно DLE, т.е если человек нажимает кнопку интернет-магазина, то собственно попадает уже в в Shop-Script, дизайн которого максимально будет приближен к дизайну основного шаблона DLE. Такой вариант в принципе имеет право на существование? Вопрос только в том, чтобы объединить регистрацию пользователей в Shop-Script и Datalife. Прошу Вас высказаться по этой теме. Думаю, что она многим интересна. Вопрос адресую тем, кто, как говорится, "шарит". Для коммерческих предложений для связи со мной прошу писать в "личку" или на почту web@vamax-group.ru. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wawilon 0 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 Вы говорите что Вас интересует самая простая реализация и в тоже время выдвинули не мало требований к функционалу. И экспорт в pdf и excel, и оплата через вебмани и яд... Нет, для знающего человека конечно это не сложно, но вы правы цена должна быть адекватной. И это не значит маленькая, а именно за достойную работу, не менее достойная оплата. По поводу слияния DLE и ShopScript мое мнение - извращение)) Проще реализовать недостающий функционал для ДЛЕ или для ShopScript'a и превратить один из движков в то что вам нужно. Они совсем по разному работают у них свои разные таблицы. Я бы не стал их объединять - глупо имхо. Если хотите стукните мне в iсq: 74 7 пять 73 oдин. Обсудим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.