Перейти к публикации

Помогите установить DLE...

sanekni

Рекомендованные сообщения

Вот хочу установить DLE на Денвер (Джентльменский набор Веб-разработчика) кто - нибудь сможет помочь? или кто посоветует другое что - нить, или помогите установить на apache, я чет пробывал не как нечего не вкурил... Короче хочу сделать у себя сервак на компе, кто какое программное обеспечение посоветует? Помогите чайнику.

1. Не запускаем денвер или после действий обязательный рестарт.

2. Идем в папку /home и создаем директорию сайта в стиле yugansk.net (зачем именно в таком стиле - проще создавать домены третьего уровня типа moj.yugansk.net).

3. В директории сайта начинаем создавать субдомены и первым как и основным должен быть www (без него Апач непоймет тебя).

4. Полный путь до папки с файлом предствляется теперь следующим /home/yugansk.net/www/

5. Заливаем файлы и стартуем либо рестартуем денвер.

6. Набираем Http://localhost/phpmyadmin

6.1. Создаем базу данных для установки движка (пример имя БД DATA)

7. Набираем в окне site.ru/install.php

7.1. Принимаем правила и после выставления прав на папки получаем страницу с конфигурацией где ввводим

Сервер: LOCALHOST.

имя БД: DATA.

Пользователь БД: root.

Пароль: Если вы не ставили пароль на пользователя mysql то оставляем это поле пустым.

Администратор сайта: Ваш ник.

Пароль: Пароль для доступа в админку сайта.

Повторите пароль: повторяем.

8. Жмем далее и удаляем install.php с хоста.

9. Наслаждаемся (сайт также доступен по адресам "www.yugansk.net" "http://yugansk.net" "http://www.yugansk.net" )

10. Для создания субдоменов типа subdomen.yugansk.net, делаем следующие действия: выполняем пункты 3,4,5 тока вместо www создаем папку subdomen. Заливаем туда файлы и рестартуем сервер.

11. Получаем subdomen.yugansk.net отдельным субдоменом.

PS. Установка движка на хостинг схожа с локальной установкой.

yugansk.net

а почему именно он? или это просто пример?

xms,

вот я сделал всё как написано, создал дериктории даже двиг установил, но вот у мя друзья не могут зайти... я так понял что он находится только в локальной сети, как мне его вывести в инет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...