www.zeos.com.ua 6 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 Сайт: www.zeos.com.ua Подскажите пожалуйста, как можно главную страницу сайта статичной, чтобы это небыло как вывод новостей. Надо сделать интро для сайта. Заранее спасибо за ответ :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 мб? DirectoryIndex ссылка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
www.zeos.com.ua 6 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 Автор flo.mAster, не совсем понял вопрос, что мб? Спасибо большое! Но как сделать так, чтобы в админке создать статичную страницу и сделать её для главной страници? Способ с "DirectoryIndex" тут не прокатит, так как DirectoryIndex будет грузить файл которого нету фактически. Подскажите пожалуйста разные способы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МASTER 11 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 Не первый раз такой вопрос тут возникает и я все равно не пойму - зачем делать именно статической страницей? Убрать все ненужное в теги [not-avible=main], а все нужное только на главной [aviable=main] и все. Зачем еще что то придумывать? Не ну если уж очень прям хочется изобретать велосипед то можно сделать все тоже самое в php коде, например в файле index.php Можно через ифрейм загружать статическую страницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
www.zeos.com.ua 6 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 Автор МASTER, спасибо большое :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derrr 0 Опубликовано: 1 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2009 Народ не нашел подходящей темы... Подскажите плз, как сделать чтоб index страницей была не главная сайта а что-то вроде картинки для входа? Ну есть такие примеры.. заходишь на сайт, сначала смотришь картинку(либо flash ролик) жмешь кнопку и ты на главной... Наверняка решение простое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 2 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2009 если не ошибаюсь выше уже написали DirectoryIndex ссылка в файле .htaccess Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derrr 0 Опубликовано: 3 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2009 если не ошибаюсь выше уже написали DirectoryIndex ссылка в файле .htaccess хм... там почти в каждой папке существует такой файл... н во всяком случае в шаблоне и в корнвой... какой из них редактировать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
www.zeos.com.ua 6 Опубликовано: 3 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2009 Автор в корне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derrr 0 Опубликовано: 4 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2009 Понятно... Там нужно менять самую первую строчку ? "DirectoryIndex ссылка" и все? или еще где? Ссылку, если я правильно понял, нужно писать на ту страницу которую я хочу видеть вместо главной? или, может возможно сделать просто рдирект? мне это собственно временно нужно... но срочно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x-zone-x 3 Опубликовано: 4 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2009 Делаем статитическую страницу, например под названием intro без чпу будет у нее адрес такой http://сайт.ru/index.php?do=static&page=intro открыть .htaccess в корне сайта найти DirectoryIndex index.php заменить на DirectoryIndex index.php?do=static&page=intro теперь заходим на http://сайт.ru/ и видим на главной только эту статитическую страницу интро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
www.zeos.com.ua 6 Опубликовано: 4 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2009 Автор Derrr, Там нужно менять самую первую строчку? "DirectoryIndex ссылка" и все? - Да Ссылку, если я правильно понял, нужно писать на ту страницу которую я хочу видеть вместо главной? - Да Derrr, удобнее сделать как советует x-zone-x Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derrr 0 Опубликовано: 4 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2009 x-zone-x благодарюсейчас опробуем а zeos следите за последовательностьючто до а что после... Я еще даже не читал Я смотрю вы тут флудите по малому хм... и ник какой.. думайте так чаще ссылка на этот сайт будет фигурировать? x-zone-x все работает спасибо. но создавая статическую страницу мы создаем контент внутрь шаблона... а как сделать чтоб открывалась совершенно другая страница? хм... к примеру - простой текст с картинкой на ровном фоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
www.zeos.com.ua 6 Опубликовано: 4 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2009 Автор Derrr, Вы хоть сами поняли, что написали? но создавая статическую страницу мы создаем контент внутрь шаблона... а как сделать чтоб открывалась совершенно другая страница? хм... к примеру - простой текст с картинкой на ровном фоне. мы создаем контент внутрь шаблона... - Это как? И что такое ровный фон? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x-zone-x 3 Опубликовано: 4 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2009 пример - простой текст с картинкой на ровном фоне. Делаем страницу, например под названием intro.php вставляем в него то что нужно закидываем в корень сайта затем открыть .htaccess в корне сайта найти и (в самом верху) DirectoryIndex index.php заменить на DirectoryIndex intro.php теперь заходим на http://сайт.ru/ и видим на главной только ту intro станицу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derrr 0 Опубликовано: 4 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2009 понятно, уже все работает Да в таком случае шаблон использоваться не будет. zeos Про "контент в шаблон " - это в том случае если создавать статическую страницу в панели управления. В том случае ее вид определяется шаблоном. И почему вас не банят за флуд? В даленейшем на вас игнор. x-zone-x а вы не могли бы заглянуть в эту тему? http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=44800 Может сможете что подсказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.